六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 不用纠结如何起局-------------------随缘自在

已绑定手机

关于用什么方法起局
我也发表下自己的看法

我觉得不应该纠结于什么方法起局。随缘起局。
“错局”,也可正断。
我先问下?为什么现在起局?不是一个时辰前或后呢?或者一天前或3天后呢?
因为现在求测人问了。
现在有人问,那就是和现在的时间相应。

现在排什么局,那就与什么局相应。不用纠结怎么排法。
抽个什么签,签直接与人与事相应,写个什么字,字直接跟人跟事相应。

不论起什么局。这个局直接跟此人此事相应。 (跳过中间求测人和自己各种想法判断。等等各种过程。直接看结果。)

你想按什么方法排就按什么方法排。
比如你按真茅山法排,我按最简单的拆补法排。谁对谁错呢?
无所谓对错。

他找你测,你排出局来。就说明该用真茅山法排。
他找到我,我排出局来,就说明该用拆补法排。
不论怎么样,都是相应的。
平常都用真茅山法,这次偏用拆补法。那这次的拆补法的局就应该与人与事相应。
就是这么任性。

当然,你要是老怀疑。就不相应了。

我想就是不按当时起局。随便找个时间起局。也是相应的。
那更无所谓茅山法,拆补法和置润法了。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
比如求测人来求测,事先先排好了盘。只要不是刻意排的就行。是“”随机的”,就是相应的。
不用纠结什么排法。甚至不用纠结什么时间。
直接用这个盘就行了。

当然你按他提问的时间重新起局也可以。结果应该是一样的。

这和别人写个子,或抽个签,求解释一样的道理。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这个问题说深了是哲学,世界观,对宇宙的认识问题。

要是相信奇门等可以预测未来。就不能认为世界是客观的。
我们只能认为  宇宙全息     内外共振(思维,信息,“物质”共振)。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门遁甲乃天地之正宗,所有术数中最有理致,你越思考,就发现这种说法不是随便说说的。此时来问,则应此时之气。气类相感,天人合一,莫不统于道也,莫不统于五行元气也。所以排盘和起局,一定有对错之分,不可能是和稀泥能解释的。起局的方法,我觉得真正理解了《烟波钓叟歌》中“次将八卦论八节,一气统三为正宗。五日都来换一元,超神接气为准的”,才知道真正的起局法。重点是“超神接气”怎么理解。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
请教下,随机取时,排盘可不可以?

还有论坛上,好多人已经排好盘了,可不可以以此盘断事?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我就是随便说说,不争论这个问题了。多实践,多总结,自然有得。我的说法,有缘者自能意会。本来就是运用之妙,存乎一心。执着一念是不应该的。所以,不讨论了,我们各自体悟。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你上面也说了。这时排盘,是因为与  时  相应。
抽签,是与签相应。
测字,是与子相应。
别人排好盘拿来。  那他就应该与 这个  盘  相应。

所以,用这个盘直接测就是。不用纠结它是什么排法。也不用重新排。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
师兄可能要说, 奇门与别的不同,奇门是有”规矩”的。
要是有人测字,不小心把字写错了,多了一笔或少了一笔。那按什么测呢?
字也是有规矩的,难道按原本的正确的字测?我觉得应该按错字来测。
因为他写的这个错字与他这时状态相应。字写错是有原因的。这个错字里恰好包含了所要的信息。

有人拿个“错排”的盘过来。那这个“错盘”就恰好与他相应。这个盘就包含了所要的信息。
看似偶然,实则必然。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我们不能把奇门看做是   纯  “客观”   的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

不论什么预测术。无外乎2个步骤:
1,把需要的信息  物化,固化,外化。(就是为信息找到个载体)
2,解读。

如果我们承认,可以通过求测  时间  把所要的信息提取出来。
那我们也要承认,测字  的字里  也包含了  所要的信息。
当然能不能解读,或是否可以解读的出。是另外一回事。

时空一体,宇宙全息。内外共振。只能这样解释。
要是死 抱着  唯物论  根本没法解释。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
亦无所去 发表于 2019-4-5 19:56
师兄可能要说, 奇门与别的不同,奇门是有”规矩”的。
要是有人测字,不小心把字写错了,多了一笔或少了一 ...

老师说的深入浅出 很有见地,就像有的六爻高手说,按照硬币相反的阴阳面定义去排盘, 也能解出正确的结果。
……俺正处情关~十分难熬,能否给俺看一局,不胜感激!
求测我俩感情发展情况,请解惑,一定反馈
https://bbs.china95.net/thread-3219463-1-1.html
(出处: 元亨利贞网在线算命论坛)
还没有人打赏,支持一下