六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 什么是奇门遁甲中的太岁?

已绑定手机

请问什么是奇门遁甲中的日干临太岁?
求测人:年命甲辰。求测人原是某公司的中层领导,停薪留职多年了,想重回公司上班。当时,已经找单位班子的各个领导活动,都表示同意他回去。为此,又送礼多次,但时近一年了,也没有回去成。
咋一看起来,年命日干临太岁、值符,并与开门同宫,又受时干生、值使门生,应该是很顺利的办成之象。但结果却没有成功。详细分析这件事迟迟没有成功的原因:
日干己落离九宫是临官禄地,得地利;天芮星落离宫为废,又卯月天芮星受囚,不得天时。开门虽然是吉门,但开门落离宫受制吉不就,说明人和状况欠佳。临值符,得神助。格局己+乙,墓神不明,宜遁迹隐形,说明“进取”不利。开+景,主见贵人,但因文书事不利。开+己,事绪不定。开+乙,小财可求。开+壬,远行失财。与值符、太岁同宫,说明与领导熟悉、有一定的关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
年命甲辰年命日干临太岁、值符,并与开门同宫,

你的分析,条条是道,一人一个观察角度。
可以赞成和不赞成,不好说别人分析对错。虽然我不赞成你的分析,因为我没看懂啊。不好说你分析的是错的

但是没明白,年命甲辰,无论是论甲木【戊土】的落宫,还是辰土地支的落宫,都没进入离宫。
所有有日干临值符,哪里来的年命?临太岁。还开门论工作。这第一句就没看懂

有人照着书,吵架,书上有没有的,就盛气凌人干起来。实在没意思。
尽信书不如无书。有人看这本书,有人看那本书,道理不同没关系,研讨,要开放心态,而不是故步自封。
说话要客气,
【三式】是神仙学,真、至、圣、贤,四种境界、到了境界才能完全懂得天地文理。不是思考,是感受,是【感而遂通】,注意【心血来潮】就是道家术语,仙家境界、
既然研究玄学,术数是道家玄学外围的入世俗的俗家弟子,吃饭的精,保护所在族群允许的保护工具,

所以凡人的脑袋,驾驭超出自己认知的东西,本就有片面性,大家都是小蚂蚁,就不要紧互相欺凌了。
三式的运用,需要强大的运算能力。
既然是探索者,大家都改和气一点。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
楼主,是阐述一段思路,求探讨,回帖的懂,那就说几句,不懂,就围观,
何苦,居高临下的自负口气?让人家看入门?
好像自己多能耐。
其实换自己也不一定就行。

是啊。确实。看来我年轻了、过于自负了……  详情 回复 发表于 2021-11-12 16:19
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
你知道值符宫在哪里没有?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你应该系统学习、
这样进步是最快的、
像你这样看别人的案例、
东一段、西一段、
非但学不到任何东西、
且还没法确保这些案例、本身的分析是否存在问题!

论坛管理员不是给你了方案了吗?
买本《神奇之门》从头到尾、研读研读。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
使门空,时千生日干年命,但一宫受损,哪来相生
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你看看值使门的信息,想想值使门代表什么就清楚了

你是点出了重点,但楼主如果知道值使门代表什么就不会有此一问了。  详情 回复 发表于 2021-11-11 12:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一言明心 发表于 2021-11-11 10:46
你看看值使门的信息,想想值使门代表什么就清楚了

你是点出了重点,但楼主如果知道值使门代表什么就不会有此一问了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-11-11 12:57
你是点出了重点,但楼主如果知道值使门代表什么就不会有此一问了。

哈哈哈也是,主要还是用神占体系是奇门主流,符使法反而重视的人少

忽视“遁甲”,哪管符使  详情 回复 发表于 2021-11-11 13:14
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一言明心 发表于 2021-11-11 13:09
哈哈哈也是,主要还是用神占体系是奇门主流,符使法反而重视的人少

忽视“遁甲”,哪管符使
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-11-11 13:14
忽视“遁甲”,哪管符使

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2021-11-12 15:57
楼主,是阐述一段思路,求探讨,回帖的懂,那就说几句,不懂,就围观,
何苦,居高临下的自负口气?让人家 ...

是啊。确实。看来我年轻了、过于自负了……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-11-10 22:09
你知道值符宫在哪里没有?

离九宫
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2021-11-11 08:25
你应该系统学习、
这样进步是最快的、
像你这样看别人的案例、

学习了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
672943 发表于 2021-11-11 09:54
使门空,时千生日干年命,但一宫受损,哪来相生

有种说法 被月支填实的宫位不空
             被日支充实的宫位不空     震3宫不空

说法很多,派别也多。预测主要看结果,  详情 回复 发表于 2021-11-13 18:50
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-11-11 12:57

值使是推动事物发展的能力。值使涉及、影响到具体事件,一件事情的成败往往是值使所决定的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2021-11-12 15:57
何苦,居高临下的自负口气?让人家 ...

谢谢大师  只是不懂太岁   也没查到  请教下
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
懂了  谢谢各位  
太岁:
即四柱中年干,为保护神,与太岁同宫,主吉。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
facists 发表于 2021-11-13 14:38
有种说法 被月支填实的宫位不空
             被日支充实的宫位不空     震3宫不空 ...

说法很多,派别也多。预测主要看结果,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我看你的这个成败工作的案例

1、值符,开门工作,开门是金吧,落离宫是受制。开门代表工作,开门金,在离宫。己土+乙木==组合也不吉
2.执事门,是死门,执事门考破成。天辅星官成败,死门是土,在天辅星落的卯宫,木克土吧。这门也不吉哎
3,辛+庚==错误+阻隔。九地是藏啊,找不到办事的人,都躲着。
4.命主甲辰年?是吧。论甲木年命【戊土】天盘在乾宫。天蓬六合可以论,体检钳制。
命主论甲辰壬,落离宫是水囚在离宫。
命主论辰土,落巳宫。乙+辛==书上写了。不吉的组合,天马+惊门==不吉。

5,较真的有可能抨击,到底是用壬水, 戊土,辰土哪个?结论是自己熟悉哪个用那个,觉得哪个应验用哪个,书上或许有,或许没有,这本书有,那本书没有,
西方文化非此即彼,东方文化说,月亮皎洁,【月影】倒影在千江万水,在湖泊,在沟渠,在闺阁的洗脸盆里,也在农家稻田离。那个是它?哪个又不是它?从那个角度捕捉它都捉得住,也捉不住。较真有意思,也没意思。知道真相就行了。预测中的用神也是一样。
还没有人打赏,支持一下