六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 奇门排盘中的一个问题,求教各位大佬。

已绑定手机

求助,这个排盘中,宫位左上角那个天干,
是属于什么天干?
是怎么排的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已绑定手机
局中是普通排法,时干加在值使门入宫,其它喑干按九宫飞法顺转八宫。这亇干叫暗干或隐干。互相学习
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
另外,时干入中宫阳顺阴逆来排。六甲时伏吟局也是。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
其它我不知道,让楼下老师给您回答
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
672943 发表于 2019-4-14 21:39
局中是普通排法,时干加在值使门入宫,其它喑干按九宫飞法顺转八宫。这亇干叫暗干或隐干。互相学习 ...

非常感谢啊,您已经回答得很全面了,明白了,谢谢。
再问一句,既然这个局是用转盘法排出的,为何隐干又用飞盘呢?是有规定必须这样吗?

已绑定手机
通常拍盘,拆补,置润没有暗干,排上隐干,看局时参考参考吧,我不懂飞盘。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
暗干
时干加到直使门所在宫阳顺阴逆飞布,如果时干与地盘干同那么时干要从中五宫阳顺阴逆飞布
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
现在流行的这种暗干排法,与古籍是有所出入的,古籍重宫,当今则侧重于门。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
暗干排法很多,我觉得有价值的,有两种:1、一种是六十甲子巡宫,对应的天干,当然一般就看本旬的。2、九星带着地盘奇仪走,有人认为,八门也带着地盘奇仪走。所以八门所带的本位宫的地盘奇仪,为另一种暗干。具体哪种好用,实践看。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
暗干的一种
还没有人打赏,支持一下