六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 徐伯烨

[版务] 文学版传统文化知识讲座第五期——《杂七杂八谈命理》

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-6 18:44
再来两个问题,连环的,
1、什么样结构的八字会找一个外地人做老婆或做老公?或者这么问,什么样结构的 ...

首先,如果你奔波到外地,则娶或者嫁外地人的概率就大了,当然,也有一部分会找同乡。所以,第一要看的是,命局引导是否容易有外地的发展的缘分。
其次,婚姻总体配合的不理想的,多容易结缘异乡人,为什么这么说呢?文化差异的摩擦,又涉及到两个家庭的观念上的摩擦等等。
另外,关于夫妻宫逢冲的,女命正财很旺的,男命逢伤官的,女命犯孤鸾星比较多的等等都容易结缘异乡人。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-6 18:45
重新贴,刚才贴给妃妃了,对不起,老师,楼都快被我给水了。。。

再来两个问题,连环的,

第二个问题。主要应该看原局。命局是舞台,定下的是基调。大运是起伏,也是在基调上的起伏。比如,今天唱的是失空斩,就不可能出来一个关云长。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
茗砚 发表于 2013-9-6 18:52
对于女子来说,一般适应外地发展的话,是不是意味着大多数情况下,就嫁外地去了

理论上是这样,但不尽然,也有小部分会找自己的老乡。一般来说,印绶非常重的,或者说,对传统习惯的要求比较高的,更容易找故乡人,当然,这样的人,往往也不容易出去。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
茗砚 发表于 2013-9-6 19:04
其实我也认识不少人,感觉吧,就是人生都有缺憾。

有些人,年轻的时候不珍惜自己本来所拥有的,总是寻求 ...

是这样的,人秉阴阳二气,是不会绝对平衡的。顾此失彼,此起彼伏时时刻刻发生在每一个人的身上。
物质丰富了,精神可能就空虚了。事业发展了,婚姻就危机了。男人忙于事业,则难以顾家,妻子还可理解,孩子却少了严父之教,最终走向什么情况就画问号了。
女人更是如此,尤其现在,都讲男女平等了,所以,出现了这么多女汉子,这名字多难听啊。要知道,女和汉子很难是一体的,否则不是雌雄同体了?
女人为坤,是为至柔,以至柔在见其刚。才能抓主男人的心。自己刚了,好了,那就去找个伪娘吧。唉,这世界也真够颠倒的。

人的欲望是无止境的。以物质不断积累而求得精神上的满足,这根本就是缘木求鱼。诸如某君通过努力开上了百万宝马,也仅仅是高兴一下。某天,看到停止旁边的更高级的车子的时候,烦恼马上就出现。所以,大师们讲,看破,放下,自在。放下才能自在。放不下,绝对不会自在。命理讲财官印,财是我拎的包袱,官是挑的担子,印是捆绑的绳索。都有负面的信息的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老师,我再问个问题{:soso_e183:},
未婚坤造当大运官星透干,行到流年天干地支为偏财正官,与原局月柱天同地同,原局无其他官星或七杀透出或藏地支,此时是论姻缘出现还是工作有新机遇或晋升?如何排除是缘分出现?谢谢!

是的,女命论婚姻是看正官,但事业也要看正官。这个问题,在古代基本不存在,因为那时候女性基本不工作。 现在社会,分辨这个有点难度,但关键的看法,我觉得,可以参考一下事业宫和婚姻宫各自的变化。  详情 回复 发表于 2013-9-6 23:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-6 19:09
再向老师提一个问题,结婚领证办婚礼之年是一定要婚姻宫被刑动、合动、冲动。。。等等动吗?(问这个问题的 ...

刑冲合害会,是引动地支藏干的钥匙。
要想地支藏干发动,就离不开这些。当然,有一些就不是引动才动婚姻。比如,夫妻宫是个大凶神,你引动它,说不定还分手,离婚呢。
关于成婚的流年,这并不容易判断。本来,好像这个问题很简单似的,但恰恰就是不容易断的。
因为这涉及到很多的因素。比如,社会文化背景,在北京,上海等大城市,有相似性。但在农村呢?恐怕27,8岁的妇女,孩子都会打酱油了吧。
还有,历史阶段不同,现在社会,重物质,则印绶破,社会秩序发生了很多颠倒错乱,包括了婚姻观念。所以,有很多婚姻非常晚。但在几十年前,这种情况就很少见。因为,那个阶段社会秩序还是稳定的。
所以,要判断一个结婚的年限,大致要考虑几点。第一,在哪里生活。第二,什么年代的人。第三,命局中婚姻的平顺度。
就第三点来说,命局越平稳,婚姻越提前。因为晚婚已经算是婚姻不幸的一条了。
婚姻不顺利的特征,又要细分,诸如是不稳固,还是难结缘。不稳固,可能会早成婚,但非常容易离婚。难结缘就是孤独特征了,圣斗士一类。
这里面,有具体的判断方法,这里咱贴不提,留给大家去思考。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-6 19:12
再问一个小问题,庚金之坤造原局地支见午火为官星,但火不透干,遇戊戌大运,算不算官星入墓?

不算。
戌为火库不假,但火分阴阳的。戌为丙火之库。而丁火之库在丑。午火本就是地支,其中藏丁藏己,地支为坤,坤为众,本就复杂,其性不纯,何来墓库之说?
庚金女命,夫星在地支暗藏的,更要学会调柔,减少挑剔,否则,难嫁贵气之夫哦。{:soso_e113:}

谢谢老师~~  详情 回复 发表于 2013-9-7 11:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
阳春雪 发表于 2013-9-6 19:19
人生本来就是缺憾的吧
没有十全十美。
就像佛家讲的无业不投胎

人生就是这么奇妙!
完全是苦中作乐。也恰恰是因为有苦,才会让人们去思索,去寻找解决苦的办法。
如此,才具备了修行的根本。苦集灭道四真谛是需要常思维的。

所以我们应该感恩每一次苦受。 如果能在每一次苦受中都有所思维,定会收获颇多 遗憾的是,我总是在苦受中迷了自己,总是心被境转,修行好难好难  详情 回复 发表于 2013-9-7 07:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 19:21
老师估计出去了,要等晚些才会回来玩了。

我坚持晚上不上网很久了。这次破例一回。{:soso_e104:}

恩,老师很注重养生吧。  详情 回复 发表于 2013-9-7 10:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
茗砚 发表于 2013-9-6 19:23
所以啦,过去我潜意识里总在追求完美,就心累了。

所谓完美,既是残缺。要知道,最美的戏剧是悲剧。
不过,于做人来讲,还是要多观优点,积累正能量为好。
心境既是外境。心物一元,内外本就是一体两面。你什么心思,就面对什么情况。
你求完美,说明你有挑剔心,你有挑剔心,就一定会有能被你挑剔的人事物出现在你身边。
如果是找对象,那么,对方就不够优秀。如果找工作,那这个工作岗位,就烦恼多。。
还没有人打赏,支持一下

前来支持~!
{:soso_e142:}

你密码都找回了?  详情 回复 发表于 2013-9-6 23:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-6 19:24
我也是个爱追求完美的人,到最后才知道,缺憾本身就是一种美。

这是相对的。
十五的月亮很美,但一弯新月也很雅致。
往往
残缺的并不是物,而是我们的心。

境随心转,只是又有几个能做到心静如水呢  详情 回复 发表于 2013-9-7 10:49
一念之差,心境的外应  详情 回复 发表于 2013-9-7 07:38
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
茗砚 发表于 2013-9-6 19:26
看你 名字 就晓得了,呵呵,绝美。
追求的完美,可能只有小说和电视里才有了……

追求完美,是个危险动作。{:soso_e129:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-9-6 20:23
徐老师,我这有几个问题请老师指点指点

因为不太了解,可能以下问题(特别是2、3、4)问 ...

1、为什么己土喜癸水,不喜壬水?己土是阴土,癸水是阴水,壬水是阳水,己壬不是阴阳相合,所以关系应该更好吗?

哇,你的问题还真是多啊。这个问题,就要了解干支的本性了。己土为阴,阴则软,为湿润,其体象为沃土,田园之土。癸水至阴,雨露之象,则是润物细无声的境界。你如果种过地的话,最盼望的一定是风调雨顺。否则,还得从河里抽水灌溉,那就费钱了。而壬水为阳,为动,是为流动之水,是为河流,且阳为尊,也为大,这水就有点大了。且不说水冲田园,就是灌溉,是否成本高呢?

2、天干与天干之间谁喜欢谁?甲己合,说明甲喜欢己吗?
甲己合,是己喜欢甲,甲未必一定喜欢己。己土是田园土,甲木是梨耙。从这个角度思维,田园当然喜欢梨耙,经过翻耕的土地会更松软,更厚实,对己土有利,增强了土的气势。此是以阳就阴。乙庚合呢,则是强了庚金,其中还有阴阳成分,那就是木为阳,金为阴,这又是一个平衡。

3、地支与地支之间谁喜欢谁?申子辰三合之类的,他们三个互相喜欢么?
申子辰是生旺墓,打个比方,生为工厂,生产线,旺,寓意市场,销售,墓呢,就是财务,综合管理。这三者形成良好循环,就能把效益最大化。

4、十天干和十二地支,有没有哪个天干喜欢哪个地支的说法,比如甲木喜巳火之类的(我不确定有这一说法 )。如果有,能不能说说哪个天干和哪个地支关系比较好?
有的,比如 甲木天干作首排,原无枝叶与根荄。欲求天地千年久,直向泥沙万丈埋。关于这些,你可以深入理解一下干支体象的诗决。

5、“财星旺,财气通门户”这句话在现在看来有道理吗?通门户就一定能富吗?如果运不助呢?
财星旺不一定是通门户。什么是门户?月令提纲。
财通门户,指的是财格。财格人未必全都富,但其求富之心往往强过印格,伤官格等等。而要想富,除了财外,还要综合考虑格局是否流通,寒暖是否平衡,比劫是否得力,官星是否清朗,印绶是否明秀等等。一般来说,格局流通,吉神能互相护卫,凶神得以蛰伏等,即便无财,也不会穷。

6、有一种说法是“命好不如运好”,有一种说法是“命好,命格已成,就算运不助,也没有大的不如意”,请问您持哪种说法?
这个问题,我以前也说过。何为命?何为运?
命者,心也,内也。运者,物也,外也。其实,心物一元,原本就是一体两面的东西。知其心,则见其命,见其命,则知其运。这些本无差别。
境由心生,命由己造。
所谓命,就是你的习性。所谓运,就是你的业力环境。
习性是等流果的延续,外在的环境,各种人事物的变化交替则是异熟果。
但造业者还是你自己。如果命局为人端正,慈心智慧,如何不得好运?
当然,这个世界上是有一些人,为人不端,却也物质丰富。但看问题,不能短视,长久来看,终究是爬的高,摔得狠。一切终究平衡。

哇,多谢老师指点 我不习子平,只是想了解天干地支阴阳五行的相互关系,因为五行是自然的一种物质表现方式,应在人体亦同,明白了自然之道,我想,世事都不用易算而自明了,身体也能调理得很好,因  详情 回复 发表于 2013-9-6 23:35

评分

陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 1 很给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水闲扬 发表于 2013-9-6 20:43
支持徐老师来原创开讲~

{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2013-9-6 21:25
不懂,但强烈支持!

那就看个热闹吧。{:soso_e113:}

那怯怯的问一句:假如请您看个八字可以吗?  详情 回复 发表于 2013-9-7 15:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-6 22:38
老师,我再问个问题,
未婚坤造当大运官星透干,行到流年天干地支为偏财正官,与原局月柱天 ...

是的,女命论婚姻是看正官,但事业也要看正官。这个问题,在古代基本不存在,因为那时候女性基本不工作。
现在社会,分辨这个有点难度,但关键的看法,我觉得,可以参考一下事业宫和婚姻宫各自的变化。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

你密码都找回了?

这号的密码在我笔记本电脑浏览器上自动保存了,但是我不知道密码是多少,已经在版务区申请找回密码了  详情 回复 发表于 2013-9-6 23:29
还没有人打赏,支持一下

徐伯烨 发表于 2013-9-6 23:20
你密码都找回了?

这号的密码在我笔记本电脑浏览器上自动保存了,但是我不知道密码是多少,已经在版务区申请找回密码了
{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

茗砚 发表于 2013-9-6 19:43
是,现实是无奈,越是无奈,便越要快乐的活,不然就枉来世间一遭了。

有时候我想,以我这不喜被约束的 ...

这位姐姐是丁火枭神用财的秀外慧中的妹妹吗?
看自己如此通透,福德无量(⊙o⊙)哦
还没有人打赏,支持一下