六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 感觉本版日益萧条了不知啥情况

已绑定手机
RT

以前看到日发帖还挺多的,然后版主也会积极回复
不知道是不是大家忙于工作啦,分析的都少了
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
公历:2021年3月13日8时34分(北京时间)
农历:二○二一年 二月 初一日 辰时。
节气:惊蛰3-5 16:54,春分3-20 17:37
干支:辛丑年  辛卯月  庚申日  庚辰时
    月将:亥    占时:庚申日辰时   (日空:子、丑)

大六壬课盘:

父 壬戌 合 初传
      官 丁巳 常
      子  子 蛇

合 阴 合 阴 
  戌 卯 戌 卯 
  卯 申 卯 庚 

蛇 贵 后 阴 
  子 丑 寅 卯 
 雀亥     辰玄
 合戌     巳常
  酉 申 未 午 
  勾 龙 空 虎 

六合父母戌土发用,土墓本来就具昏滞之用,就是说大形势不再允许无所顾虑的发帖。六合为婚姻,不管对于求测人或者预测师,有人乐于提问婚姻感情之事,也有人乐此不疲的解答,其他问题多无兴趣。中传官鬼本是父母之源,却入戌墓,有才无法施展,无法生起父母。太常为酒食衣服,酒食为聚会,衣服为装饰,聚会为圈子,装饰为名声,虽然古书可能没有这样的解法,道理通就行了。末传子水逢空,又脱日干,空又加耗,自然心意聊赖,版子自然不热。但干支皆得卯财,大家觉得也过得去。

哈哈,S版把这个话题变成了一个预测,也来试试: 1、四下克上,是为无禄。。 2、发用造夹克,戌为印,印就是帖子,为日之生气,生气被夹克克,主发帖不由己,积极性大打折扣。 唉,不说了。  详情 回复 发表于 2021-3-13 09:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-13 09:11
节气:惊蛰3-5 16:54,春分3- ...

哈哈,S版把这个话题变成了一个预测,也来试试:
1、四下克上,是为无禄。。
2、发用遭夹克,戌为印,印就是帖子,为日之生气,生气被夹克,主发帖不由己,积极性大打折扣。

唉,不说了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
今年辛丑年。辛金为兑卦为说为卦。卦入墓,有口难言。上半年木火旺而克抑辛金,积极性大打折扣。下半年金得令乘旺应该好很多。
春天为木为风为巽卦,合兑卦成中孚,被金火克泄,精神不是振奋。互卦成山雷颐,也是不爱动。离卦乘旺,为手机视频。估计看视频的精力更加旺盛。从视频中获得快乐更大于问卦。

评分

sagadragon + 15 + 1 + 10 + 5 + 5 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
含章见易 发表于 2021-3-13 10:02
今年辛丑年。辛金为兑卦为说为卦。卦入墓,有口难言。上半年木火旺而克抑辛金,积极性大打折扣。下半年金得 ...

哈哈,谢谢分享~请问有推荐的视频吗
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-13 09:11
节气:惊蛰3-5 16:54,春分3- ...

哎,本来身边研究命理追真的人也不多,没人能聊,遇到不懂的就喜欢在论坛提问求解惑~真正能看懂一点点奇门遁甲也是从本论坛开始的,比起酒食还是觉得求真比较有意思~~

酒食酒食圈子文化,你要想提高,就要进入感兴趣的圈子里面,这样提高也快。  详情 回复 发表于 2021-3-14 09:07
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
糊涂老和尚 发表于 2021-3-13 09:26
哈哈,S版把这个话题变成了一个预测,也来试试:
1、四下克上,是为无禄。。
2、发用遭夹克,戌为印,印 ...

啥情况,咱们这个论坛还能不由己?T-T

论坛从去年开始就实行发帖审核制,部分版面还有回帖审核制,发帖需经过审核,怎么不是身不由己呢。  详情 回复 发表于 2021-3-14 09:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
松风竹炉 发表于 2021-3-13 12:37
哎,本来身边研究命理追真的人也不多,没人能聊,遇到不懂的就喜欢在论坛提问求解惑~真正能看懂一点点奇 ...

酒食就是圈子文化,你要想提高,就要进入感兴趣的圈子里面,这样提高也快。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
松风竹炉 发表于 2021-3-13 12:37
啥情况,咱们这个论坛还能不由己?T-T

论坛从去年开始就实行发帖审核制,部分版面还有回帖审核制,发帖需经过审核,怎么不是身不由己呢。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
试着用奇门断一下: 庚+乙 上乘六合杜门落乾宫,宫迫,人虽多但都被堵了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

既然是交流贴、
那本人也来啰嗦几句、
稍微整理了下你的、以及以上回帖所说到的问题:
一、感觉本版日益萧条了?
二、因版面的各种XX原因而导致、
三、请问有推荐的视频吗?
四、人虽多但都被堵了?

啰嗦如下:
1、感觉本版日益萧条了?
这个问题、既不是你第一个有这种感觉、也不会是最后一个、是什么原因导致这种情况呢?
只能说是一个综合性的原因、而非单一性的原因。
如奇门局式:
1、如果以年月代表大环境、以日时代表一个小环境的话、
年月皆是辛、日时皆庚、
则如此说明辛、庚皆金、属二虎相争、故是僧多粥少、各种竞争而导致分流严重、故日渐式微;
2、如果以日时庚代表小环境所在的话、则庚到艮、见生门、太阴、说明搞预测的、无论的精通的、稍懂的、略懂的、半懂不懂的、
都想通过各种小伎俩捞钱为上策、可自行参照各种课程、以及各种你所能见到的。
3、问题在于、代表小环境的庚、庚到艮、根本是无钱可捞;
4、而代表大环境的辛、又见腾蛇、说明都是通过各种“手段”而获财;

二、因版面的各种XX原因而导致、
这个根本就不是问题所在、以此作为问题所在的、我认为(仅本人如此)他根本就没有认真考虑过这个问题!

、请问有推荐的视频吗?
这个问题、说明你不成熟!你在公司打工、老板开会了、你在会议上说:老板、还有没更好的待遇的公司推荐一下?你觉得合乎事理吗?

四、人虽多但都被堵了?
问题如三。

本人所言:
1、日时同庚、说明无论环境怎么变、还是有人会信、会有求测需求;
2、但此已是旧风、旧俗、它过去的光辉、是不可能恢复的、如同毛笔字一样、因为没有了用毛笔写字的客观需求、所以毛笔字一定是日渐式微的、但它不会在短时间内消失!
参见本人昨天发的:易说【青竹葬】   第30楼
3、交流、是一件十分十分十分困难的事!因每个人都有自己理解中的“偏见”、特别是在这行越久的、“偏见”则越重!
4、如此的话、还不如自己夯实下基础、有缘可线下拜个师傅(传统术、就得按传统的方式、方可认为是拜师、各种交钱就学的、最多认为是个补习班!不能认为是师父!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-14 09:07
酒食就是圈子文化,你要想提高,就要进入感兴趣的圈子里面,这样提高也快。 ...

对呀,所以找到了论坛~结果发现没有以前活跃了所以有点慨叹哈哈

什么叫做没有以前活跃?网易163易学论坛你经历过吗,龙隐易学论坛你经历过吗,论坛能生存到现在,已经运气很好了。  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-14 09:08
论坛从去年开始就实行发帖审核制,部分版面还有回帖审核制,发帖需经过审核,怎么不是身不由己呢。 ...

这倒是。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
松风竹炉 发表于 2021-3-16 17:37
对呀,所以找到了论坛~结果发现没有以前活跃了所以有点慨叹哈哈

什么叫做没有以前活跃?网易163易学论坛你经历过吗,龙隐易学论坛你经历过吗,论坛能生存到现在,已经运气很好了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2021-3-16 16:39
既然是交流贴、
那本人也来啰嗦几句、
稍微整理了下你的、以及以上回帖所说到的问题:

谢谢,我也觉得凡事用钱来衡量反而失去了交流的意义~何况我把传统国学看做是研究宇宙运行规律的一把钥匙,而不单纯是看运势而已~大道应该至简~~至于师傅,我也想拜,可能是机缘未到吧哈哈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-16 17:39
什么叫做没有以前活跃?网易163易学论坛你经历过吗,龙隐易学论坛你经历过吗,论坛能生存到现在,已经运 ...

没有,一开始我学习奇门遁甲就来到这个网站了~P老师给我推荐了一些书,所以老来这边潜水

推荐书籍是可以的!!  详情 回复 发表于 2021-3-16 17:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
松风竹炉 发表于 2021-3-16 17:43
没有,一开始我学习奇门遁甲就来到这个网站了~P老师给我推荐了一些书,所以老来这边潜水 ...

推荐书籍是可以的!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-14 09:08
论坛从去年开始就实行发帖审核制,部分版面还有回帖审核制,发帖需经过审核,怎么不是身不由己呢。 ...

哈哈,s版这样直言,不知站长做何想

不用问站长,你觉得我说的对吗?  详情 回复 发表于 2021-3-16 20:00
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天青青 发表于 2021-3-16 19:40
哈哈,s版这样直言,不知站长做何想

不用问站长,你觉得我说的对吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-3-16 20:00
不用问站长,你觉得我说的对吗?

哈哈哈哈哈站长能不能把审核删掉

不仅仅是奇门版实行审核,全论坛都实行审核,你有好的建议的话就自己到站务版发帖吧。本帖到此为止。  详情 回复 发表于 2021-3-18 17:16
还没有人打赏,支持一下