六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[事业] 该不该向领导争取一下,调去自己熟悉的z部门

单位有两个部门空缺负责人,j部门和z部门,目前均没有正式研究人选。
最近领导有意向调我去j部门,但我内心更想去z部门,想求测一下能不能找领导争取一下z部门?可能不可能?
谢谢!
求测人:某人,女,己未(1979年),时家奇门(拆补起局)
占问事宜:要问的事情
公历:2023年3月17日14时54分,星期五。
农历:癸卯年 二月 廿六日 未时。
节气:惊蛰3-6 4:37  春分3-21 5:25
干支:癸卯年 乙卯月 甲戌日 辛未时
空亡:辰巳  子丑  申酉  戌亥 
※阳遁四局,旬首:甲子(戊) 月将:戌
★直符天辅落7宫,直使杜门落2宫
┌──────┬──────┬──────┐
│玄武 ◇  │九地    │九天    │
│天蓬 丁  │天任 壬  │天冲 乙  │
│生门    │伤门    │杜门    │
│巽4 戊  │离9 癸  │坤2 丙┄己│
├──────┼──────┼──────┤
│白虎    │      │直符    │
│天心 庚  │      │天辅 戊  │
│休门    │      │景门    │
│震3 乙  │     己│兑7 辛  │
├──────┼──────┼──────┤
│六合    │太阴    │螣蛇○   │
│天柱 辛  │芮禽 丙┄己│天英 癸  │
│开门    │惊门    │死门    │
│艮8 壬  │坎1 丁  │乾6 庚  │
└──────┴──────┴──────┘
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
可以争取
还没有人打赏,支持一下

糊涂老和尚 发表于 2023-3-17 19:21
可以争取

老师,争取的结果能去z部门吗?
领导会不会觉得我不知足?因为其实j部门也是非常核心非常热门的部门。

日时同宫,应该问题不大  详情 回复 发表于 2023-3-17 23:03
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-17 20:12
老师,争取的结果能去z部门吗?
领导会不会觉得我不知足?因为其实j部门也是非常核心非常热门的部门。 ...

日时同宫,应该问题不大
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
请问,这Z部门,和总部有直接关系,J也有关但稍远或比Z低半级?J带点执法属性,Z带行政性且较舒服,Z的业务中有大数据特性?你现在的业务和Z的联系更近一些?你现在的业务带有策略的性质?
还没有人打赏,支持一下

双毛中孚 发表于 2023-3-18 17:46
请问,这Z部门,和总部有直接关系,J也有关但稍远或比Z低半级?J带点执法属性,Z带行政性且较舒服,Z的业务 ...

这Z部门,和总部有直接关系,J也有关但稍远或比Z低半级?
——(举个不恰当但直观的例子您就懂了,Z即中组部,J即中纪委。两个部门都是核心,平级。)
J带点执法属性,Z带行政性且较舒服,Z的业务中有大数据特性?
——(是的,J执法,Z行政点。Z部门关乎每一个人,在单位存在感更强,另外Z部门现在的人员力量比较强点,假如去当Z负责人相对来说轻松点。Z含有大数据特性。)
你现在的业务和Z的联系更近一些?你现在的业务带有策略的性质?
—(是。另外,2007-2016年我曾在另一个单位的Z部门工作十年,所以对Z非常熟悉、非常有感情。)
还没有人打赏,支持一下

双毛中孚 发表于 2023-3-18 17:46
请问,这Z部门,和总部有直接关系,J也有关但稍远或比Z低半级?J带点执法属性,Z带行政性且较舒服,Z的业务 ...

双毛老师,您从卦上看,我最后会去J部门还是Z部门?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
太主动,不利于你的目标。
还没有人打赏,支持一下

云谣 发表于 2023-3-19 10:26
太主动,不利于你的目标。

是的,确实有些担忧怕两边都得罪了。

从卦上看,您觉得最终是调到哪个部门?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-19 12:10
是的,确实有些担忧怕两边都得罪了。

从卦上看,您觉得最终是调到哪个部门? ...

感觉应该是去往活动频繁的部门,不是相对轻松和休闲的部门,至于哪个部门相对轻松,你自己应该知道。
还没有人打赏,支持一下

云谣 发表于 2023-3-19 12:19
感觉应该是去往活动频繁的部门,不是相对轻松和休闲的部门,至于哪个部门相对轻松,你自己应该知道。 ...

单纯从j和z比较,j单一点,z综合性业务。但是两个部门都不轻松。
但愿如您所说是z部门!

J部分可能已有人选了,你要是去Z,可以找领导申请,或者采取其他的方式表达一下。但不要因猜测,而向任何人提J是不是有人选的事。  详情 回复 发表于 2023-3-19 15:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-19 12:46
单纯从j和z比较,j单一点,z综合性业务。但是两个部门都不轻松。
但愿如您所说是z部门! ...

J部分可能已有人选了,你要是去Z,可以找领导申请,或者采取其他的方式表达一下。但不要因猜测,而向任何人提J是不是有人选的事。
还没有人打赏,支持一下

双毛中孚 发表于 2023-3-19 15:58
J部分可能已有人选了,你要是去Z,可以找领导申请,或者采取其他的方式表达一下。但不要因猜测,而向任何 ...

双毛老师,感觉您说的正好相反!
j部门,目前的意向人选就是我,并且前几天让我参加省局组织的j业务培训班学习。但是我自己内心不想去j。

我看到你前边说的。 不过,这个局里边我怎么看,怎么有我说的这个现象,暂时我也解释不了。 你不妨留心一下,另外,该努力去Z,你就得努力 一下。 看这个局,你去Z的概率 并不低。  详情 回复 发表于 2023-3-20 13:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-19 18:33
双毛老师,感觉您说的正好相反!
j部门,目前的意向人选就是我,并且前几天让我参加省局组织的j业务培训 ...

我看到你前边说的。 不过,这个局里边我怎么看,怎么有我说的这个现象,暂时我也解释不了。  你不妨留心一下,另外,该努力去Z,你就得努力 一下。 看这个局,你去Z的概率 并不低。
还没有人打赏,支持一下

双毛中孚 发表于 2023-3-20 13:55
我看到你前边说的。 不过,这个局里边我怎么看,怎么有我说的这个现象,暂时我也解释不了。  你不妨留心 ...

唉!领导突然带我去参加j业务学习,这样一来如果我再去争取Z,很担心最后两边都得罪了

要是这样,你就听领导的安排吧。 如果去J,可能比你现在想象得要好不少。 我刚才理了一下思路,看来,前边的思路不对,确实,去J的概率很大了。  详情 回复 发表于 2023-3-21 10:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-20 14:14
唉!领导突然带我去参加j业务学习,这样一来如果我再去争取Z,很担心最后两边都得罪了 ...

要是这样,你就听领导的安排吧。 如果去J,可能比你现在想象得要好不少。  我刚才理了一下思路,看来,前边的思路不对,确实,去J的概率很大了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可能性不大
还没有人打赏,支持一下

清一先生 发表于 2023-3-21 11:04
可能性不大

先生您的意思是基本肯定是去J部门吗?
还没有人打赏,支持一下

双毛中孚 发表于 2023-3-21 10:43
要是这样,你就听领导的安排吧。 如果去J,可能比你现在想象得要好不少。  我刚才理了一下思路,看来,前 ...

好吧!但愿如您所说比我想象的要好!
双毛老师,您能看看应期吗?大概几时会调去?

阳历5月节后。 也有可能是这样:4月去主持工作,5月7号后正式办完手续。  详情 回复 发表于 2023-3-22 13:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天知道该叫什么 发表于 2023-3-21 11:26
好吧!但愿如您所说比我想象的要好!
双毛老师,您能看看应期吗?大概几时会调去? ...

阳历5月节后。 也有可能是这样:4月去主持工作,5月7号后正式办完手续。
还没有人打赏,支持一下