六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 文学版传统文化知识讲座第五期——《杂七杂八谈命理》

已绑定手机
{:soso_e183:}
各位朋友,各位同修,大家好!
很荣幸,得洛神香妃美女版主之邀,在这里开个帖子,跟大家聊聊命理,聊聊命运。
但是,我这个人,缺乏深度的,一开始就被这个传统文化知识讲座给吓住了。。。。讲座我是万万不敢滴,还是闲聊,胡谈,杂弹这类的说法更好一些。
关于命理,关于命运,大家一起探讨,我是一家之言,有时候,难免胡搅蛮缠的,请擦亮你的慧眼,别让我给误了啊。。。

评分

参与人数 14经验 +98 威望 +15 魅力 +60 贡献 +25 金豆 +131 收起 理由
悲酥清风 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 辛苦了!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
癸酉易馆 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
lovesnail + 2 + 2 + 2 辛苦了,支持讲课
佑宜 + 10 + 100 讲课费
洛神香妃 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
胖胖妈 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!(看了,不错)
兰竹 + 6 + 4 + 1 + 1 很给力!
云水闲扬 + 6 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

@胖胖妈 @兰竹 @云水闲扬 @555yellow 辛苦徐老师了,这一次呢,主要是以提问,回答的方式进行,徐老师在八字上的造诣很深刻,大家有什么八字理论上的疑问,可以问徐老师

讲座的内容先整理在沙发好了。

1、
问:怎么从八字上看一个人是不是适合外地发展呢?
答:http://bbs.china95.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2239091&pid=20329736&fromuid=484487
去外地不一定都发财的。也有败落的。
那么什么情况下才会去外地发展呢?我觉得,可以从几个方面去考虑。
第一个。野心家,野心大的多会去外地发展。或者财旺,或者官旺等等,要知道,成就一个事业,要有更宽的心胸,更高的视点,要走的路多,见的世面广。
第二个。读书厉害的。一定会到外地发展。看八字的灵秀之气。读书越好,出去的概率越大。
第三个。朋友少的,比劫不多的,外地,人生地不熟,故旧老友远隔。
第四个。枭神明显的,枭神的本意就是孤独,陌生的环境。
第五个。不能靠父母的。不能靠父母,自能自立,如果财星强一些,或者灵秀气重都可以走外乡发展。
大概这么几点,总要关乎各种环境的特征。
条件不是孤立的,要有组合,符合的特征越多,相应的征兆就会越强。

问:啥叫八字的灵秀气啊
答:比较传统的说法,比如金白水清,木火通明等等。当然,也有其他的,只要不浑浊杂乱,就算有点灵气了。

问:灵秀气若是金水多之人,是否一定要命盘显水呢,若整盘都是金而无水会怎样?
答:http://bbs.china95.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2239091&pid=20330190&fromuid=484487
其实,现在论命者,都喜欢搞一搞格局啊,旺衰啊等等。但是,人生并没有这么简单,看问题要多角度,立体化才好。
比如一个杯子放在桌子上,你要多角度观察,才能完善。
命理也是一样,人生复杂,更是要多角度去观察。而其中,五行就可以是一个体系。
比如你说的金多。金的本性是什么?在四季是秋天,秋天的特征是什么?是收获,也是肃杀。秋后问斩嘛。听着有点吓人。不过,金多命局,往往会带出一些严肃之气的。
同时,金也是兑卦,代表的是嘴巴,所以,金多的人往往比较适宜从事多语言的工作,多说话的,比如老师。
兑也是不完整的意思,什么叫不完整,那就是完美主义眼中的人事物了,所以,金多之人,往往有完美主义者的特征。也恰恰因为如此,所以,他或者她的人生轨迹中,总会有这样那样的不足和遗憾。
金洗清而不喜浊,浊是怎么浊呢?就是土来埋金,土是印绶啊。是别人的关爱合劝说。所以,金多的命,往往也会体现出倔强和固执,对于他人之言,不好接受。尤其是逆自己性子的。金多喜顺不喜逆。
金也在乾卦,寓意寒。也寓意光明。这很矛盾。
内心往往是热的,但给人的感觉往往偏冷。
在乾卦,也更容易走公职路线。等等。
这些都是最基础的知识,各个书本当中应该比较常见吧。

2、
问:对于纯阳的八字您能否给点建议?
答:http://bbs.china95.net/forum.php ... 0120&fromuid=484487
纯阳,纯阴的八字有很多的。从阴阳的角度来讲,孤阳不生孤阴不长。但并不绝对,要知道,天干为阳,地支为阴,木火为阳,金水为阴,所以很难找到各个角度都是阳的八字的。如果纯阳八字,又多木火燥气,则容易增加烦恼,如果湿寒气重,反会因为纯阳的阳气而得补充。八字论命,根基在阴阳的辩证上,时时刻刻离不开的。阴阳的动静,尊卑,物质与精神,坚硬与柔弱,光明与阴暗等等辩证,都可以对应到命理当中去。

3、
问:
1、什么样结构的八字会找一个外地人做老婆或做老公?或者这么问,什么样结构的八字在家乡的婚姻缘份不好,而必须在异乡才能成?
2、大运对找外地人做老婆或老公是否有影响还仅是看原局?
答:首先,如果你奔波到外地,则娶或者嫁外地人的概率就大了,当然,也有一部分会找同乡。所以,第一要看的是,命局引导是否容易有外地的发展的缘分。
其次,婚姻总体配合的不理想的,多容易结缘异乡人,为什么这么说呢?文化差异的摩擦,又涉及到两个家庭的观念上的摩擦等等。
另外,关于夫妻宫逢冲的,女命正财很旺的,男命逢伤官的,女命犯孤鸾星比较多的等等都容易结缘异乡人。

问:对于女子来说,一般适应外地发展的话,是不是意味着大多数情况下,就嫁外地去了
答:理论上是这样,但不尽然,也有小部分会找自己的老乡。一般来说,印绶非常重的,或者说,对传统习惯的要求比较高的,更容易找故乡人,当然,这样的人,往往也不容易出去。

4、问:
其实我也认识不少人,感觉吧,就是人生都有缺憾。
有些人,年轻的时候不珍惜自己本来所拥有的,总是寻求自己所没有的,最后的最后,连本来拥有的也失去了……
有的人,可能一时无法理解这缺憾带来的究竟是什么,往往N多年后,或者是经历了某重大事件后,反而会感恩缺憾……
再有人,这种人应该说是成功而幸福的,所拥有得到的恰恰是自己所最最渴望得到的。不过即便如此,想要的都得到了,好像之后都会更想得到其他……本来满幸福的人生,就开始在自己的欲望下不那么幸福了。
等等。
认识一个朋友,早早就儿女成双,事业有成,遗憾的是婚姻不美,只是越是站到事业之巅,越是儿女渐成人,越是身边红颜众多,就愈加的心中渴望安定的家庭生活,能有闲情浅酌轻茶,乐享天伦。
感觉好像事业婚姻双美的例子少之又少,更多的人,都生活在矛盾和遗憾中……
答:
是这样的,人秉阴阳二气,是不会绝对平衡的。顾此失彼,此起彼伏时时刻刻发生在每一个人的身上。
物质丰富了,精神可能就空虚了。事业发展了,婚姻就危机了。男人忙于事业,则难以顾家,妻子还可理解,孩子却少了严父之教,最终走向什么情况就画问号了。
女人更是如此,尤其现在,都讲男女平等了,所以,出现了这么多女汉子,这名字多难听啊。要知道,女和汉子很难是一体的,否则不是雌雄同体了?
女人为坤,是为至柔,以至柔在见其刚。才能抓主男人的心。自己刚了,好了,那就去找个伪娘吧。唉,这世界也真够颠倒的。
人的欲望是无止境的。以物质不断积累而求得精神上的满足,这根本就是缘木求鱼。诸如某君通过努力开上了百万宝马,也仅仅是高兴一下。某天,看到停止旁边的更高级的车子的时候,烦恼马上就出现。所以,大师们讲,看破,放下,自在。放下才能自在。放不下,绝对不会自在。命理讲财官印,财是我拎的包袱,官是挑的担子,印是捆绑的绳索。都有负面的信息的。

5、问:再向老师提一个问题,结婚领证办婚礼之年是一定要婚姻宫被刑动、合动、冲动。。。等等动吗?(问这个问题的前提是排除日支在原局被冲或被合或被刑),因为目前我看到很多老师讲结婚之年多提到婚姻宫被合、冲、刑、害等,或者流年地支同日支等现象。。。但生活中,我却见到有人领证办婚礼之年与婚姻宫没啥关系~~不知这又如何解释~~

答:http://bbs.china95.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2239091&pid=20332309&fromuid=484487
刑冲合害会,是引动地支藏干的钥匙。
要想地支藏干发动,就离不开这些。当然,有一些就不是引动才动婚姻。比如,夫妻宫是个大凶神,你引动它,说不定还分手,离婚呢。
关于成婚的流年,这并不容易判断。本来,好像这个问题很简单似的,但恰恰就是不容易断的。
因为这涉及到很多的因素。比如,社会文化背景,在北京,上海等大城市,有相似性。但在农村呢?恐怕27,8岁的妇女,孩子都会打酱油了吧。
还有,历史阶段不同,现在社会,重物质,则印绶破,社会秩序发生了很多颠倒错乱,包括了婚姻观念。所以,有很多婚姻非常晚。但在几十年前,这种情况就很少见。因为,那个阶段社会秩序还是稳定的。
所以,要判断一个结婚的年限,大致要考虑几点。第一,在哪里生活。第二,什么年代的人。第三,命局中婚姻的平顺度。
就第三点来说,命局越平稳,婚姻越提前。因为晚婚已经算是婚姻不幸的一条了。
婚姻不顺利的特征,又要细分,诸如是不稳固,还是难结缘。不稳固,可能会早成婚,但非常容易离婚。难结缘就是孤独特征了,圣斗士一类。
这里面,有具体的判断方法,这里咱贴不提,留给大家去思考。

6、问:庚金之坤造原局地支见午火为官星,但火不透干,遇戊戌大运,算不算官星入墓
答:不算。
戌为火库不假,但火分阴阳的。戌为丙火之库。而丁火之库在丑。午火本就是地支,其中藏丁藏己,地支为坤,坤为众,本就复杂,其性不纯,何来墓库之说?
庚金女命,夫星在地支暗藏的,更要学会调柔,减少挑剔,否则,难嫁贵气之夫哦

7、问:
徐老师,我这有几个问题请老师指点指点
因为不太了解,可能以下问题(特别是2、3、4)问得有点异想天开,见谅哈
1、为什么己土喜癸水,不喜壬水?己土是阴土,癸水是阴水,壬水是阳水,己壬不是阴阳相合,所以关系应该更好吗?
2、天干与天干之间谁喜欢谁?甲己合,说明甲喜欢己吗?
3、地支与地支之间谁喜欢谁?申子辰三合之类的,他们三个互相喜欢么?
4、十天干和十二地支,有没有哪个天干喜欢哪个地支的说法,比如甲木喜巳火之类的(我不确定有这一说法 )。如果有,能不能说说哪个天干和哪个地支关系比较好?
5、“财星旺,财气通门户”这句话在现在看来有道理吗?通门户就一定能富吗?如果运不助呢?
6、有一种说法是“命好不如运好”,有一种说法是“命好,命格已成,就算运不助,也没有大的不如意”,请问您持哪种说法?

答:http://bbs.china95.net/forum.php ... 2485&fromuid=484487
1、为什么己土喜癸水,不喜壬水?己土是阴土,癸水是阴水,壬水是阳水,己壬不是阴阳相合,所以关系应该更好吗?
哇,你的问题还真是多啊。这个问题,就要了解干支的本性了。己土为阴,阴则软,为湿润,其体象为沃土,田园之土。癸水至阴,雨露之象,则是润物细无声的境界。你如果种过地的话,最盼望的一定是风调雨顺。否则,还得从河里抽水灌溉,那就费钱了。而壬水为阳,为动,是为流动之水,是为河流,且阳为尊,也为大,这水就有点大了。且不说水冲田园,就是灌溉,是否成本高呢?
2、天干与天干之间谁喜欢谁?甲己合,说明甲喜欢己吗?
甲己合,是己喜欢甲,甲未必一定喜欢己。己土是田园土,甲木是梨耙。从这个角度思维,田园当然喜欢梨耙,经过翻耕的土地会更松软,更厚实,对己土有利,增强了土的气势。此是以阳就阴。乙庚合呢,则是强了庚金,其中还有阴阳成分,那就是木为阳,金为阴,这又是一个平衡。
3、地支与地支之间谁喜欢谁?申子辰三合之类的,他们三个互相喜欢么?
申子辰是生旺墓,打个比方,生为工厂,生产线,旺,寓意市场,销售,墓呢,就是财务,综合管理。这三者形成良好循环,就能把效益最大化。
4、十天干和十二地支,有没有哪个天干喜欢哪个地支的说法,比如甲木喜巳火之类的(我不确定有这一说法 )。如果有,能不能说说哪个天干和哪个地支关系比较好?
有的,比如 甲木天干作首排,原无枝叶与根荄。欲求天地千年久,直向泥沙万丈埋。关于这些,你可以深入理解一下干支体象的诗决。
5、“财星旺,财气通门户”这句话在现在看来有道理吗?通门户就一定能富吗?如果运不助呢?
财星旺不一定是通门户。什么是门户?月令提纲。
财通门户,指的是财格。财格人未必全都富,但其求富之心往往强过印格,伤官格等等。而要想富,除了财外,还要综合考虑格局是否流通,寒暖是否平衡,比劫是否得力,官星是否清朗,印绶是否明秀等等。一般来说,格局流通,吉神能互相护卫,凶神得以蛰伏等,即便无财,也不会穷。
6、有一种说法是“命好不如运好”,有一种说法是“命好,命格已成,就算运不助,也没有大的不如意”,请问您持哪种说法?
这个问题,我以前也说过。何为命?何为运?
命者,心也,内也。运者,物也,外也。其实,心物一元,原本就是一体两面的东西。知其心,则见其命,见其命,则知其运。这些本无差别。
境由心生,命由己造。
所谓命,就是你的习性。所谓运,就是你的业力环境。
习性是等流果的延续,外在的环境,各种人事物的变化交替则是异熟果。
但造业者还是你自己。如果命局为人端正,慈心智慧,如何不得好运?
当然,这个世界上是有一些人,为人不端,却也物质丰富。但看问题,不能短视,长久来看,终究是爬的高,摔得狠。一切终究平衡。

7、问:命理中当大运或流年与原局某柱天同地同时,会有什么影响?比如一个人丙午日生人,行运至丙午大运。。。或庚申日生人月柱甲午,到2014甲午流年。。。到2040庚申年~~~
经常看到一些理论说,遇到这类流年代入原局分析,可是大运应该不能代入原局分析吧
答:原局是根,流年是叶。
譬如风吹,根基坚固,则根本不摇。根基浅薄,则风大必摧。
这就是为什么有的人逢杀星,往往转凶为吉,有的人逢杀星,悲催苦逼。
福报大小不同,是如根基深浅不同。
根基掌握不好,上来就流年如何,已经离题千里了。恐怕越学越糊涂。
回答你的问题。
所谓天同地同,就是伏吟的意思。伏吟,凶神则引发,吉神则困顿。结合宫位分析即可。

8、问:徐老师你好,学生一直没搞明白地支刑冲合害是什么含义。是通过这些关系来看伤及或者助长相应五形吗?还有宫位,比如年的干支代表祖上或者父母,天干是父亲的宫位,地支是母亲的?宫位是不是表明六亲所处的环境呢?但是学生有一点不明,比如日干是癸水,年干是已土七杀,那么已土是否可以看成丁火父亲的食神呢?食神是吉神,那为什么说年干透杀,主父亲不利呢?
答:http://bbs.china95.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2239091&pid=20337007&fromuid=484487
关于刑冲合害会的基本原理,大家说的都差不多。涉及到一些核心的理论,我在这里是不方便公开的,请理解。
简单说来,刑冲合害会就是各种逻辑关系,从而引动相应的事物。就象一把把钥匙一样。
关于宫位,没必要必要非得确定是某一个人,易学讲究多角度思维,可以从精神角度来说,也可以从物质角度来说,比如年,可以是父母,也可以是你的头,或者你的故乡,或者你年长的朋友,或者是他们所处的如你所讲的环境,或者是你春天的经历,或者是你早晨的状态,或者是你健康与疾病的基因,或者是你做事开始阶段的状态等等。很多角度。看你想了解什么。
宫,宫殿的意思,也可以是人生活起居工作的环境,你这么理解没错,但难道不可以表述为一个人吗?或者一个人的心理状态?
你说癸水日干,年透己土杀星。
你的思路有点混乱了,你把星神格局法与宫位法则混淆到一起,当然就会让自己的思维越来越糊涂。
你可以跳出来,仅仅从一个角度去说。比如,年,就是父亲生活的环境,杀,就是威胁,烦恼,灾病,小人,起伏等问题。也就是说,父亲总容易生活在这样的一个状态。或者你的根基中有类似的经历,或者内心的感受。当然,谁都不想面临这些。武松虽然打虎成名,但估计他也不希望遇到老虎。

来了。  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:45
杂谈,就是想怎么谈都行。我能回答,尽量回答,不仅限于命理,也可以谈谈人生。不过,这里最好别贴八字了,有需要看八字,到我板块就是了。这里杂弹,希望我这块砖头,能引出美玉来。  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:26

评分

静观致远 + 5 + 2 + 1 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

@陈愚之 @lovesnail 老师比较谦虚,怕立论在先会有所局限,所以采取了这种你问我答的方式,本期讲座结束后呢,我们会整理一个脱水版的精彩发言出来

哇,第五期讲座就这么无声无息地开展了,这种形式很好,我正好有这方面的疑问呢  详情 回复 发表于 2013-9-6 19:56

评分

lovesnail + 2 来了,嘻嘻

还没有人打赏,支持一下

来了,妹妹 请到了徐老师啊 如果能顺便帮我们看八字就更好了,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:31
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:22
@胖胖妈 @兰竹 @云水闲扬 @555yellow 辛苦徐老师了,这一次呢,主要是以提问,回答的方式进行,徐老师在八 ...

杂谈,就是想怎么谈都行。我能回答,尽量回答,不仅限于命理,也可以谈谈人生。不过,这里最好别贴八字了,有需要看八字,到我板块就是了。这里杂弹,希望我这块砖头,能引出美玉来。{:soso_e113:}

那俺来做个砖头好了,抛砖引玉吧。 问个比较普遍的问题,怎么从八字上看一个人是不是适合外地发展呢?  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:27
还没有人打赏,支持一下

徐伯烨 发表于 2013-9-6 17:26
杂谈,就是想怎么谈都行。我能回答,尽量回答,不仅限于命理,也可以谈谈人生。不过,这里最好别贴八字了 ...

那俺来做个砖头好了,抛砖引玉吧。
问个比较普遍的问题,怎么从八字上看一个人是不是适合外地发展呢?

我来了,姗姗来迟·~~~罪过,罪过,让妃妃提醒我真不好意思,我早该来。。。。。。。。。。。。抢沙发的~~  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:12
去外地不一定都发财的。也有败落的。 那么什么情况下才会去外地发展呢?我觉得,可以从几个方面去考虑。 第一个。野心家,野心大的多会去外地发展。或者财旺,或者官旺等等,要知道,成就一个事业,要有更宽的心胸  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:35
还没有人打赏,支持一下

徐老师的美文,期待中....

粗茶淡饭啦  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:35
这位朋友您好,我们采取的是你问我答的形式。 徐老师只要有时间就会上来回答会员的一些命理疑问,您在八字理论上有啥疑惑,可以问徐老师。  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:32

评分

我飞来了 + 6 + 6 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:26
@阳春雪 @一滴恋花

来了,妹妹
请到了徐老师啊
如果能顺便帮我们看八字就更好了,哈哈{:soso_e106:}

要是懂点八字基础的朋友来会更好,可以针对自己八字上的一些特点,提出一些问题的  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:33
还没有人打赏,支持一下

含羞草 发表于 2013-9-6 17:29

这位朋友您好,我们采取的是你问我答的形式。
徐老师只要有时间就会上来回答会员的一些命理疑问,您在八字理论上有啥疑惑,可以问徐老师。
还没有人打赏,支持一下

阳春雪 发表于 2013-9-6 17:31
来了,妹妹
请到了徐老师啊
如果能顺便帮我们看八字就更好了,哈哈

要是懂点八字基础的朋友来会更好,可以针对自己八字上的一些特点,提出一些问题的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:27
问个比较普遍的问题,怎么从八字上看一个人是不是适合外地发展呢?

那么什么情况下才会去外地发展呢?我觉得,可以从几个方面去考虑。
第一个。野心家,野心大的多会去外地发展。或者财旺,或者官旺等等,要知道,成就一个事业,要有更宽的心胸,更高的视点,要走的路多,见的世面广。
第二个。读书厉害的。一定会到外地发展。看八字的灵秀之气。读书越好,出去的概率越大。
第三个。朋友少的,比劫不多的,外地,人生地不熟,故旧老友远隔。
第四个。枭神明显的,枭神的本意就是孤独,陌生的环境。
第五个。不能靠父母的。不能靠父母,自能自立,如果财星强一些,或者灵秀气重都可以走外乡发展。
大概这么几点,总要关乎各种环境的特征。

对不起,老师,俺本来想编辑沙发的我的帖子,结果编辑了你这个回帖,幸好内容还在  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:31
对了,啥叫八字的灵秀气呀  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:41
恩,谢谢徐老师,受教了,等俺来了分分再给您加。  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:40

评分

静观致远 + 5 + 1 + 1 + 1 赞一个!
洛神香妃 + 8 + 6 + 2 + 1 来了一点分,先加上,其他的以后补上。。。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
含羞草 发表于 2013-9-6 17:29

粗茶淡饭啦{:soso_e182:}
还没有人打赏,支持一下

徐伯烨 发表于 2013-9-6 17:35
那么什么情况下才会去外地发展呢?我觉得,可以从几个方面去考虑。 ...

恩,谢谢徐老师,受教了,等俺来了分分再给您加。{:soso_e160:}

条件不是孤立的,要有组合,符合的特征越多,相应的征兆就会越强。  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:40
恩,谢谢徐老师,受教了,等俺来了分分再给您加。

条件不是孤立的,要有组合,符合的特征越多,相应的征兆就会越强。

评分

还没有人打赏,支持一下

徐伯烨 发表于 2013-9-6 17:35
那么什么情况下才会去外地发展呢?我觉得,可以从几个方面去考虑。 ...

对了,啥叫八字的灵秀气呀{:soso_e114:}

比较传统的说法,比如金白水清,木火通明等等。当然,也有其他的,只要不浑浊杂乱,就算有点灵气了。  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:28
金水多可能 我猜的  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:41
对了,啥叫八字的灵秀气呀

金水多可能{:soso_e120:}
我猜的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
徐老师,对于纯阳八字的您能否给点建议?

纯阳,纯阴的八字有很多的。从阴阳的角度来讲,孤阳不生孤阴不长。但并不绝对,要知道,天干为阳,地支为阴,木火为阳,金水为阴,所以很难找到各个角度都是阳的八字的。如果纯阳八字,又多木火燥气,则容易增加烦恼  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:32
姐姐,老师要晚上才会上来了。 问题先放着,他有空就会来回答  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:28

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:27

我来了,姗姗来迟·~~~罪过,罪过,让妃妃提醒我真不好意思,我早该来。。。。。。。。。。。。抢沙发的~~

小5嫩有啥想问的,可以跟帖说。  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:29
还没有人打赏,支持一下

阳春雪 发表于 2013-9-6 17:54
徐老师,对于纯阳八字的您能否给点建议?

姐姐,老师要晚上才会上来了。
问题先放着,他有空就会来回答
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 17:41
对了,啥叫八字的灵秀气呀

比较传统的说法,比如金白水清,木火通明等等。当然,也有其他的,只要不浑浊杂乱,就算有点灵气了。

因大运形成的金白水清算不算呀  详情 回复 发表于 2013-9-6 18:34
还没有人打赏,支持一下