六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 自学奇门遁甲遇到瓶颈想请教大佬

已绑定手机
张志春老师的神奇之门,以及不吹牛,都已经看完了,在某乎看到关于自学流程的讨论,似乎下一步是学“符使法”,但搜了很久没搜出什么,《御定奇门》的阳遁九局稍微看了看,没看明白内在逻辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已绑定手机
看六甲旬头直符到何宫,即以其星为直符,门为直使,再不必迟疑瞻顾也。各以其所分之数而断之。其余宫之吉凶与我无干涉,可不必论也。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
都没看明白,你想问什么

已绑定手机
御定里面有论兵家分主客的,有符使法的身影。注重符宫和使宫的辨证。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2022-11-14 17:33
看六甲旬头直符到何宫,即以其星为直符,门为直使,再不必迟疑瞻顾也。各以其所分之数而断之。其余宫之吉凶 ...

谢谢大佬回复,不知道在什么古籍或者今人所写书籍上能够看到符使法的详细断卦流程呢,很想学

没有文言文基础和一定的文史知识,是很难学古籍奇门的。 符使法只有古籍有,现代奇门基本上看不到。  详情 回复 发表于 2022-11-16 09:43

已绑定手机
云淡风轻_K3ItI 发表于 2022-11-14 19:09
御定里面有论兵家分主客的,有符使法的身影。注重符宫和使宫的辨证。

请问大佬,除了御定还有什么书里有详细的关于符使断法的讲述吗

已绑定手机
NEO_STARRY 发表于 2022-11-16 08:33
谢谢大佬回复,不知道在什么古籍或者今人所写书籍上能够看到符使法的详细断卦流程呢,很想学 ...

没有文言文基础和一定的文史知识,是很难学古籍奇门的。
符使法只有古籍有,现代奇门基本上看不到。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小艾巧 发表于 2022-11-16 09:43
没有文言文基础和一定的文史知识,是很难学古籍奇门的。
符使法只有古籍有,现代奇门基本上看不到。 ...

除了御定奇门之外还别的古籍有符使法吗

已绑定手机
我觉得看完神奇之门就开始看开悟之门,里面可以解决很多神奇之门遗留的问题,张志春老师的奇门已经形成一个系统,先把这个系统先学完,再看其他的借鉴,要不就会越学越乱,最后自己搞糊涂了。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽