六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 賺錢真的不容易

已绑定手机
賺錢真的不容易。

有些人視錢財如糞土, 我卻視之如寶。是否我不夠清高了?
每當我談起錢了, 又会一堆人說我財迷, 好像貶語了。

賺錢真的不容易。

讀書的那个年, 暑假了。
我沒打过暑期工, 听同學說那个工作可以多賺的, 就心動了, 腦子裡都是錢了, 揮都揮不走。
很多事情听回來與真實往往好像都有出入了。那个同學說是輕易的工夫, 不辛苦的。我只好硬著頭皮頂上了。。。。。。

尼瑪, 原來是份苦工......苦力.......在貨櫃碼頭地庫工作了。
每天要搬貨, 拆箱, 驗貨, 裝貨.......等等。体力勞動呀, 我人已經長得嬌小了, 真的很難过。
最痛苦的是在一個密牢裡工作, 裡面允斥著汔車廢氣, 侷促, 新鮮空氣沒半口!!! 難受死了, 長这么大頭一次这样干活! 老被人罵不在話下, 我都不在乎了。。。。。。
天天加班, 早上九奌一直踩到凌晨十二奌, 累得想躺在地上就睡死了。
一些日子下來, 手指割破了, 脚都肿了起來, 牛仔褲也被勾破了, 出一天的汗, 喝了那么多的水, 竟然沒上个廁所.........蒸發掉了?
不过, 賺到錢了, 心理又平衡了!

有的人跟我說, 那是男人的工作, 問我跑去哪干嘛?
我當然知道不適合, 很多事情工作都不適合我, 全都可以不做嗎?

持續了个多星期, 終於病倒了, 也許体力不支了, 也許上天憐憫捨不得我去受苦了 , 呵呵~~

寒假了。
又被介紹了份工作, 派傳單。那時我心里暗想, 这該輕鬆了吧!

那是个寒冬, 捧著一大叠紙張在街上向路人派發, 頻頻被人拒絕, 原來不好受, 我以前不知道的, 總是体会了。
寒流襲擊, 天色昏暗, 我的老天, 真的好冷! 眼睛被寒風吹紅了, 流著鼻水, 指甲發紫了.......很想向人借衣服穿。
手上還有厚厚的小冊子! 一站就是四個小時了。。。。。。

賺錢真的不容易。

评分

静观致远 + 10 + 4 + 2 + 5 赞一个!
阳春雪 + 4 + 2 + 1 + 1 表示支持!
阿黛丽尔 + 3 + 3 + 1 辛苦了!
洛神香妃 + 8 + 6 + 2 + 3 我很赞同!
陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 2 我很赞同!
经纶手 + 5 + 2 + 1 + 1 我很赞同!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
胖胖妈 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
嗯~

嗯, 有萬千含意  详情 回复 发表于 2013-10-3 08:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

嗯, 有萬千含意{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
赚钱辛苦,苦中有乐。

我还是喜欢錢的人 如果男人真的很沒錢........我真不能為了愛情跟他........唉, 考慮的因素太多了  详情 回复 发表于 2013-10-3 10:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-3 10:38
赚钱辛苦,苦中有乐。

我还是喜欢錢的人{:soso__14020970833436999266_2:}

如果男人真的很沒錢........我真不能為了愛情跟他........唉, 考慮的因素太多了

是呀。未结婚是一个人生存;结婚是一个家庭生存(孩子吃喝教育培养将来长大还要成家等等)。没有钱不行。  详情 回复 发表于 2013-10-3 10:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
青花蛇 发表于 2013-10-3 10:41
我还是喜欢錢的人

如果男人真的很沒錢........我真不能為了愛情跟 ...

是呀。未结婚是一个人生存;结婚是一个家庭生存(孩子吃喝教育培养将来长大还要成家等等)。没有钱不行。

胖媽了解了, 以前我一这样說, 一堆人向我吆喝了, 呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-3 10:52
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-3 10:45
是呀。未结婚是一个人生存;结婚是一个家庭生存(孩子吃喝教育培养将来长大还要成家等等)。没有钱不行。

胖媽了解了, 以前我一这样說, 一堆人向我吆喝了, 呵呵

我也喜钱。君子爱财(有谁不喜钱)。  详情 回复 发表于 2013-10-3 10:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
青花蛇 发表于 2013-10-3 10:52

我也喜钱。君子爱财(有谁不喜钱)。

我小人也愛財  详情 回复 发表于 2013-10-3 11:35
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-3 10:57
我也喜钱。君子爱财(有谁不喜钱)。

我小人也愛財{:soso_e120:}

爱财没错,只要途经是通过知识、技能、劳动所得就好。  详情 回复 发表于 2013-10-3 11:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

爱财没错,只要途经是通过知识、技能、劳动所得就好。

有橫財更好  详情 回复 发表于 2013-10-3 12:03
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-3 11:39
爱财没错,只要途经是通过知识、技能、劳动所得就好。

有橫財更好{:soso_e112:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
栖心净土 发表于 2013-10-3 11:41
废话。赚钱不容易 才有机会赚到钱。
是不?
有钱人都是剥削阶级吧。。。

不是廢話, 是感觸{:soso_e120:}

还没有人打赏,支持一下

青花蛇 发表于 2013-10-3 10:52

{:soso_e113:} 每个人都有选择自己生活的权力,亦如电视剧中那句深奥的“每个人都有自己的道”......不同的选择背后隐藏着不同的承担和经历吧!

是的........  详情 回复 发表于 2013-10-3 15:14
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好心疼小青哦,买苦力赚钱

阿黛  详情 回复 发表于 2013-10-3 15:15
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
乘风飞翔的树叶 发表于 2013-10-3 14:02
每个人都有选择自己生活的权力,亦如电视剧中那句深奥的“每个人都有自己的道”......不同 ...

是的........{:soso_e109:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
阿黛丽尔 发表于 2013-10-3 14:18
好心疼小青哦,买苦力赚钱

{:soso_e105:} 阿黛
还没有人打赏,支持一下

还真有纸巾这个表情,来送给你一打~{:soso__5234802115317143327_4:}

偶不要............用衣袖就行了  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
乘风飞翔的树叶 发表于 2013-10-3 15:24
还真有纸巾这个表情,来送给你一打~

{:soso_e122:} 偶不要............用衣袖就行了{:soso_e151:}
还没有人打赏,支持一下

青花蛇 发表于 2013-10-3 16:53
...................苦过的人...................
什么叫老人頭

{:soso_e136:} 忘记了,港币上印的不是名人头像吧~
RMB上面都是毛爷爷的头像,所以人民币简称“老人头”!

長見識了  详情 回复 发表于 2013-10-3 18:52
还没有人打赏,支持一下

青花蛇 发表于 2013-10-3 16:54
偶不要............用衣袖就行了

{:soso_e178:} 那你用衣袖吧~

弄脏了, 再洗  详情 回复 发表于 2013-10-3 18:52
还没有人打赏,支持一下