六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 《江城子·盼乞巧》+《蝶恋花·花嫁难》(原创词两首)

已绑定手机

江城子·盼乞巧

七月七日雨方消,绿枝头,花正俏
对镜梳妆,未语人先笑。
随娘出门买花果,目琳琅,欢声闹。

轻罗香帕彩丝绕,望天黑,盼乞巧。
知了声声,却把心事道。
唯愿嫁个好儿郎,一起老,百般好。

后记:七夕到了,很好奇古代人如何过节。于是我干脆揣摩少女天真烂漫的心性,写了这首词,可惜功底不够,差了些古香古色的味道。不过最后一句也是我自己的真心话啊。
愿天下有情人终成眷属,琴瑟和鸣。
单身的姐妹们,希望咱们最终能遇到良人,幸福一辈子!

蝶恋花·花嫁难(诙谐版)

春去秋来春光老。相亲宴上,精英有多少。
爹娘总拿婚事扰,万般无奈谁知晓。

车子房子不能少。人品气质,统统都想要。
此人应在天上找,人间哪能寻得着!

后记:写这首词的灵感来自身边一同事,这位姐姐芳龄26,父母为她定下的择偶标准是有房有车、才貌双全,前男友就是因为不符合这个标准被棒打鸳鸯。现在她每周都被爸妈逼着去相亲,苦不堪言,哎,这标准也太高了!我想,她父母虽然是为她好,可是如果一生都在等待Mr.perfect,很容易就错过Mr.right。
所以,姐妹们,适合自己的才是最好的,擦亮眼睛,不要错过了良缘哦!

ps
:感谢香妃版主的鼓励,我终于在原创版发帖啦。第二首词其实是披着词牌名的打油诗,希望大家勿怪。想要拍砖的朋友就不要砸我了,扔豆豆就好,嘿嘿。朋友们,七夕快乐!

评分

我飞来了 + 6 + 6 + 2 + 10 表示支持!
二哥 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
foranything + 10 + 1 + 5 + 2 + 2 表示支持!
经纶手 + 3 + 3 + 1 好词!赞一个!
幸福和天秤 + 2 + 2 祝天下有情人终成眷属
洛神香妃 + 6 + 3 + 1 七夕快乐 永远幸福!
雪梨 + 6 + 3 + 2 + 3 七夕快乐!
易明轩主人 + 6 + 4 好得很!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
娇俏欢快,遐思连篇。桑桑写的真好。{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

娇俏欢快,遐思连篇。桑桑写的真好。{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2012-8-23 12:21
娇俏欢快,遐思连篇。桑桑写的真好。

谢谢雪梨斑斑的鼓励,拜读了不少斑斑的大作,真心佩服!
我会继续努力滴~
雪梨七夕快乐~{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

仄韵《江城子》,闻之乎?闻之也。现将平韵转帖如下,仅供参考

平仄者,阴阳也,相错而成章,其用甚难,非专功数年,岂得完美,予知矣。。。  详情 回复 发表于 2012-8-24 12:54
还没有人打赏,支持一下

中平中仄仄平平(韵)。
  仄平平(韵),仄平平(韵)。
  中仄中平,中仄仄平平(韵)。
  中仄中平平仄仄,平仄仄,仄平平(韵)。
  中平中仄仄平平(韵)。
  仄平平(韵),仄平平(韵)。
  中仄中平,中仄仄平平(韵)。
  中仄中平平仄仄,平仄仄,仄平平(韵)。
  (中表示可平可仄,平表示平声,仄表示仄声,韵表示韵脚位置)
  (本是单三十五字,宋人改为双调。)

评分

桑之未落 + 2 + 2 + 3 表示感谢!谢谢提点~O(∩_∩)O~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2012-8-23 12:50

嘿嘿,昨天我还收藏了您发的两篇关于诗词平仄的文章,很感谢。
哎,山人大哥,我功底太浅,如果平仄也要对上实在太难了。
不过我会慢慢学的,谢谢!
七夕快乐哦,祝福您!{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

桑桑真厉害 俺喜欢
风格轻快浪漫
道尽了女儿家的心思
嘻嘻
还没有人打赏,支持一下

俺想砸豆子过来
可惜木有了
等俺来了分
给桑桑补上{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-8-23 13:42
桑桑真厉害 俺喜欢
风格轻快浪漫
道尽了女儿家的心思

嘿嘿,谢谢妃妃!
豆子都是浮云啊,看到妃妃的留言就很开心了。
祝妃妃七夕快乐!早遇如意郎君,哈哈!
{:soso__4232467749338660039_3:}

评分

洛神香妃 + 3 + 2 七夕快乐:)

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__8696390783818603846_3:} {:soso__3092600827130622256_4:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2012-8-23 12:50

平仄者,阴阳也,相错而成章,其用甚难,非专功数年,岂得完美,予知矣。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
经纶手 发表于 2012-8-23 23:27

谢谢经纶手大哥的鼓励!
祝好。{:soso_e121:}
{:soso__17808275823722583822_2:}  

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
周易见真 发表于 2012-8-24 12:54
平仄者,阴阳也,相错而成章,其用甚难,非专功数年,岂得完美,予知矣。。。

英雄所见略同啊!{:soso_e160:}
呵呵,的确,术业有专攻。
哎,虽然达不到平仄的要求,自娱自乐也是可以的。
祝福!

{:soso__9143314129058642645_4:}

呵呵、、心态比我好得多。学习,,,,  详情 回复 发表于 2012-8-24 16:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
桑之未落 发表于 2012-8-24 16:33
英雄所见略同啊!
呵呵,的确,术业有专攻。
哎,虽然达不到平仄的要求,自娱自乐也是可 ...

呵呵、、心态比我好得多。学习,,,,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
赞这句“唯愿嫁个好儿郎,一起老,百般好”
能够白首偕老,所有人的期望。

很多时候我纳闷那种拍拖N年才结婚的人,为什么放弃又那么容易。我恋爱的经历很伤感,总是处不过三个月。也许三个月就是关卡,不想深交,或者要挑刺,三个月就可以知道了。其实结婚也是,真的走进婚姻了,还是相处经营的问题。彼此期望值要放低。

对个下联吧,
唯愿嫁个好儿郎,一起老,百般好
希翼天长地久时,真情在,万皆顺

稀客啊 诗诗来啦 莫感叹 其实俺的情缘也很浅 用六哥的话来说 就是始热终冷 相信俺 明年你的好姻缘一定来  详情 回复 发表于 2012-8-25 13:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sshii 发表于 2012-8-24 18:14

嗯,亲的话我很赞同!
记得在哪儿看过,想深入了解一个人,至少得3个月。
天生绝配的太少,关键还是得互相包容,幸福得靠经营,也是一种智慧。
亲别伤心,有我们广大姐妹在呢。你不是一个人在战斗,呵呵。
相信亲一定会有个好归宿的。祝福~{:soso_e163:}
谢谢亲对的下联,喜欢!

{:soso__12537091336011804057_4:}
还没有人打赏,支持一下

欣赏后来扔豆豆。
还没有人打赏,支持一下

sshii 发表于 2012-8-24 18:14

稀客啊 诗诗来啦
莫感叹 其实俺的情缘也很浅
用六哥的话来说 就是始热终冷
相信俺 明年你的好姻缘一定来{:soso_e152:}

评分

foranything + 10 + 5 + 3 + 4 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我飞来了 发表于 2012-8-25 12:23
欣赏后来扔豆豆。

哈哈,谢谢二哥!
出手真阔绰,感谢支持!
祝福!{:soso_e142:}

{:soso__17288554808880294657_2:}
还没有人打赏,支持一下