六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 学习感悟----------------申精

已绑定手机
这几天在看张志春大师的《神奇之门》。
其中有个案例,5个人竞选村干部那个。
原判读太繁杂。
张老师的评判,虽然简洁明快了很多。但也不够精简。
我有一种判读。非常简单。不会有一点含糊,结果非常明确。没有一丁点的牵强附会。

答案说出来,如果大家公认,能给个精华吗?

因为很简单。所以人们不重视,好像给个精华很亏一样。其实最简单的,就是最接近事实真相的。

奥卡姆剃刀定律:这个原理称为“如无必要,勿增实体”,即“简单有效原理”。

大家如果想详细了解。可看百度
https://baike.baidu.com/item/%E5%A5%A5%E5%8D%A1%E5%A7%86%E5%89%83%E5%88%80%E5%8E%9F%E7%90%86/10900565
奥卡姆剃刀定律(Occam's Razor, Ockham's Razor)又称“奥康的剃刀”,它是由14世纪英格兰的逻辑学家、圣方济各会修士奥卡姆的威廉(William of Occam,约1285年至1349年)提出。这个原理称为“如无必要,勿增实体”,即“简单有效原理”。正如他在《箴言书注》2卷15题说“切勿浪费较多东西去做,用较少的东西,同样可以做好的事情。”
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
想把pdf书图贴出来。没法发图啊。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

实例五:河南省林州市学员尚瓴吉测选举例。

不会发团。又不可能一个字一个字的敲。哪位老师会发团的。能帮发下书的截图不?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

申请加精华、
得由版主对你所发之帖、
进行审核方可。
但申请精华之前、
为何不说明白你判断的依据、以及推理过程!
就来一个【剃刀定律】、
或许除了你本人能明白以外、
其他人或多是不明所以!

更重要的是、
写书、很多时候不是作笔记、越简练越好的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2019-4-1 13:30
申请加精华、
得由版主对你所发之帖、
进行审核方可。

判断依据和推理过程大家会公认的。不会与含糊。很明确的。
只不过方法太巧妙。太简单。怕说出来大家不重视而已。
有个窗户纸,给大家捅破罢了。

如此巧妙的方法、 既然是阁下苦研所得、 还不如深藏心底或会比较恰当!  详情 回复 发表于 2019-4-1 15:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
本来想把整个例子都贴出来。对比一下。显得字多。
又有繁简,含糊清晰,争议明确等的强烈对比。
利于申精啊。

现在原文贴不出来。

谁帮助贴出原文。我就公布结果了。
或者达到我上面罗列的标准,版主可以加精。我就公布结果了。

若无人喝彩。我就晚点说了啊。大家可以先自己思考下。

绝非故弄玄虚,牵强附会。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
亦无所去 发表于 2019-4-1 13:39

判断依据和推理过程大家会公认的。不会与含糊。很明确的。

如此巧妙的方法、
既然是阁下苦研所得、
还不如深藏心底或会比较恰当!
还没有人打赏,支持一下

还是年轻好啊,

不管怎么说,楼主还是用心了,值得称赞,毕竟这里讨论基础理论及思路的不多,大胆设想,佩服。 我感觉你这么学习有些不妥, 其实我还是相信,时间是检验真理的唯一标准,你找到了奇门的秘钥,何不用于实践中,如果能  详情 回复 发表于 2019-4-1 16:12
还没有人打赏,支持一下

实践是检验真理的唯一标准,
还是实例验证吧,
你的学习我感觉不妥,
还没有人打赏,支持一下

不管怎么说,楼主还是用心了,值得称赞,毕竟这里讨论基础理论及思路的不多,大胆设想,佩服。
我感觉你这么学习有些不妥,
其实我还是相信,时间是检验真理的唯一标准,你找到了奇门的秘钥,何不用于实践中,如果能够预测基本准确,那么版主及各位老师能不认可,心悦诚服吗,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有例子就讨价还价,这种帖子即使给“精”也没有多少人喝彩。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-1 16:12
不管怎么说,楼主还是用心了,值得称赞,毕竟这里讨论基础理论及思路的不多,大胆设想,佩服。
我感觉你 ...

不是奇门秘诀。
是这道题的方法。
就像做数学题一样。原理方法大致明白了。
但做出题来。还是要仔细思考。
而且这题做出来,做得好。不代表别的题做出来,做得好。
下面写我的想法了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
5人落宫分别是乾6宫,坤2宫,震3宫,巽4宫,坎1宫。
根本不用这么麻烦啊。
直接比类取像。不是要测选举结果吗?就是确定社会地位。用家庭地位来类比。
分别是父,母,长子,长女,中子。
就是第一到第五名。
而且父,母为长辈,为官,为领导。
子女为晚辈,为民,为群众。
父母(官)与子女(民)之间有个分割,截然不同。
事实上就是取了前2名为官。
大家可以去对照结果。
本来想把原文贴出。利于大家研究。但是图案不会发。也没人帮忙

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不是讨价还价。是先让大家思考下。才有收获。引起重视。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
按照当时的时间重新起局 就可以了, 不一定得发图.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门的基础就是九宫配八卦。直接用八卦来断。完全符合逻辑。
如果加上宫和门星,干支的旺相休囚,反而没抓住重点。

以前我给朋友们开玩笑。让他们做一个几何证明题。证明:三角形两边之和大于第三边。
即三角形ABC,证明AB+BC大于CA
很多人不会啊。后来有大学朋友,上来就要用微积分。
我就笑了。三角形性质是基础啊。是前面的知识。前面的结论可以证明后面的。简单的知识推导出复杂的知识。决没有倒过来的道理。
证明:AB+BC是折线,CA是直线段。而两点之间直线段最短(公理)。
所以,AB+BC大于CA
这是刚上初中几何的第一个公理。和第一个证明题。但是很多人忘了啊。

所以刚学的人,反而容易证明。学多了知识的反而想法太多。无从下手了。所谓知见障是也。
奇门的基础就是九宫加八卦。
这里直接用卦来判断简洁明快。
没有一点含混。清晰明了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

声明一下:感恩,感谢张志春老师。感谢其他帮助过我的人。
没有张老师无私公开。没有这些经典的书籍。我们怎么能去探索奇门的奥秘呢。

上面给大家开个玩笑。希望大家给予善意。
我把自己的想法写出来,也是想多学习交流。
有什么问题去查书或搜寻网络,很多都有答案。
所以自己有点想法也发出来,请各位老师,师兄批评指正。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
南国大地 发表于 2019-4-1 20:49
按照当时的时间重新起局 就可以了, 不一定得发图.

原测者是根据被选举5人的房屋位置,定的落宫。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
反思:
1,张志春大师《神奇之门》,里面的例子是真实的。绝非杜撰。经得起时间的检验。经得起方法的检验。
2,奇门遁甲是神奇的。方法是可行的。绝非一无是处的牵强附会。
对像我这样的初学者意义是重大的。
还没有人打赏,支持一下

好好学习,不久的将来必成大器,
还没有人打赏,支持一下