六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 索朗嘉措

[已反馈] 下周博士开题答辩,是否顺利?有什么注意事项?

已绑定手机
隐深 发表于 2022-10-23 07:52
28号不顺利,自己犯错,导致可能会改日重新再答辩

这。。。我材料都交了还能犯啥错啊?您可别吓唬我啊。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2022-10-23 12:51
这。。。我材料都交了还能犯啥错啊?您可别吓唬我啊。。。

是我被要求换题了吗?只有这种情况才会改期答辩。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
自己顶顶,这周五下午开题,愁啊
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
郑好山 发表于 2022-10-18 19:51
自身有旺气,专业也不错,只是兑宫空亡且克自身,首先是不顺、难做,其次大局伏吟,自己处于被动的环境。讲 ...

昨天下午答辩结束,总体顺利,但是我的研究方向很难做,其他所有导师都建议我缩小点范围,但是我的导师固执己见,我现在愁得要命。

谢谢反馈,事情难免要一步步来  详情 回复 发表于 2022-11-10 11:38
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2022-10-18 23:05
从局象上看,最大的障碍还是你自己的焦虑,你的专业水平还是不错的,对于将要答辩的课题你并非陌生,有的可 ...

答辩已顺利通过,现在比较愁的事是我的研究方向较难,其他所有导师都建议我降低难度,选择其中一个点做,但是导师不同意。

这就需要你全面考量了,这里有学术问题,又有人际问题,你对研究方面的兴趣和长短板,研究课题的前景,以及掌握生杀大权的导师等  详情 回复 发表于 2022-10-29 21:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
隐深 发表于 2022-10-23 07:52
28号不顺利,自己犯错,导致可能会改日重新再答辩

答辩昨天顺利通过。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2022-10-29 20:52
答辩已顺利通过,现在比较愁的事是我的研究方向较难,其他所有导师都建议我降低难度,选择其中一个点做, ...

这就需要你全面考量了,这里有学术问题,又有人际问题,你对研究方面的兴趣和长短板,研究课题的前景,以及掌握生杀大权的导师等
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2022-10-29 21:47
这就需要你全面考量了,这里有学术问题,又有人际问题,你对研究方面的兴趣和长短板,研究课题的前景,以 ...

我导师给我选的题网上一篇论文都没有,全得靠我自己开脑洞试着谈,很难谈不说,这个题本身能不能成立都是问题,而且即使我硬写出来了,送外审也是一大关。其他导师都建议我缩小范围,不要铺开得这么大,选择一个点来做,这其实也是为我好,让我能尽早顺利毕业。但是我导师不同意,说我做了这个题以后别人再做就绕不过我,认为学术价值很高。我现在都快愁死了,所以上次问到能不能按时毕业。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这就需要你全面考量了,这里有学术问题,又有人际问题,你对研究方面的兴趣和长短板,研究课题的前景,以 ...

开题时五个导师都没犟过我导师一个,我导师只是听着,但是出来就跟我说题目不用变,我可太难了。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

因为导师有生杀大权,我还必须得把他的要求放在首位,所以大概率我还得这么写。但是我现在非常害怕我费了无数心力熬出来的论文,最后写得牵强附会导师不满意,或者外审被pass掉了。。。我导师现在非说我能做出来,对我期望值比较高,我压力太大了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你更应懂得顺者昌,逆者亡的道理
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
是否你的压力越大,结果越好?前面的情况说明了这个问题。人的潜能是激发出来的,压力能造就人杰、英才
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2022-10-29 22:13
你更应懂得顺者昌,逆者亡的道理

唉,我不是不懂,五个导师摞起来都没说服我导师一个,我还能较个什么劲,只能人家怎么安排,我怎么接受。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2022-10-29 22:16
是否你的压力越大,结果越好?前面的情况说明了这个问题。人的潜能是激发出来的,压力能造就人杰、英才 ...

我也不知道最终的结果能怎样啊,潜能的确能被激发出来,但是也得有这个底蕴才行,导师对我的信心比我自己的信心都足,我自己是真没什么信心,天天就想着怎么能让导师降低对我的期待值。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2022-10-29 20:51
昨天下午答辩结束,总体顺利,但是我的研究方向很难做,其他所有导师都建议我缩小点范围,但是我的导师固 ...

谢谢反馈,事情难免要一步步来
还没有人打赏,支持一下