六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 案例(一)欢迎各路高手积极参加,届时公布答案

已绑定手机
男,乙亥(1995年),时家奇门(拆补起局)
公历:2020年5月11日16时53分,星期一。
农历:庚子年 四月 十九日 申时。
节气:立夏5-5 8:51  小满5-20 21:50
干支:庚子年 辛巳月 甲寅日 壬申时
空亡:辰巳  申酉  子丑  戌亥 
※阳遁一局,旬首:甲子(戊) 月将:申
★直符天蓬落5宫,直使休门落9宫
┌──────┬──────┬──────┐
│九地    │九天    │直符    │
│天柱 丁  │天心 癸  │天蓬 戊  │
│开门    │休门    │生门    │
│巽4 辛  │离9 乙  │坤2 己┄壬│
├──────┼──────┼──────┤
│玄武    │      │螣蛇    │
│芮禽 己┄壬│      │天任 丙  │
│惊门    │      │伤门    │
│震3 庚  │     壬│兑7 丁  │
│白虎 ◇  │六合    │太阴○   │
│天英 乙  │天辅 辛  │天冲 庚  │
│死门    │景门    │杜门    │
│艮8 丙  │坎1 戊  │乾6 癸  │
└──────┴──────┴──────┘

5月7号,亲戚问我,他儿子开学时间的问题,我当时告知会在20号(癸亥日)。刚刚得到亲戚回复说,学校老师讲预计18号(辛酉日)正式开学上课,但我还是坚持表示会延迟到20号(癸亥日)。

下面是7号当时的盘

男,乙亥(1995年),时家奇门(拆补起局)
公历:2020年5月7日18时40分,星期四。
农历:庚子年 四月 十五日 酉时。
节气:立夏5-5 8:51  小满5-20 21:50
干支:庚子年 辛巳月 庚戌日 乙酉时
空亡:辰巳  申酉  寅卯  午未 
※阳遁四局,旬首:甲申(庚) 月将:申
★直符天心落3宫,直使开门落7宫
┌──────┬──────┬──────┐
│螣蛇    │太阴○   │六合○   │
│天蓬 丁  │天任 壬  │天冲 乙  │
│景门    │死门    │惊门    │
│巽4 戊  │离9 癸  │坤2 丙┄己│
│直符    │      │白虎    │
│天心 庚  │      │天辅 戊  │
│杜门    │      │开门    │
│震3 乙  │     己│兑7 辛  │
│九天    │九地    │玄武 ◇  │
│天柱 辛  │芮禽 丙┄己│天英 癸  │
│伤门    │生门    │休门    │
│艮8 壬  │坎1 丁  │乾6 庚  │
└──────┴──────┴──────┘

不知各位怎么看?

届时公布答案!
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
该学校第一批开学时间为5月11号。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
18号或21号

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:00
谢谢参与,周五应该就会给我反馈结果,届时反馈  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:42
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

谢谢参与,这周五应该就会给我反馈结果,届时反馈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
11号的局天辅星为学校,坎为一六数,一周后开学,也就是18号。

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:00
谢谢参与,这周五应该就会给我反馈结果,届时反馈  详情 回复 发表于 2020-5-12 09:05
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2020-5-12 08:44
11号的局天辅星为学校,坎为一六数,一周后开学,也就是18号。

谢谢参与,这周五应该就会给我反馈结果,届时反馈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
按常理分析,11号是星期一,预计的18号也为星期一,说明这所学校计划的每批开学时间都会以星期一为参考标准。所以18号开学,按照常理讲是没问题的。
只是想不通,到底哪里出错了?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
7日局中,可取兑宫值使开门为开学时间,辅星为学校,兑宫藏酉,地盘辛金,兑卦2.7之数,12天,17天理论上都对。定应期一般以值使门定出相应的时段,具体要定在某日,难度很大。

谢谢参与,也只有我到时候反馈了。  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
风00 发表于 2020-5-12 12:14
7日局中,可取兑宫值使开门为开学时间,辅星为学校,兑宫藏酉,地盘辛金,兑卦2.7之数,12天,17天理论上都 ...

谢谢参与,也只有我到时候反馈了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
20日癸亥日,不知你如何取用神.

问孩子上学时间,首先看时干落宫,今时干落宫空亡,需要填实冲实为应。
第二看学校,看天辅落宫,临开门,主开始上课信息。
定应期,可以看值使门落宫,今值使门落兑宫,兑主2/7数,值使门落外盘,不会是2天,那么可以是7/12/17天(对应日期,13/18/23日),但必须那天时干宫填实冲实及学校旺相,查万历年,只有18日符合条件。

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:01
谢谢赐教 因为5月11号为第一批(160人),第一批人员名单中无这孩子名字,这里我不明白11号与18号为何有如此差别,名单中的孩子能上课,但也有大部分孩子上不了课,预计的18号是第二批,第二批也是极少部分(14人)  详情 回复 发表于 2020-5-12 13:12

评分

易斗星 + 1 预测精准

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2020-5-12 12:47
20日癸亥日,不知你如何取用神.

问孩子上学时间,首先看时干落宫,今时干落宫空亡,需要填实冲实为应。

谢谢赐教

因为5月11号为第一批(160人),第一批人员名单中无这孩子名字,名单中的孩子能上课,但也有大部分孩子上不了课,预计的18号是第二批,第二批也是极少部分(14人),本来这14人是要算入第一批中,就是因为那14个人中有一个人信息不符合上课条件而否决了这14人的开学。

11日时甲寅日,时干是冲实了,但学校临着戊+辛,青龙折足,不是全部学生都上学,要刷掉部分孩子不上学,等学校旺相时,才能允许全部来,酉日兑宫旺。。。。。(兑主2/7数,14人符合兑宫2*7=14)  详情 回复 发表于 2020-5-12 13:22
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
2个KAI 发表于 2020-5-12 13:12
谢谢赐教

因为5月11号为第一批(160人),第一批人员名单中无这孩子名字,这里我不明白11号与18号为何有 ...

11日时甲寅日,时干是冲实了,但学校临着戊+辛,青龙折足,不是全部学生都上学,要刷掉部分孩子不上学,等学校旺相时,才能允许全部来,酉日兑宫旺。。。。。(兑主2/7数,14人符合兑宫2*7=14)

看得出来奇门测数字很准确。 再次感谢赐教 其实最开始我用紫微斗数卦象来看的,这次的案例也是想看看大家用奇门所得出的结果如何,也当案例提供了。  详情 回复 发表于 2020-5-12 13:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2020-5-12 13:22
11日时甲寅日,时干是冲实了,但学校临着戊+辛,青龙折足,不是全部学生都上学,要刷掉部分孩子不上学, ...

看得出来奇门测数字很准确。

再次感谢赐教

其实最开始我用紫微斗数卦象来看的,这次的案例也是想看看大家用奇门所得出的结果如何,也当案例提供了。

谢谢你的案例。 此案例要理解定应期原则及戊+辛的含义,不然容易错,有时细节很重要,此例细节就是戊+辛。。。。  详情 回复 发表于 2020-5-12 13:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
楼主一直强调18号(辛酉日)和20号(癸亥日)。
就用辛和癸来测。
两局地盘辛均临开门。。。。应该是18号开学。

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
2个KAI 发表于 2020-5-12 13:30
看得出来奇门测数字很准确。

再次感谢赐教

谢谢你的案例。

此案例要理解定应期原则及戊+辛的含义,不然容易错,有时细节很重要,此例细节就是戊+辛。。。。

好的,  详情 回复 发表于 2020-5-12 16:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
5月11日局, 值使门 落9宫, 11+9=20 日
乾宫 戌亥 空亡, 也可以是 癸亥日,  亥日, 坎宫也旺, 天辅旺,甲寅癸旺。

5月7日
庚戌日 为阳日 看 庚上之日,癸亥日也是有可能。 ------一般是指 破获, 找寻,阻止类的事情。
如果值使门所临天干 以地盘干来看, 则为辛酉日。---这个比较有可能。

我目前还没发现哪里错了,我再研究研究。 目前大家都认为是18号,看来真理掌握在大多数人手中  详情 回复 发表于 2020-5-12 16:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2020-5-12 13:39
谢谢你的案例。

此案例要理解定应期原则及戊+辛的含义,不然容易错,有时细节很重要,此例细节就是戊+辛 ...

好的,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
南国大地 发表于 2020-5-12 14:33
5月11日局, 值使门 落9宫, 11+9=20 日
乾宫 戌亥 空亡, 也可以是 癸亥日,  亥日, 坎宫也旺, 天辅旺 ...

我目前还没发现哪里错了,我再研究研究。
目前大家都认为是18号,看来真理掌握在大多数人手中
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2020-5-12 08:44

刚得到消息说:17号开学,18号正式上课,14人中,如果有人家住外地的,17号来不了学校,最迟推迟到19号上课。

评分

sagadragon + 15 + 5 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下