六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 【请教】“三奇得使”到底以哪一种为准?

已绑定手机
关于“三奇得使”的疑惑。

张志春先生的《神奇之门》里面的说明和解释是这样的:

“三奇得使就是天盘乙、丙、丁加临地盘值使门,具体而言,就是天盘乙奇加临地盘甲戌己或甲午辛,天盘丙奇加临地盘甲子戊或甲申庚,天盘丁奇加临地盘甲辰壬或甲寅癸。也就是说,地盘在甲戌旬或甲午旬,天盘乙奇得使;地盘在甲子旬或甲申旬,丙奇得使;地盘在甲辰旬或甲寅旬,丁奇得使。得使可以用事,若无吉门亦有小助。”

1、“天盘乙、丙、丁加临地盘值使门”,这个“地盘值使门”是指什么?后面的解释为“天盘乙奇加临地盘甲戌己或甲午辛”,那么这个“甲戌己或甲午辛”就是值使门么?我认为的值使门,不应该就是“休生伤杜景死惊开”八门其中之一,为什么又会和“甲戌己或甲午辛”扯上关系?

2、我买的《图解奇门遁甲大全》(陕西师范大学出版出版的)里面对于“三奇得使”的解释是另一种,并且非常清楚,那就是天盘乙丙丁三奇遇到了值使门。比如这一局的值使门是休门,那么天盘乙奇遇到了休门,就叫“三奇得使”。

3、以上两种究竟哪一种为准?还有所谓的“地盘值使们”到底是什么?

麻烦热心的老师给予解答一下,不胜万分感激。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
@东方盈绿
@钦差大臣
@开林
@sagadragon
@颍州易翁
@云聚水止
@★白宁★
@风00
@弘易堂周易预测
@田田不甜
@阳谋春秋
@易斗星
@小艾巧
@pcs0917
@陈薇琏
@糊涂老和尚

有人把王凤麟都封杀了,你不怕吗  详情 回复 发表于 2021-11-12 14:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门奇才 发表于 2021-11-12 14:19
@东方盈绿
@钦差大臣
@开林

有人把王凤麟都封杀了,你不怕吗
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
1、“天盘乙、丙、丁加临地盘值使门”,这个“地盘值使门”是指什么?后面的解释为“天盘乙奇加临地盘甲戌己或甲午辛”,那么这个“甲戌己或甲午辛”就是值使门么?我认为的值使门,不应该就是“休生伤杜景死惊开”八门其中之一,为什么又会和“甲戌己或甲午辛”扯上关系?
【【天盘乙、丙、丁加临地盘值使门……这个说法、在很多古书上有同样的说法、至于为什么是这个说法、就暂不讨论了、以免引来争议……值使门、是八门中的任意一门(飞盘的有一个中门)、一般选择上、多以三吉门(开休生)为主;但应用之时、就会碰到疑问:天盘乙+地盘辛(乙+辛)……而这种疑问、需要你自己去解决!)

2、我买的《图解奇门遁甲大全》(陕西师范大学出版出版的)里面对于“三奇得使”的解释是另一种,并且非常清楚,那就是天盘乙丙丁三奇遇到了值使门。比如这一局的值使门是休门,那么天盘乙奇遇到了休门,就叫“三奇得使”。
【【这种书籍、仅做入门了解了解即可,不应以此图解书籍、作为深研对象。如此说法、属于简化应用:即只要三奇见值使、一律认为是:三奇得使……

3、以上两种究竟哪一种为准?还有所谓的“地盘值使们”到底是什么?
【【几乎所有古传上流社会的易案(天子王公贵族)、除了烧龟壳、基本上(不是绝对)都用大衍蓍草法起卦……但那玩意、不“经济”(可能容易被小孩偷去赶鸡赶鸭打狗)……后有聪明前贤认为、用铜钱抛几下、理应有同等功效、所以就有以铜钱为主的江湖术家……其后又有明白人认为、铜钱这个方式、也不“经济”(可能担心会被人偷去 )、就用干支化数的方式、并认为理应有同等功效、所有就有以干支数等为主的易家……再后来、有能人认为、既然干支数都可以、那还有啥不可以的??所以、外应:应景、应物、应人、应天应地……自然就能被发明出来、并且都认为:理应有同等功效(谦虚的都这样认为,不谦虚的更认为自己发明了一项前无古人的创举)
于我本人而言、搞不明白的、多数不用……
有争议的、可以尝试一用、万一真是一个新方法新思路呢……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
都是些无用的东西
书生之谈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2021-11-12 14:29
有人把王凤麟都封杀了,你不怕吗

王凤麟是以前的版主么?不知道这条梗是何意。

阴盘的“领头人”  详情 回复 发表于 2021-11-12 18:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2021-11-12 14:52
1、“天盘乙、丙、丁加临地盘值使门”,这个“地盘值使门”是指什么?后面的解释为“天盘乙奇加临地盘甲戌 ...

非常感谢易豆星先生的解惑,获益匪浅。

第三条的回复似乎对当前的易学具体执行方法带有批判,我还欠的很多,后面需要大量提升。

非常感谢。

等你凑够了请16个保安的钱、 自然就能把这些问题解决了  详情 回复 发表于 2021-11-12 18:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
遁甲人生策划 发表于 2021-11-12 15:28
都是些无用的东西
书生之谈

但我们现在的基本框架不就是在这些的基础上进行的么。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门奇才 发表于 2021-11-12 18:24
王凤麟是以前的版主么?不知道这条梗是何意。

阴盘的“领头人”
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门奇才 发表于 2021-11-12 18:26
非常感谢易豆星先生的解惑,获益匪浅。

第三条的回复似乎对当前的易学具体执行方法带有批判,我还欠的很 ...

等你凑够了请16个保安的钱、
自然就能把这些问题解决了
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机

头像被屏蔽
已绑定手机

已绑定手机
易斗星 发表于 2021-11-12 18:51
等你凑够了请16个保安的钱、
自然就能把这些问题解决了

1、阴盘的“领头人”是因为奇门派系原因被封禁的么?
2、“等你凑够了请16个保安的钱”,这话何意啊?不明白。

1、阴盘的“领头人”是因为奇门派系原因被封禁的么? ----这种江湖事、我知道的不多、所以也不便讨论; ----再者、王凤麟、少说也有六十好几的人了…… 2、“等你凑够了请16个保安的钱”,这话何意啊?不明白 ----这  详情 回复 发表于 2021-11-12 19:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
asdfgh88888888 发表于 2021-11-12 19:39
个人看法是:两种都对,情况不同。

不是很清楚,能再详细些么?
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机

已绑定手机
asdfgh88888888 发表于 2021-11-12 19:55
刘广斌用地盘为归宿,市面以天盘为现行,可以参考

可否说明所谓的“地盘值使们”到底何意?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门奇才 发表于 2021-11-12 19:47
2、“等你凑够了请16个保安的钱”,这话何意啊?不 ...

----这种江湖事、我知道的不多、所以也不便讨论;
----再者、王凤麟、少说也有六十好几的人了……
2、“等你凑够了请16个保安的钱”,这话何意啊?不明白
----这个是另外一个版主回复你的、不明。说明你没看到回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机

头像被屏蔽
已绑定手机

已绑定手机
易斗星 发表于 2021-11-12 19:59
----这种江湖事、我知道的不多、所以也不便讨论;
- ...

哈哈哈哈,我收到通知有这位大佬的回复,但是看得时候提示“我没有权限看此版块”。
还没有人打赏,支持一下