六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 好的缘分不是求来的,找来的,而是德行俱足后吸引和感召来的

已绑定手机

我听过身边一些女孩子的择偶标准,另我膛目:人要长得好看,有房有车,工作要好,有思想,有内涵,有情趣,懂浪漫。。。。。。好像所有美好的词汇都在这里集合了,或许还年轻,或许泡沫剧看多了。我在想她们说这些条件的时候,不是天天照镜子的吗,怎么也不想想,这么近乎完美的人,现实中存在吗,就算真的存在,人家凭什么喜欢你?幸运的灰姑娘可不多呀。也有一些人的要求挺接地气儿的,但在我看来,与自身的条件还是普遍偏高了些,不过这也不是什么坏事,表示有上进心,人往高处走嘛。
     反观我自身,可能也不是很自知,也是处于“青黄不接”之囧态,太好的人家瞧不上俺,差的我也看不上。好在我终于明白:好的缘分不是求来的,找来的,而是德行俱足后吸引和感召来的。自此,我再也不为终身之事怨天尤人,苦苦等待,而是沉下心来好好学习传统文化,潜心修佛,以培补德行。努力改掉自身的毛病习气,不断学习和培养一些良好品质。我知道这做起来很难,但我认为,人来世上的使命就是来修行的,我要用一生的时间来改错和培福。给将来一个更美好的自已。
一年来,一边努力工作,一边学习圣贤教育,传统文化,工资比原来涨了一倍,人缘儿越来越好,朋友越来越多,看身边的人越来越顺眼,就这样,欲望减了,烦恼少了,心也静了,好像读圣贤的经典理解得更深刻了。随缘做好事,真正体会到施大于受的快乐,真正体会到什么是法喜充满,学佛真的是人间至高无上的享受,无与伦比的幸福。
     一位同事朋友曾给我说,我们上学读书学了十几年的唯物主义,当然不信佛教,认为那是迷信,以前见过的信佛的人更让我对佛反感,自从认识了你,你的做法让我对佛法改变了看法,有了新的认识!我从来没有给她讲过多少佛法,而是作出样子给她看,很庆幸,我没有给佛门丢脸。诸如这样的赞扬多了,也就不以为然。这才是万里长征的第一步,我经常反省自身还有很多毛病,而善于发现别人的优点,值得我学习的太多了,自然长养不了太多傲慢心。
     “我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣, 得之,我幸;不得,我命,如此而已”下半生最重要的任务就是修行了,有个伴侣,好!一起同修悟道,光棍儿,也好!赤条条来去无牵挂,一切随缘,交由命运的安排了。我这样的心态,我家人表示有点儿担心我年纪大以后的养老问题,我这样安慰说服他们,你们看那医院里,再孝顺的儿女,再体贴的老伴,病人躺在床上,浑身插满管子,又有谁能替他受呢?再说了,这世上鳏寡孤独者,体弱多病者,四肢不全者,苦难的人太多太多了!上天能让我遇到圣贤教育,已经待我不薄,不管怎样,活着就好,得个人身不容易。
     于是, 我悦然接受命运馈赠我的一切!

评分

碧海青天w + 6 + 4 + 2 + 2 优秀作品
兰竹 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 赞一个!
栖心净土 + 1 + 1 + 1 辛苦了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
八座参谋 发表于 2014-11-7 17:24
圣人之心,如珠在渊;凡人之心,如瓢在水。

说得真好,敢问参谋之心在何处?
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
强烈支持。。。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
好境界 学习
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣, 得之,我幸;不得,我命,如此而已。强大的内心。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
为佛门争脸 为传统文化争脸

评分

菩提子儿 + 3 + 3 + 3 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

真正体会到施大于受的快乐,真正体会到什么是法喜充满,学佛真的是人间至高无上的享受,无与伦比的幸福。老师的体会增加了我们学佛的信心。
还没有人打赏,支持一下

好的缘分不是求来的,找来的,而是德行俱足后吸引和感召来的。,
从自身做起,去完善自己的愿望,而不是一味去求佛,求神,求鬼,这才是真正学佛人所具备的心态。
一味去求佛,求神,求鬼这就是愚痴的迷信。
真正学佛之人,一生中就是要积极进取修善积德,修善因结善果德行俱足,自然就会享受到好的福报。
老师学佛学的好,向老师学习。

先生佛学功底深厚,经先生鉴定后,没有学偏颇。我就放心了 汇报这样的心得,就是要请先生指点的。  详情 回复 发表于 2014-11-6 18:50
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2014-11-6 10:58
好的缘分不是求来的,找来的,而是德行俱足后吸引和感召来的。,
从自身做起,去完善自己的愿望,而不是一 ...

先生佛学功底深厚,经先生鉴定后,没有学偏颇。我就放心了

汇报这样的心得,就是要请先生指点的。

老师好;我也学的不好,从此文看我比老师差的太多了,向老师学习。  详情 回复 发表于 2014-11-7 14:07

评分

老菜头 + 6 + 6 + 1 + 5 老师勿客气

还没有人打赏,支持一下

小菩提境界越来越高了,

这是我刚读完圣贤书的境界, 一日不读圣贤书,则面目可憎,今日看自已昨天的帖子,发现在吹牛呢  详情 回复 发表于 2014-11-7 15:51
还没有人打赏,支持一下

菩提子儿 发表于 2014-11-6 18:50
先生佛学功底深厚,经先生鉴定后,没有学偏颇。我就放心了

汇报这样的心得,就是要请先生指点的。

老师好;我也学的不好,从此文看我比老师差的太多了,向老师学习。

您几十年如一日地修行,还这么谦虚。 我这小学生刚尝到一点儿甜头,就跑来吹牛,,,,, 太惭愧了,,  详情 回复 发表于 2014-11-7 14:44
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2014-11-7 14:07
老师好;我也学的不好,从此文看我比老师差的太多了,向老师学习。

您几十年如一日地修行,还这么谦虚。

我这小学生刚尝到一点儿甜头,就跑来吹牛,,,,,

太惭愧了,,

阿弥陀佛;我汗颜了。老师你没吹牛。你以身说法,功德无量。  详情 回复 发表于 2014-11-7 16:42
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
龙行天上 发表于 2014-11-6 18:52
小菩提境界越来越高了,

这是我刚读完圣贤书的境界,

一日不读圣贤书,则面目可憎,今日看自已昨天的帖子,发现在吹牛呢

低调的人 都会说自己有点吹牛,,  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:19
还没有人打赏,支持一下

菩提子儿 发表于 2014-11-7 14:44
您几十年如一日地修行,还这么谦虚。

我这小学生刚尝到一点儿甜头,就跑来吹牛,,,,,

阿弥陀佛;我汗颜了。老师你没吹牛。你以身说法,功德无量。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
名字不错,境遇不错,学佛不错,写的不错,理解不错,赞叹不错。

参谋得不错  详情 回复 发表于 2014-11-7 17:19
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菩提子儿

评分

菩提子儿 + 3 + 3 + 3 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
八座参谋 发表于 2014-11-7 17:10
名字不错,境遇不错,学佛不错,写的不错,理解不错,赞叹不错。

参谋得不错
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
圣人之心,如珠在渊;凡人之心,如瓢在水。

说得真好,敢问参谋之心在何处?  详情 回复 发表于 2014-11-7 17:33
还没有人打赏,支持一下

嗯啊 确实是好文章呢  详情 回复 发表于 2014-12-13 20:49
还没有人打赏,支持一下

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣——我就在访这样的,而事实就是这样才让我剩下的 皇上你还是不懂我  详情 回复 发表于 2014-11-7 19:04
感谢挂念 若这楼主心态能一直如此 那么我觉得 有没有好的缘分对她都已经不重要 可能也应该再没有好坏的分别  详情 回复 发表于 2014-11-7 18:49
还没有人打赏,支持一下