六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 时家奇门可以用翻宫和转宫断卦吗?

已绑定手机
时家奇门的断卦方法和阴盘奇门的区别,还是阴盘奇门可以用翻宫和转宫,时家奇门可以用吗?
已绑定手机
三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。鄙人觉得没有什么这家那家,阴盘阳盘之别,有价值的就可以参考,没价值的就舍弃。最终得到自己趁手的、能说服自己一套方法就行。
还没有人打赏,支持一下

楼上的老师已经说了,可以的,
阴阳奇门,起卦不同,阳盘重格局,阴盘重像仪,
翻转宫,是先后天挂的变化,阳盘基本不用,但是,你可以试试,
不管哪种方法,都有其优缺点,取长补短,能为我所用,就行,
关键的还有,阴干,阳盘不用。慢慢研究,多交流,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-3 09:41
楼上的老师已经说了,可以的,
阴阳奇门,起卦不同,阳盘重格局,阴盘重像仪,
翻转宫,是先后天挂的变化, ...

谢谢!由于经验不足,所以有疑问!

已绑定手机
敬敏斋主人 发表于 2019-4-3 09:31
三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。鄙人觉得没有什么这家那家,阴盘阳盘之别,有价值的 ...

懂了,谢谢

用心学习好事啊,有什么疑问,尽管来这里提,有老师解答  详情 回复 发表于 2019-4-4 15:19

用心学习好事啊,有什么疑问,尽管来这里提,有老师解答
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-4 15:19
用心学习好事啊,有什么疑问,尽管来这里提,有老师解答

你好,请问下,道家奇门用移星换斗,时家奇门也可以用吗?

你好,道家奇门调理风水,用移星换斗,阳盘奇门,在调理风水是,也是拆补移,基本意思一样,名称不同,个人看法,仅供参考,  详情 回复 发表于 2019-4-4 16:19

cgc52088 发表于 2019-4-4 16:11
你好,请问下,道家奇门用移星换斗,时家奇门也可以用吗?

你好,道家奇门调理风水,用移星换斗,阳盘奇门,在调理风水是,也是拆补移,基本意思一样,名称不同,个人看法,仅供参考,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-4 16:19
你好,道家奇门调理风水,用移星换斗,阳盘奇门,在调理风水是,也是拆补移,基本意思一样,名称不同,个 ...

太感谢了!

已绑定手机
你好,道家奇门调理风水,用移星换斗,阳盘奇门,在调理风水是,也是拆补移,基本意思一样,名称不同,个 ...

刚才跟人讨论了个问题,我的意思是,只有旬首是甲子,戊落震宫才是击刑,因为这个时候,甲是遁在戊下的,形成了子卯相刑,如果旬首不是甲子,戊落震宫,戊只代表自己,不构成击刑,同时

王璋曰:甲子直符加三宫,甲戌直符加二宫,甲申直符加八宫,甲午直符加九宫,甲辰直符临四宫,甲寅直符临四宫,已上皆为六仪击刑。

旬首在哪值符就在哪,这个和书上说的也是 一样的

我这种理解对吗?谢谢,麻烦

这种说法可能不对。举个栗子,辛+辛为伏吟天庭,不论在哪个旬。所以,即使旬首不是甲午,辛+辛仍然是自刑。换做宫位,道理也是一样的。  详情 回复 发表于 2019-4-4 19:05

已绑定手机
cgc52088 发表于 2019-4-4 17:26
刚才跟人讨论了个问题,我的意思是,只有旬首是甲子,戊落震宫才是击刑,因为这个时候,甲是遁在戊下的, ...

这种说法可能不对。举个栗子,辛+辛为伏吟天庭,不论在哪个旬。所以,即使旬首不是甲午,辛+辛仍然是自刑。换做宫位,道理也是一样的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2019-4-4 19:05
这种说法可能不对。举个栗子,辛+辛为伏吟天庭,不论在哪个旬。所以,即使旬首不是甲午,辛+辛仍然是自刑 ...

王璋曰:甲子直符加三宫,甲戌直符加二宫,甲申直符加八宫,甲午直符加九宫,甲辰直符临四宫,甲寅直符临四宫,已上皆为六仪击刑。

这句话怎么理解呢

甲所携带的地支与宫内的地支相刑。论坛有许多论述,你耐心翻看一下。  详情 回复 发表于 2019-4-5 19:29

已绑定手机
cgc52088 发表于 2019-4-4 21:57
王璋曰:甲子直符加三宫,甲戌直符加二宫,甲申直符加八宫,甲午直符加九宫,甲辰直符临四宫,甲寅直符临 ...

甲所携带的地支与宫内的地支相刑。论坛有许多论述,你耐心翻看一下。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

我那个贴帮我看看呗  过两天就可以反馈了
还没有人打赏,支持一下

畸形有这么复杂吗?值符和六仪不同
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好长时间不来,竟然百度看到自己的帖子了

已绑定手机
cgc52088 发表于 2022-1-7 20:58
好长时间不来,竟然百度看到自己的帖子了

现在你对你之前的疑问,有答案了吗?