六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 关于开玩笑的我见

开玩笑是自古就有的。凡是有人群的地方,就难免开玩笑的人存在。比如由于任务繁重,大家情绪消沉,这时候,开一个小玩笑,就会使大家轻松许多。这样的玩笑是很好的。
                    不过,多数情况下,开玩笑是没有什么好处的。开玩笑的实质就是用对方的尴尬来使自己开心。不过,对于喜欢开玩笑的人,也不必责备,毕竟无碍大局。只要不把玩笑开得太大,还是可以的。
                    有时候玩笑开大了,还真就出大事。上世纪六十年代初,我的一位姓白的朋友,性格特别内向,经常一整天不和别人说话,只埋头工作。给他介绍了十几个对象,一个也没成。那年三十八岁了,
                    他的弟弟也三十多了。他不结婚,弟弟就不能先结婚。因此,他很着急。他说:“我不结婚没关系,可是,不能耽误弟弟啊。”于是,我们全处动员,终于给他介绍成了一位姑娘。女方三十三岁,前几
                    年与一位援蒙的技术员订了婚,只等男方回国后就结婚,可是,男方因为出了事故,牺牲在蒙古。因此就拖到三十多岁。这个姑娘看中了小白的忠厚老实。决定答应结婚。小白很高兴,就告诉大家了。
                    这时候,有一个姓魏的小伙,对小白说:“你给我买一包红玫瑰,不然,我一句话就让你对象给你黄了!”大家谁也不信,小白更不信。于是,大家和小魏打赌,如果小魏赢了,大家每人给小魏买一包
                    红玫瑰。如果他输了,给大家每人买一包。------可是,他到时候必须只说一句话,如果说两句话就算输了。
                    这场**就这样定下来了。这一天,正是下班时间,那位姑娘在单位大楼门前等小白。小白从楼里出来,和那姑娘刚说几句话,就见小魏急急忙忙从大楼跑出来,一边跑一边喊:“小白,小白”。小白
                    转过身问:“小魏,什么事你这么急?”这时小魏说了一句话-------仅仅一句,却是要命的话:“小白,你媳妇来电话说孩子让车撞了!”-------就这么一句,姑娘明白了-------你有媳妇有孩子,你是在骗
                    我啊。姑娘一跺脚走了,任凭小白怎么解释,姑娘也不听。好不容易处了一个对象,一句玩笑话就黄了。小白越想越窝囊,对家里人又不能说,最后竟在一个大雪的深夜吊死在郊区的树林里。那个开玩
                    笑的小魏,后悔死了,直撞墙,抽自己嘴巴,从此,他变成了另一个人,整日沉默。大家也都纷纷自责。------从此,再也没有人开玩笑了。
                          当然,这仅仅是个别的例子。不过,开玩笑毕竟不太好。虽然不能不让别人开玩笑。但开玩笑也要有分寸。在不愉快人的面前,不要开玩笑,有长幼尊卑之分的人,不能互相玩笑,严肃的场合不
                    能开玩笑,关系一般的人不能开玩笑。-------中国是礼仪之邦,凡事都要有“礼”。
                         我的看法仅供参考吧。欢迎批评。

评分

莉莉O(∩_∩)O + 8 + 6 + 2 + 2 我很赞同!
江南米 + 8 + 6 + 2 + 2 我很赞同!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
玩笑可以开,但不该无礼!
还没有人打赏,支持一下

{:soso__13094001201248369812_1:}{:soso__8909200929899159869_3:}{:soso__16918803906574664429_2:}
还没有人打赏,支持一下

老师说的很有道理
但是看完我觉得很沉重
那个姓魏的人,其实只为了逞能,满足在众人前自己的面子而已
以前的社会,这样的人很多
现在社会,这样的人也还有不少。。。
值得深思

有一句怎么说的: 看重自己是烦恼,看淡自己是般若。。。 开不起玩笑的人,就是自我执着深。。 病夫也。。凡夫也。。。难道不对!!!!什么你见我见的,你在哪里,还你见!!你最好没意见!!!{:soso  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:59
还没有人打赏,支持一下

这个小魏很可能会被游街的:记得七十年代初,有同事二人打赌,吃屎可以得到手表(记不准是什么了,这里用手表代替,反正是当时谈到上值钱的东东),这位还真的吃了,当然很少,没说的,手表归他了。另一位可想不明白,凭什么我一块手表就这样归他了,准备要会手表。得表者说,要回去也成,我吃了你的屎,你吃我的屎才能要回去。于是,就拉屎给输表者。输表者吃不下去,就找领导。一找领导不要紧,手表没收,赌     博工具!二人还被游街,罪名很可笑-------------吃屎犯!!!
还没有人打赏,支持一下

水雨 发表于 2013-8-6 21:40
老师说的很有道理
但是看完我觉得很沉重

无我见
无我相
无人相
无众生相
还没有人打赏,支持一下

无因山人 发表于 2013-8-7 07:33
这个小魏很可能会被游街的:记得七十年代初,有同事二人打赌,吃屎可以得到手表(记不准是什么了,这里用手 ...

你说楼上说的对不对哈{:soso_e144:}

我晕,哪都有你。。。 对不对关你什么事呢 这里没有言论自由吗 有交流才有进步、有冲突才能产生新的东西 讨论别人对不对 不如说说你的观点科普一下咱吧  详情 回复 发表于 2013-8-7 21:08
本贴不宜  详情 回复 发表于 2013-8-7 12:17
还没有人打赏,支持一下

老师说的很有道理
但是看完我觉得很沉重

有多深哇,你思考的{:soso_e126:}
还没有人打赏,支持一下

玩笑不审是非,知交断绝。— 心相篇

小魏是这是恶意捣乱,为一己之私,不分事情轻重,这是整人,可不是玩笑,这小白也太白了,他既然敢整你,你也不该束手无策,警告他:敢闹事欺负我,就别怪我翻脸不认人!

还没有人打赏,支持一下

无息 发表于 2013-8-7 08:11
你说楼上说的对不对哈

本贴不宜

让你不宜。。。  详情 回复 发表于 2013-8-11 13:03
还没有人打赏,支持一下

无息 发表于 2013-8-7 08:11
你说楼上说的对不对哈

我晕,哪都有你。。。
对不对关你什么事呢
这里没有言论自由吗
有交流才有进步、有冲突才能产生新的东西
讨论别人对不对
不如说说你的观点科普一下咱、更有意义吧~

这么彪!!!!!1  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:57
还没有人打赏,支持一下

水雨 发表于 2013-8-7 21:08
我晕,哪都有你。。。
对不对关你什么事呢
这里没有言论自由吗

我晕,哪里都能碰到你练我。。{:soso_e150:}

服了  详情 回复 发表于 2013-8-11 07:02
还没有人打赏,支持一下

无息 发表于 2013-8-11 03:14
我晕,哪里都能碰到你练我。。

{:soso_e140:} 服了

我服什么,服你吗  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:38

评分

生灭息 + 3 + 3 哥哥今天心情比较高兴。。

还没有人打赏,支持一下

我服什么,服你吗

不要和我说话 谢谢  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:38
还没有人打赏,支持一下

生灭息 发表于 2013-8-11 11:38
我服什么,服你吗

不要和我说话  谢谢

这就是 十凡 提拔的人  详情 回复 发表于 2013-8-11 12:09
我给你说2个同样念佛的人 有一个,我故意发个表情打他巴掌,人家还给我加分。 另一个喃,立马反击。。 那你应该可以看出谁在真正的修炼了,谁在真正的念佛了,对吧。。。  详情 回复 发表于 2013-8-11 12:02
扣分以示惩罚!  详情 回复 发表于 2013-8-11 12:00
为什么??  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:44
为什么了???  详情 回复 发表于 2013-8-11 11:43

评分

生灭息 -1 扣分以示惩罚!

还没有人打赏,支持一下

水雨 发表于 2013-8-11 11:38
不要和我说话  谢谢

为什么了???
还没有人打赏,支持一下

不要和我说话  谢谢

{:soso__7282525008127174514_7:} 为什么??
还没有人打赏,支持一下

水雨 发表于 2013-8-7 21:08
我晕,哪都有你。。。
对不对关你什么事呢
这里没有言论自由吗

这么彪!!!!!1{:soso__10277573510082946101_6:}
还没有人打赏,支持一下

老师说的很有道理
但是看完我觉得很沉重

有一句怎么说的:

看重自己是烦恼,看淡自己是般若。。。

开不起玩笑的人,就是自我执着深。。

病夫也。。凡夫也。。。难道不对!!!!什么你见我见的,你在哪里,还你见!!你最好没意见!!!{:soso_e153:}

撒野也要看看这是在哪里好吗 别弄污了这块宝地 身子痒想找骂是吗 有种你自个开个帖子,骂你不会少  详情 回复 发表于 2013-8-11 12:05
还没有人打赏,支持一下

不要和我说话  谢谢

扣分以示惩罚!
还没有人打赏,支持一下