六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 吾桐

[病产] 身体不好,请师傅看到底哪里出问题了

已绑定手机
吾桐 发表于 2019-4-16 20:39
我看伤官至尊上玄月师傅,和神仙一般的预测呀。我就觉得他说我少阴变太阴的病一定不会错想了解一下,看看 ...

不管谁教的,中医基本理论不会变,别人我不了解,也不参与争辩。但是有一点,你生病了得去看医生,本地没有好的就到附近城市去看,中医必须要单面才能给你确认。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤官至尊上玄月 发表于 2019-4-16 20:37
太阴之后是厥阴 我不参与辩论 以后也不会太来这的

我就想知道杂治疗我这病,以后我该杂办,会好一些。您有办法吗?我觉得你和神仙一样,没遇到过
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吾桐 发表于 2019-4-16 20:42
我就想知道杂治疗我这病,以后我该杂办,会好一些。您有办法吗?我觉得你和神仙一样,没遇到过 ...

别拿别人的说法再验证另外人的。这样很不礼貌,即使是医生,也不会随意评论另外医生的方子。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
hanshen 发表于 2019-4-16 20:41
不管谁教的,中医基本理论不会变,别人我不了解,也不参与争辩。但是有一点,你生病了得去看医生,本地没 ...

谢谢您,我知道你是替我着急。我是看医生看坏了,我不是那么信任中医了。太阴是脾经,少阴是肾经,不同的经络罢了。我觉得本来没哪个厉害之说,只是肾要比脾重要吧。不过我16年底确实又被中医伤脾胃了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吾桐 发表于 2019-4-16 20:46
谢谢您,我知道你是替我着急。我是看医生看坏了,我不是那么信任中医了。太阴是脾经,少阴是肾经,不同的 ...

没有哪个更重要之说,哪个出大问题都要命
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
田园居士 发表于 2019-4-16 20:43
别拿别人的说法再验证另外人的。这样很不礼貌,即使是医生,也不会随意评论另外医生的方子。 ...

您想错了,我是觉得伤官至尊上玄月师傅和神仙一般存在,所以特意去百度他说我病症,看看怎么治疗。看到不一样的,提出疑问罢了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吾桐 发表于 2019-4-16 20:50
您想错了,我是觉得伤官至尊上玄月师傅和神仙一般存在,所以特意去百度他说我病症,看看怎么治疗。看到不 ...

。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
hanshen 发表于 2019-4-16 20:50
没有哪个更重要之说,哪个出大问题都要命

恩,同意。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
田园居士 发表于 2019-4-16 20:51
那还是不信嘛,要是信了哪有那么多疑问。

师傅说我太阴病,我因为相信,才百度太阴病是啥,少阴病是啥。而看到百度说少阴厉害时,我回头问一下,有错吗?您是不是太敏感了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

身体是你自己的,你得对你自己负责,如果在你们当地用心找肯定能找到治好你的病的医生。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
hanshen 发表于 2019-4-16 20:56
身体是你自己的,你得对你自己负责,如果在你们当地用心找肯定能找到治好你的病的医生。 ...

我对医生彻底失望了,越看越坏。尤其中医,越看病越多。我负不起责了。谢您了,道理我懂
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吾桐 发表于 2019-4-16 20:54
师傅说我太阴病,我因为相信,才百度太阴病是啥,少阴病是啥。而看到百度说少阴厉害时,我回头问一下,有 ...

多打听打听看看有没有好点的医生,早日康复,重要的是自己要对自己有信心对生活有信心,加油
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
田园居士 发表于 2019-4-16 21:09
多打听打听看看有没有好点的医生,早日康复,重要的是自己要对自己有信心对生活有信心,加油 ...

谢了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤官至尊上玄月 发表于 2019-4-16 20:37
太阴之后是厥阴 我不参与辩论 以后也不会太来这的

师傅,帮我指点一下吧,我就求身体健康。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤官至尊上玄月 发表于 2019-4-16 20:24
少阴变太阴是更重 您中医怎么学的

我加您Q,您通过吧。我可以付费咨询,好吗?

我不是医生 您找医生治疗吧  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:26
还没有人打赏,支持一下

吾桐 发表于 2019-4-16 21:23
我加您Q,您通过吧。我可以付费咨询,好吗?

我不是医生 您找医生治疗吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤官至尊上玄月 发表于 2019-4-16 21:26

我不是找您治疗,我是想问,我身体不好这整体趋势可以改变吗?或者以后注意什么。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤官至尊上玄月 发表于 2019-4-16 21:26

您怎么这样呀,预测的目的不是过去,而是未来呀。趋利避害,去改变。要不测过去什么意义
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无路可走, 试试这个,曾经颈椎受伤, 高考头晕, 后来练气功, 好了。  

以下为《吕祖百字碑》原文 —— 张三丰祖师注解    原文 养气忘言守, 降心为不为, 动静知宗祖, 无事更寻谁, 真常须应物,应物要不迷, 不迷性自住,性住气自回。 气回丹自结,壶中配坎离。 阴阳生反复,普化一声雷。 白云朝顶上,甘露洒须弥。 自饮长生酒,逍遥谁得知。 坐听无弦曲,明通造化机。 都来二十句,端的上天梯。   注解
养气忘言守  
注曰:凡修行者先须养气,养气之法在乎忘言守一:忘言则气不散,守一则神不出。诀曰:缄舌静抱神定。  
降心为不为
注曰:凡人之心动荡不已,修行人心欲入静,贵乎制伏两眼。眼者心之门户,须要垂帘、塞兑。一切事体,以心为剑,相世事无益于我,火烈顿除,莫去贪着。诀云:以眼视鼻,以鼻视脐,上下相顾,心息相依,着意玄关,便可降伏思虑。   
动静知宗祖
注曰:动静者一阴一阳也,宗祖者生身之处也。修行人当知,父母未生之前,即玄牝也。一身上下,乾坤八卦,五行四象,聚会之处,乃天地未判之先,一点灵光而成,即太极也。心之下,肾之上,仿佛之内,念头无息所起之处,即是宗祖。所谓动静者,调和真气,安理真元也。盖呼接天根,吸接地根,即阖户之谓坤,辟户之谓乾。呼则龙吟云起,吸则虎啸风生。一阖一辟、一动一静,贵乎心意不动,任其真息往来,绵绵若存,调息至无息之息,打成一片,斯神可凝,丹可就矣。  无事更寻谁 注曰:若能养气忘言守,降伏身心,神归气穴,意注规中,混融一气。如鸡抱卵,如龙养珠,念兹在兹,须臾不离,日久工深,自然现出黍米之珠,光耀如日,默化元神,灵明莫测,即此是也。  
真常须应物,应物要不迷
注曰:此道乃真常之道,以应事易于昏迷,故接物不可迷于尘事。若不应接,则空寂虚无,须要来则应之,事去不留,光明正大,乃是不迷。真性清静,元神凝结。诀曰:着意头头错,无为又落空。  
不迷性自住,性住气自回
注曰:凡人性烈如火,喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲、憎,变态无常。但有触动,便生妄想,难以静性,必要有:真惩忿则火降,真寡欲则水升。身不动,名曰炼精,炼精则虎啸,元神凝固;心不动,名曰炼气,炼气则龙吟,元气存守;意不动,名曰炼神,炼神则二气交,三元混,元气自回矣。三元者,精气神也;二气者,阴阳也。修行人应物不迷,则元神自归,本性自住矣。性住则身中先天之气自回,复命归要,有何难哉!诀曰:回光返照,一心中存,内想不出,外想不入。
气回丹自结,壶中配坎离
注曰:修行人性不迷尘事,则气自回。将见二气升降于中宫,阴阳配合于丹鼎,忽觉肾中一缕热气,上冲心府,情来归性,如夫妇配合,如痴如醉,二气氤氲,结成丹质;而气穴中水火相交,循环不已,则神驭气,气留形,不必杂术自长生。诀曰:耳目口三宝,闭塞勿发通,真人潜深渊,浮游守规中,直到丹田气满,结成刀圭也。
阴阳生反复,普化一声雷
注曰:功夫到此,神不外驰,气不外泄;神归气穴,坎离已交;愈加猛烈精进,致虚之极,守静之笃。身静于杳冥之中,心澄于无何有之乡,则真息自住,百脉自停,日月停景,璇玑不行;太极静而生动,阳产于西南之坤,坤即腹也,又名曲江;忽然一点灵光,如黍米之大,即药生消息也。赫然光透,两肾如汤煎,膀胱如火炙,腹中如烈风之吼,腹内如震雷之声,即复卦天根现也。天根现即固心王,以神助之,则其气如火,逼金上行,穿过尾闾,轻轻运、默默举,一团和气,如雷之震,上升泥刃,周身踊跃,即天风妬卦也。由月窟至印堂眉中,漏出元光,即太极动而生阴,化成神水甘露,内有黍米之珠,落在黄庭之中,点我离中之汞,结成圣相之体,行周天火候,一度烹之、炼之,丹自结矣。
白云朝顶上,甘露洒须弥
注曰:到此地位,药即得矣。二气结刀圭,关窍开通,火降水升,一气周流,从太极中,动天根,过玄谷关,升二十四椎骨节,至天谷关,月窟阴生,香甜美味,降下重楼,无休无息,名曰“甘露洒须弥”。诀曰:甘露满口,以目送之,以意迎之,送下丹釜,凝结元气以养之。  
自饮长生酒,逍遥谁得知
注曰:养气到此,骨节已开,神水不住,上下周流,往来不息,时时吞咽,谓之长生酒。诀曰:流珠灌养灵根性,修行之人知不知。
坐听无弦曲,明通造化机 注曰:功夫到此,耳听仙乐之音,又有钟鼓之韵,五气朝元、三花聚顶,如晚鸦来栖之状。心田开朗,智慧自生,明通三教经书,默悟前生根本,预知未来休咎,大地山河如在掌中,目视万里,已得六通之妙,此乃实有也,吾行实到此际,若有虚言以误后学,天必诛之,遇之不行,罪遭天遣,非与师遇,此事难知。  
都来二十句,端的上天梯 注曰:自养气忘言至此二十句,皆是吕祖真正口诀工夫,无半点虚伪,乃修行上天之阶梯。得悟此诀与注者,可急行之,勿妄漏泄,勿示匪人以遭天遣,珍重奉行,克登天阙。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
南国大地 发表于 2019-4-17 21:15
无路可走, 试试这个,曾经颈椎受伤, 高考头晕, 后来练气功, 好了。  

以下为《吕祖百字碑》原文 ——  ...

谢谢,但是看不懂怎么练,是太极吗?哪种气功?
还没有人打赏,支持一下