六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 雾月鹰飞

[版务] 文学版传统文化知识讲座第四期《详解十干化权,走进紫微斗数大雅之堂》

七夕快乐!
还没有人打赏,支持一下

雾月鹰飞 发表于 2013-8-12 17:53
北斗崇拜,其实从汉代甚至更前的历史时期就有了,它是中国古代帝王思想和道家思想的融合。古代中国帝王都 ...

请问老师,从那里学习你上面讲的七政学呢?我原来一直想学可是找不下书,耶律楚材的汉学非常了不起,各个方面都非常出众,,,,还有个问题,就是我感觉干支五行的那些关系属性生克等就非常复杂了,我不想死记,可是很少有讲道理的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
CRHDQ 发表于 2013-8-14 19:23
请问老师,从那里学习你上面讲的七政学呢?我原来一直想学可是找不下书,耶律楚材的汉学非常了不起,各个 ...

干支理论讲得最全的是《五行大义》这本书,七政星学我家里有残本,以前我就看过。只是七政星学没有量天尺学了也是白学,要定盘都没办法。紫微斗数有些地方,比如算流年或者流月,比八字详细具体,这是它的优点。
八字和斗数就是从七政分出来的两个学支,其实都学了,就足够了。

评分

洛神香妃 + 6 + 2 + 2 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

雾月鹰飞 发表于 2013-8-14 19:38
干支理论讲得最全的是《五行大义》这本书,七政星学我家里有残本,以前我就看过。只是七政星学没有量天尺 ...

嗯,谢谢老师,我找找五行大义这个书,那个耶律真经派学了也没用吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
曲高和寡才是最好的,人生本就应该云淡风轻。

说得真好,我想小金应该是很懂雾月老师的 其实你说的,和他所追求的,应该是一个境界。 不,他说过,有期待就会有失望,没有追求的,才是最好的。  详情 回复 发表于 2013-8-15 10:06

评分

洛神香妃 + 6 + 2 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

雾月鹰飞 发表于 2013-8-14 19:38
干支理论讲得最全的是《五行大义》这本书,七政星学我家里有残本,以前我就看过。只是七政星学没有量天尺 ...

原来是家传。。。。。。{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

金_蛋蛋 发表于 2013-8-14 22:20
曲高和寡才是最好的,人生本就应该云淡风轻。

说得真好,我想小金应该是很懂雾月老师的
其实你说的,和他所追求的,应该是一个境界。
不,他说过,有期待就会有失望,没有追求的,才是最好的。

那是追求不到才给自己找的借口。适当的追求与完全不追求那是两码事,人生应该合理的获取,合理的享受,接受合理的不公平。  详情 回复 发表于 2013-8-15 18:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-8-15 10:06
说得真好,我想小金应该是很懂雾月老师的
其实你说的,和他所追求的,应该是一个境界。
不,他说过,有 ...

那是追求不到才给自己找的借口。(只是不想当面反驳他{:soso_e124:} )适当的追求与完全不追求那是两码事,人生应该合理地获取,合理地享受,接受合理的不公平。

恩,我等下叫他来看看这话,哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:21
还没有人打赏,支持一下

金_蛋蛋 发表于 2013-8-15 18:17
那是追求不到才给自己找的借口。(只是不想当面反驳他 )适当的追求与完全不追求那是两码 ...

{:soso_e120:} 恩,我等下叫他来看看这话,哈哈哈
还没有人打赏,支持一下

@雾月鹰飞 68楼小金有话说{:soso_e122:}

评分

雾月鹰飞 + 8 + 1 + 6 我又求过什么呢,无非就是一种爱好而已

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好气派的名字,好气派的课堂,进来学习
还没有人打赏,支持一下