六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 推陈出新---------自己发现发明2个用神---------求加精

已绑定手机
难道只能人云亦云?要敢想敢做。
社会在发展,古代没有的事物咋办?难道就不做了吗?
要推陈出新。发展奇门遁甲。   做出自己的贡献。

在    合同已签、费用已交、、这笔生意能顺利成交吗、、、  贴子中看到   天蓬,天芮2个符号不知道如何处理。
https://bbs.china95.net/thread-3170441-1-1.html

突然觉得,这2个符号不就代表庄家和散户吗?
庄家-------天蓬,老谋深算,巧取豪夺,抢劫散户。 等等意象太符合了。
散户-------天芮,先天不足,弱小的可怜。想小草一样脆弱。意象符不符合?

哈哈。  我真是个天才。

自己设计2个用神    以天蓬表庄家。   以天芮表求卦的散户。   
在买卖合约。一类中。       天蓬-----------天芮。   比类取像。不错。哈哈。

以后测合约等事情。先找天蓬天芮,看生克关系。一定有效。能节约不少时间精力,提高效率。

我是首创啊。大家记住我。人过留名,雁过留声。呱呱。

求加精。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
是天才,不过就是以星为用,不是首创吧,
还没有人打赏,支持一下

期货?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
比如把伤门表汽车。是用神。
看到伤门觉得受伤是用。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
用神是可以先用来定宫的。 再根据宫来断事。
“用”,没这个功能。  定好宫后才能取义。
本质不同。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
比如以日干表求测人,为用神。  来定宫。以庚为丈夫为用神。才能定宫。
才能进行下一步。
用神错了,后面没法进行了。
用神取的对,取的巧。后面断局就容易了。
“”用“”是在定好宫后才取的义。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
其实不应该说是设计。应该说是感悟。    是发明。
这里“”“发明”,不是平常所指的从无到有的创造。而是“”“发明”的本意,把暗的东西变明,把隐的东西变显。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
因为本来存在。发现而已。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
把本来的名字
推陈出新---------自己设计用神---------求加精

改为
推陈出新---------自己发现发明2个用神---------求加精
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你所提到的帖子还没有反馈结果,那么就按技术交流贴来评价你这篇帖子,请先附上三个例子的连接。精华贴的申请办理可以点后面的链接:奇门版贴精华标准
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
加油!假以时日、便可开宗立派了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哈哈。谢谢啊。谢谢版主鼓励。  
我是来学习的。闹着玩的。还没入门呢。好玩而已
不过版主真大气。谢谢鼓励哈。

我又仔细想了想。天蓬,天芮若一起做用神的话,他们之间的相对距离是固定的。天蓬顺时针走6个宫就是天芮了。这恐怕是个硬伤。
所以,是不是只有一个可以做用神?或者2个都做用神,但不同时用?
比如用天蓬表庄家或对赌的一方。时干表求测人。
以天芮表求测散户,以别的啥用神表庄家或对赌一方。

当然,现在还没验证。还是个假说。   找到例子看准确率。  才能最终验证对错。
版主提出要3个例子,是科学严谨的态度。
还没有人打赏,支持一下