六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[事业] 为了学习奇门遁甲自己起一个盘看看自己是事业,财运,...

已绑定手机
悬赏50易币已解决
年命甲子年1984

方式:转盘奇门 - 拆补无闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2021年03月29日12时19分
农历:辛丑年二月十七日午时
干支:辛丑 辛卯 丙子 甲午 
旬空:辰巳 午未 申酉 辰巳
惊蛰:2021年03月05日16时56分
春分:2021年03月20日17时42分

春分:下元  甲午时旬首为辛
阳遁六局 值符天英落九宫 值使景门落九宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九天  │  值符  │  螣蛇  │
│  杜门 丙│  景门 辛│乙 死门 癸│
│  天辅 丙│  天英 辛│禽 天芮 癸│
├──────┼──────┼──────┤
│  九地  │      │  太阴  │
│  伤门 丁│      │  惊门 己│
│  天冲 丁│     乙│  天柱 己│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │  白虎  │  六合  │
│  生门 庚│  休门 壬│  开门 戊│
│  天任 庚│  天蓬 壬│  天心 戊│
└──────┴──────┴──────┘

我看八门与九星都属于伏吟,利用主不利客人,主不动

而日干入墓,冲开门是否要工作变动呢,开门戊入墓是否到戊月有变动呢?如果变动是不是不去呢?

身体天芮星与死门在二宫伏吟,上临腾蛇,主不实之病。阳遁二宫为体表,乙主肩膀,癸主足,是不是昨天打球,身体酸痛之事呢?

还有一个重要的问题,向这种盘点有效期是多长时间呢?影响力是多久谢谢各位老师,

最佳答案

查看完整内容

看身体有无疾病,就看天芮落宫 天芮卯月为死,不凶,这里天芮不能按九星旺衰来看,应该以五行来看,克我则我死 临死门,确实不吉,但死门卯月为死,也不是那么凶 看什么病,要综合三奇六仪及落宫来看 此局,天芮临乙,可能是肝胆、食道、脖项、肩膀、关节、膝盖等问题,但落坤宫,可能主食道、十二指肠、颈部神经、颈部淋巴等 临癸,可能是肾、泌尿、输卵管、尿道、静脉、神经系统、足部、四肢、循环系统、中枢神经、**等,但落坤 ...
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
看身体有无疾病,就看天芮落宫
天芮卯月为死,不凶,这里天芮不能按九星旺衰来看,应该以五行来看,克我则我死
临死门,确实不吉,但死门卯月为死,也不是那么凶
看什么病,要综合三奇六仪及落宫来看
此局,天芮临乙,可能是肝胆、食道、脖项、肩膀、关节、膝盖等问题,但落坤宫,可能主食道、十二指肠、颈部神经、颈部淋巴等
临癸,可能是肾、泌尿、输卵管、尿道、静脉、神经系统、足部、四肢、循环系统、中枢神经、**等,但落坤宫主皮肤病,腹腔静脉等
临腾蛇,一是螣蛇主变化,主疾病转移了;二是主惊恐,惊疑扰乱、病情变化不定,时好时坏,疾病缠身,夜里多梦,失眠、惊悸、遗精,中枢神经有问题;三是主受到怪异之物影响等,代表怪异的病、精神方面的病
临马星,说明有变化或动之意
综合上述症状,可能是精神方面问题(乙,肝受怒气影响;癸,神经;腾蛇,惊恐;马星,不踏实)
这里乙奇,癸水落宫都是入墓状态,说明上述状态并不是很明显,没有必要担心

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
日干丙为目前状态
处官位,看来有稳定收入
天辅落宫相月令相,有能力之人
杜门,可能是做技术工作,杜门主性格内向,也主目前遇到了困难
临九天,主有变动事或想法多
日干落空亡宫,主目前六神无主之象
空亡看对宫,临开门、六合,可能有2种以上的工作或有兼职
开门临戊+戊,工作有阻力

年命甲落离宫处病地,主自身有问题
辛落宫击刑,主难受别扭之象
辛又为年月干,与领导、同事之间也存在别扭
甲+辛,青龙折足,干什么事都易半途而废或易出问题或夭折
辛+辛,问题不少,多错误在一起,是自已造成的过失,怨不得别人
临值符,有人帮
年命辛克开门,工作还是能胜任
财运看生门宫,临玄武,注意有破财信息
生门临马星冲,说明财有变动
庚+庚战格,兄弟同辈相争之象
年命生生门宫,多付少得
大局伏呤,主下半年比上半年好

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2021-3-29 15:35
日干丙为目前状态
处官位,看来有稳定收入
天辅落宫相月令相,有能力之人

谢谢老师分析,我问下我甲子年出生年命不是甲子戊吗?

本局甲藏与辛,故看离宫 甲子戊也可以参考看,但主要看值符宫  详情 回复 发表于 2021-3-29 15:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
淼淼淼7788 发表于 2021-3-29 15:45
谢谢老师分析,我问下我甲子年出生年命不是甲子戊吗?

本局甲藏与辛,故看离宫

甲子戊也可以参考看,但主要看值符宫
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
工作上不会有变动的。八门伏吟,变动的情况不会,正时辛落离宫,伏吟,这个局到午月不吉利,景门旺有受伤之嫌疑,小心在东南方向,有掉落物品伤到头部
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
工作环境,为化工颗粒的地方,同时辛金为年干,隐干为丙火,小心父亲脑部问题。从格局来说今年事多之年。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2021-3-29 15:51
本局甲藏与辛,故看离宫

甲子戊也可以参考看,但主要看值符宫

老师的意思是,甲午辛为旬首所以甲年干以旬首为用是吗?

还有个问题,看身体看天芮,我看天芮逢死门,虽然囚与月建我还是有些担心,昨天与人争执气得心脏疼,是不是上乘腾蛇之固,

还有开门冲日干,是否有工作变动呢如果有是好还是不好,我看日干生月干与年干,

还有个问题像是这个奇门遁甲盘,有效期是多久

请老师指点感恩

你的年命为甲,甲藏于值符,值符宫就是甲,但此局甲藏于辛,你也可以看辛 但我一般直接看甲,甲落离宫为病地  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:15
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
淼淼淼7788 发表于 2021-3-30 08:40
老师的意思是,甲午辛为旬首所以甲年干以旬首为用是吗?

还有个问题,看身体看天芮,我看天芮逢死门,虽 ...

你的年命为甲,甲藏于值符,值符宫就是甲,但此局甲藏于辛,你也可以看辛
但我一般直接看甲,甲落离宫为病地

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

开门冲克日干,但日干空亡在,在辰巳月才有影响
看一年事业,应以年命为主,日干是目前状态

一个盘时效性,以值使门落宫来定
此局值使门景门落离宫,离主3或9,大局伏呤主慢,快则3个月,慢则9个月
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2021-3-30 09:16
开门冲克日干,但日干空亡在,在辰巳月才有影响
看一年事业,应以年命为主,日干是目前状态

感谢老师分析非常精彩!!!

评分

pcs0917 + 8 + 4 + 2 + 2 谢谢认可回答!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
先看一下你的分析:
我看八门与九星都属于伏吟,利用主不利客人,主不动(伏吟利主,对。但用神临九天、马星或逢刑会动。

而日干入墓,冲开门是否要工作变动呢,开门戊入墓是否到戊月有变动呢?如果变动是不是不去呢?(日干为丙,落巽,处官带,不是入墓。落宫与开门相冲,是指工作状态,不是特指变动。开门就是开门,戊是戊,它们各有所指。开门为工作,戊指资金,两者不能混为一谈。

身体天芮星与死门在二宫伏吟,上临腾蛇,主不实之病。阳遁二宫为体表,乙主肩膀,癸主足,是不是昨天打球,身体酸痛之事呢?(预测病产有专门的方法,你的分析似乎有拼揍或牵强附会。

还有一个重要的问题,向这种盘点有效期是多长时间呢?影响力是多久谢谢各位老师,(奇门时效主要是看应期,没有其他特别的规定。
再谈一下自己对奇门的看法:
1、用神的选取。
古人在不知年命(四柱)的情况下,以地盘时干为求测者,这其实就是看值符宫。六亲:生时干的为父母,时干生的为子女,克时干的为官为疾厄、、、、、、
看身体状况,以地盘时干落宫状态为准,只论方位不论节令。处死墓绝病的则有问题,处生旺无大碍。值符星(主星)受克,病在内,重;直使门(主门)受克,病在外在表,轻。至于是什么病,以星门生克论,金木水火土,在中医中,都有论述。
知道求测者的年命,有的以日干,有的以年干为求测者。现在的人不管是年命盘还是正时盘,都以日干为求测者,正确与否,这里不作置评,只是平时本人都不这么判断。
2、判断思路和方法:
①先于符使断其大概之吉凶,再看用神之旺衰以及是否得奇得门。
②看专有用神。如占父母之坟墓,天蓬为主星,为己身,天心为父母(星为父,门为母,父母合葬只看星),天心落宫地盘之干之墓位,即为父母坟墓之坐宫。再看宫内生克如果,有奇否,有庚否,刑击否,通过分析即可判断吉凶。
③看运势走势。用神旺而受克,只是暂时的困境,衰而受克,即灾祸百生。
俗话说,学会奇门遁,来人不用问。分析奇门盘就像小学生看图说话一样那么简单。其实,奇门遁甲奥妙无比,要想学精学透,非冰冻三尺而一日之寒。
总之,三奇、六仪、八门、九星、八卦、九宫,皆五行之所属,不过赖五行生克旺相、制害刑冲、胎养死绝、贵禄空亡、乘生蹈旺之理,避凶就吉之法而已。人能触类引申,则三才万物之道尽于此兮。
这是本人的浅显见解,希望对你有帮助。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-3-30 13:14
先看一下你的分析:
我看八门与九星都属于伏吟,利用主不利客人,主不动(伏吟利主,对。但用神临九天、马 ...

看身体状况,以地盘时干落宫状态为准,只论方位不论节令。处死墓绝病的则有问题,处生旺无大碍。值符星(主星)受克,病在内,重;直使门(主门)受克,病在外在表,轻。至于是什么病,以星门生克论,金木水火土,在中医中,都有论述。

老师这个是以值符为用看旺衰,这个我理解,值符星(主星)受克是指的是(我排的盘天英星吗,如果天英星受宫克病在内重):      值使门景门受宫克病在外表是这个意思吗?   至于什么疾病以星门生克论,例如景门天英在1宫,可能就是心脏与眼睛的疾病是这个意思吗还是?

之后我就明白了看什么事情抓什么用神。

可造之材!是的。  详情 回复 发表于 2021-3-30 14:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
淼淼淼7788 发表于 2021-3-30 13:41
看身体状况,以地盘时干落宫状态为准,只论方位不论节令。处死墓绝病的则有问题,处生旺无大碍。值符星( ...

可造之材!是的。不过星与门生克,门与宫生克,而不是“天英星受宫克”。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-3-30 14:01
可造之材!是的。

感谢老师回复

感恩
还没有人打赏,支持一下