六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

艮运艮为山 易理研讨一座山

视频 《翟鸿燊道法自然》讲座中有这样一段论述领导管理人员应具备的包容心的:“大山为什么伟岸?大山它不厌恶小草的低矮,它不嫌弃树林的丑陋,它能接纳泥土的肮脏,它能忍受石头的坚硬。。。如果大山看到小草低矮了就拔掉,树林丑陋就砍伐了,泥土肮脏就铲除了,石头坚硬就搬走了,山还叫山吗?水至清则无鱼,人至察则无朋,则无徒。清泉很高傲养不了大鱼。鱼龙混杂,粗枝烂叶,那才叫江,那才叫海,那才叫湖。用人所长,天下无不用之人。用人所短,天下无可用之人。有贤推举方显圣,能人帮衬方为王。用人所长必容人所短。”

看到这段话,四季由此想到了我们的易理研讨版面,这段话是对我们版面的真实写照。。。。

艮运艮为山,易理研讨版面是一座巍峨挺拔俊美的高山。它为什么伟岸?它不厌恶四季的低矮(不懂易理,没有易技),它不嫌弃四季的丑陋(老态龙钟,其貌不扬),它能接纳四季的肮脏(无聊灌水,生气骂人),它能忍受四季的坚硬(思想偏激,执着任性)。。。。
喜欢易理研讨版的宗旨:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!
最喜欢我们论坛泉州金吊桶站长和佑宜管理员的签名——元亨利贞是我家,和谐发展靠大家。
一句平凡朴素的语言,却蕴含了深刻的哲理,有小我,有大家,耐人寻味,发人深思。。。。
我爱元亨。。。。我爱易理研讨版。。。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
写的好。
小弟佩服。
但是比喻似乎有点过头
还没有人打赏,支持一下
真是性情之人啊
容易被感动
充满了热情

还发到站务去了
还没有人打赏,支持一下
用人所短更能吸引眼球。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下
原帖由 woailt5201 于 2008-11-9 22:48 发表
写的好。
小弟佩服。
但是比喻似乎有点过头

此帖本是写我们元亨论坛的,四季由元亨论坛想到了易理研讨版,祝愿元亨易理版有如元亨论坛,元亨论坛是一座高山,易理版面就是高山的一角。大山小山,遥想互应,和谐共存。。。。
还没有人打赏,支持一下
原帖由 钦差大臣 于 2008-11-9 22:52 发表
真是性情之人啊
容易被感动
充满了热情

还发到站务去了

愿易理版有如我们的元亨论坛,一座高大挺拔的山
还没有人打赏,支持一下
既然让很多朋友做斑竹,其实就是为了活跃版面,这就是吸纳的道理。但是艮山与容纳小草,和现实的易理版面发展,实质是两回事情。当然,很多时候不必较真,随它去吧!
还没有人打赏,支持一下
希望是座四季长青的山
还没有人打赏,支持一下
原帖由 天行健000 于 2008-11-10 00:35 发表
既然让很多朋友做斑竹,其实就是为了活跃版面,这就是吸纳的道理。但是艮山与容纳小草,和现实的易理版面发展,实质是两回事情。当然,很多时候不必较真,随它去吧!

大山虽然不嫌弃小草的底矮,小草却自惭自己的卑微。易理版毕竟是学术研讨版,该较真时则不能含糊。
还没有人打赏,支持一下
原帖由 呆鬼 于 2008-11-10 00:43 发表
希望是座四季长青的山

大家一齐努力
还没有人打赏,支持一下
俺一直以为四季是女的
还没有人打赏,支持一下
使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。网上论识一女孩也用同样的签名。。
俺确定賓豫 是女的
还没有人打赏,支持一下
我爱元亨。。。。我爱易理研讨版。。。
还没有人打赏,支持一下
我爱谁呢。
还没有人打赏,支持一下
爱王子

评分

賓豫 + 5 恶意灌水

还没有人打赏,支持一下
艮大运,艮为手,,,所以用手指的互联网兴旺至极。。。当然shou yin 也是如此。。。。。

还没有人打赏,支持一下
原帖由 尺度 于 2009-1-17 17:19 发表

我爱四季

俺爱古易,不爱现代易
还没有人打赏,支持一下
原帖由 xuanji 于 2009-1-17 20:31 发表
艮大运,艮为手,,,所以用手指的互联网兴旺至极。。。当然shou yin 也是如此。。。。。

发现玄机变了好多呀
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-9-22 07:21 , Processed in 0.076551 second(s), 37 queries .