六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 周易见真

[原创] 江城子。思乡。【原创非首发】

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-7-19 12:35
这样的见真要赞一个! 我填词给批的都没信心了, 你比我好多了! 加油啊!

有什么版面建设的想法或要搞什么 ...

好的,,说不定过几天真的会有哦,,到时候,还请版主多多支持。先谢谢版主!

大家都一样的, 叫我甜菜哈. 期待~~  详情 回复 发表于 2011-7-19 12:50

评分

coolplayer + 5 午夜侯车红了, 五连贯了! 小羊的剩女也红了.

还没有人打赏,支持一下

周易见真 发表于 2011-7-19 12:46
好的,,说不定过几天真的会有哦,,到时候,还请版主多多支持。先谢谢版主!

大家都一样的, 叫我甜菜哈. 期待~~ {:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2011-7-19 11:24
这不是挣稿费非要写什么打动读者的,也不是来显识自写得有水平的,只是写给能读得懂的人,哪个字用什么, ...

嗯,我知道我自身有不足的地方,无论是经历、学识、为人等都有需要提高的地方。我知道一句话叫“当局者迷,旁观者清”,所以我从我的角度去读别人的词,跟他自已的想法不可能完全相同,我提出了我的看法,表达了我的意见,我没有强制性的要求别人一定要照着我说的那些去做。
同样的,我提出了意见,我也知道不可能所有人都认同。有赞同的,也有不赞同的,毕竟每个人的想法都是不一样的,不可能得到所有人的认同与赞许。再一个,我给别人的词提意见,我自已本身就陷入了一个“当局者迷”的境地,我困于我自身的学识与经历,困于自已的浅薄,所以我认为你给我提的意见是很中肯的,我乐意接受你的批评,我以后会多注意的。
再补充一句,我觉得你写的词很不错。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-7-19 12:50
大家都一样的, 叫我甜菜哈. 期待~~

哦,原来你叫甜菜呢,早上起来看到易明轩主人给我回一句“代甜菜打赏的”,我还迷糊甜菜是谁呢,问好啊。

你好啊, 才有空上来, 我好像错过了一场激烈的讨论  详情 回复 发表于 2011-7-20 02:28

评分

coolplayer + 5 午夜侯车红了, 五连贯了! 小羊的剩女也红了.

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
午夜阳光 发表于 2011-7-19 00:59
呵呵,an3youxi兄只顾品词,却未见作者写词的由来。

我看了看周易见真兄之作,全词的落点在重阳节的前 ...

是我。爷爷。再也无法和他一起过重阳了,

以后要多珍惜眼前人  详情 回复 发表于 2011-7-19 21:00
还没有人打赏,支持一下

an3youxi 发表于 2011-7-18 23:32
出律的地方比较多,有些地方犯了孤平的,比如说“悠悠菊香”这句。语言锤炼得还不够,有种为了压押而先选了 ...

{:soso_e120:} 本版的特点就是说实话要挨打,呵呵,玩笑

评分

还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2011-7-19 11:17
读懂人家写什么再来评好不?律不律格不格的,不是大事,先要读懂人家在写什么,是什么样的心情,作者要表 ...

{:soso_e120:} 把按照词牌要求的人都打跑,元亨词坛就变成被砸烂的瓷器店了,只可惜碎片中也找不到古董

我只对见真的贴子有兴趣,也只针对见真的贴子说,别人的爱怎么填,爱怎么评,都无所谓。无因版主不必类推。  详情 回复 发表于 2011-7-19 17:08
还没有人打赏,支持一下

周易见真 发表于 2011-7-19 12:25
呵呵,,我觉得这位仁兄的古诗词水平很高啊,我确实犯了这位仁兄所说的错误,您能原谅是因为您了解我,这 ...

{:soso_e181:} 下次,按照格律填,叫他只能挑出优点,呵呵
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2011-7-19 16:55
把按照词牌要求的人都打跑,元亨词坛就变成被砸烂的瓷器店了,只可惜碎片中也找不到古董

我只对见真的贴子有兴趣,也只针对见真的贴子说,别人的爱怎么填,爱怎么评,都无所谓。无因版主不必类推。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很有感觉。。。。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2011-7-19 17:08
我只对见真的贴子有兴趣,也只针对见真的贴子说,别人的爱怎么填,爱怎么评,都无所谓。无因版主不必类推 ...

{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2011-7-19 16:51
本版的特点就是说实话要挨打,呵呵,玩笑

谢谢山人打赏。{:soso_e113:}

共同探讨 其实,除平仄外,楼主词的意境还是很深的,下次,楼主发出作品我们惊叹一下  详情 回复 发表于 2011-7-19 19:06
还没有人打赏,支持一下

an3youxi 发表于 2011-7-19 19:01
谢谢山人打赏。

共同探讨
其实,除平仄外,楼主词的意境还是很深的,下次,楼主发出作品我们惊叹一下{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2011-7-19 19:06
共同探讨
其实,除平仄外,楼主词的意境还是很深的,下次,楼主发出作品我们惊叹一下

楼主他这首词的意象是挺不错的。在我读来,是一幅深夜寂静时分,作者倚着窗看着月,回忆起旧事,那种悲伤似是衾衾道来一般。那份感情不激烈,却朴素深远。
还没有人打赏,支持一下

楼主填词的功夫,我很欣赏。从艺术角度看,是很好的,所以,我加了分,并代甜菜给加了豆。虽然个别之处有斧凿痕,只能说明楼主是真正用心了。这些,不必苛求。假如要说缺陷,我觉得唯一的缺陷就是不合情理。认真读一遍就看出来毛病了。————上半阙最后一句是“残月夜    望西窗。”下半阙的开头却说“明日九九又重阳。”这就告诉我们时间了-------是九月初八,也可以再早几天,但,毕竟是月初。请问,九月初八,或者九月初,哪里来的“残月”呢?不知哪位注意观察过每夜月亮的出没,每月月半之前,无论哪天都不会有“残月”的。

心残了,月也就残了  详情 回复 发表于 2011-7-19 21:14

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 感谢! 我这几天要么上午, 要么午夜才能上来.
周易见真 + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-7-19 19:19
楼主填词的功夫,我很欣赏。从艺术角度看,是很好的,所以,我加了分,并代甜菜给加了豆。虽然个别之处有斧 ...

月中是满月,初七初八的时候还有二十一、二十二那几天是半月。
还没有人打赏,支持一下

月初的月牙儿,叫“新月”,只有月末几天的月牙儿才叫“残月”。
还没有人打赏,支持一下

戴老说的不错,但也有例外,出处想不起来了,改天能看见的话再贴这里

实际上,诗词中的描写有时候很有意思:月黑雁飞高,不可能有黑月的,多半是阴天没有月亮,景物的形态随诗人心情流转,既可以是怡红快绿,也可以是绿恨红愁,不知戴老是不是同意?
还没有人打赏,支持一下

搜了一下,找到了

九日自佳节,扁舟无一杯。
曹园旧尊酒,戏马忆高台。

兵火有馀烬,贫村才数家。
无人争晓渡,残月下寒沙。

上下两首时间相隔不长,九日,就算到了下半月写下一首,最多也是凸月,绝不会是残月的====甚至,很可能是十五十六,满月的

无因山人所说,有道理,但钱瑞文无题百首中的“残月”,并非楼主所云之“残月”,且情景也完全不同。不知在初九之前,“西”窗之月如何状况?  详情 回复 发表于 2011-7-19 21:28

评分

sonyleg + 3 + 2 + 1 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

注:九日自佳节,重阳也
还没有人打赏,支持一下