六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 求看难以合作的原因

已绑定手机
今年和同学做项目一直合作不顺心,好像两个人难以合作。原本认为对方有能力、做事靠谱,但合作不太合拍,之前有点忙没顾得上,对方着急做,看似有成果,但对方做的东西经常有很多零零碎碎的问题。沟通起来也不顺畅。
请各位帮忙看看原因,或者对方性格和处事方式是否不适合合作。谢谢。

时间:2023年07月19日02时26分
农历:癸卯年六月初二日丑时
干支:癸卯 己未 戊寅 癸丑 
旬空:辰巳 子丑 申酉 寅卯
夏至:2023年06月21日23时35分
小暑:2023年07月07日18时10分
本节气上元第一天为:2023年7月5日甲子
小暑:下元第5天  癸丑时旬首为壬
阴遁五局 值符天蓬落九宫 值使休门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  螣蛇  │  值符  │  九天  │
│  杜门 乙│  景门 壬│  死门 丁│
│  天心 己│  天蓬 癸│  天任 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │      │  九地  │
│  伤门 丙│      │  惊门 庚│
│  天柱 庚│     戊│  天冲 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │  白虎  │  玄武  │
│戊 生门 辛│  休门 癸│  开门 己│
│禽 天芮 丁│  天英 壬│  天辅 乙│
└──────┴──────┴──────┘
已绑定手机
十一假期后结束合作。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
看着有些好高骛远 认死理 但是闷头苦干 但是 你还处处付出操心  而且门伏吟  你自己本身还要去付出 就会很累
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你和同学的年命有吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你这合作确实难受,八门伏吟,九星反吟,最痛苦的大象,对方持开放的合作态度,但是小聪明太多(玄武)己为私心,私心又重,而且对方在考虑,犹豫还要不要和你合作,日干 落乾宫,乾为大,这里是不是指他想一人为大,生门和你日干生月干,是不是他觉得你有靠着他在挣钱而对你不爽呢?你们现在挣到钱了吗?你这大象来看不像能长期合作的?

评分

yukimoss + 1 + 1 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
财宝天王 发表于 2023-7-22 16:02
十一假期后结束合作。

谢谢,从这个月开始基本结束,只不过还有些他写的有问题的东西,我来改完。

已绑定手机
白尘 发表于 2023-7-22 22:19
看着有些好高骛远 认死理 但是闷头苦干 但是 你还处处付出操心  而且门伏吟  你自己本身还要去付出 就会很 ...

谢谢。是的。好高骛远,总是认为自己能搞定。
闷头苦干,有问题不能沟通一下,自己闷头弄,我不主动问,对方基本不会主动说,偶尔我问了,发现了问题给对方建议,问题很快有解决思路了。但就是不主动讨论,我也不知道为什么。
对方经验不够,算是初出茅庐,经常做的会有问题,所以虽然看似他在做事情,但实际还需要我来操心,有的时候我一看会认为整个想法和思路是错的,但对方已经做了,又不好意思让他重新做。所以很别扭。
本身确实要付出。
整个过程很累。

已绑定手机
hbhgsxz 发表于 2023-7-22 22:25
你和同学的年命有吗?

年命来看盘我们同宫吧,他甲我壬。

已绑定手机
范范爱学易 发表于 2023-7-22 22:25
你这合作确实难受,八门伏吟,九星反吟,最痛苦的大象,对方持开放的合作态度,但是小聪明太多(玄武)己为 ...

谢谢。很难受,从来没有过的难受。又不是不干,但有的时候又干的有问题,然后还很倔。

对方算是开放,这也是为什么我最开始想要一起合作。

小聪明不懂,只不过感觉能简单解决的,非要用高大上的复杂方法,实行起来比较麻烦,但结果无差。

私心会有,天天全心投入,不思茶饭的感觉,春天的时候几个人一起去旅游,只有他在旅游的时候还一直在看项目,旅行也不是很愉快。

对方可能会考虑要不要一起合作,主要是我觉得对方想做的没有太多意义,有点类似做着玩,但做不起来什么,我说什么对方又听不进去,比较固执自己的想法,也不是说完全不可取,但毕竟对方是初出茅庐,我是有了很多年的经验,不太想做着玩,没有实际意义。可能我做了很多年,不会觉得不做就会错过什么,对方是刚开始,特别担心人工智能火的时候错过了。

我们一起有两个项目,一个是给实验室做研究,他确实各种积极,有点强势。还有一个项目是最开始我提议,后来他有自己的想法,就在忙自己的想法,自己单独搞一套。这两个项目基本给我的感觉他有点喧宾夺主,不知道是不是“一人为大”,但有点这样的感觉。

这些项目都不涉及钱,其实只是尝试做做看,所以我最开始都是以带着他一起玩的心态做,但因为我杂七杂八的其他事情有点多,精力不是完全放在这上面的,然后对方意思就是,“你既然不能完全投入,那就别做”,特别认真,原本这就算个兼职,不是长久的事情,只是阶段性尝试,如果做好了,可以再思考类似的项目。

现在第一个给实验室的项目做不出来结果,我也没时间重新看他写的部分有没有问题,但他中途是反反复复,不断推翻之前他自己做的。最后我都有点不想继续做了,因为平时沟通不够,已经不知道他都做了什么。查问题不太好查。

总之就是怎么做都难受。

已绑定手机
门伏吟,说明人事沟通方面较为缓慢,纠结,星和干反吟,说明外部环境和事情来的较快,也较为纠结。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
yukimoss 发表于 2023-7-23 06:32
谢谢。很难受,从来没有过的难受。又不是不干,但有的时候又干的有问题,然后还很倔。

对方算是开放,这 ...

谢谢你详细的回答,又复盘看了一下你说的情况,他反反复复(开门 己)就是反反复复,在他心理,他觉得他比你在这件事情上更有权威,因为他的地盘是乙,而你是丁,乙在丁前面,他觉得他应该来领导你,你应该要多听他在工作这件事情上的想法和做法。最后你会感觉泄耗严重而不想再继续下去,就是你坚持到一定程度以后就会想放弃了,感觉就是浪费时间,而萌生退意
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
范范爱学易 发表于 2023-7-25 13:53
谢谢你详细的回答,又复盘看了一下你说的情况,他反反复复(开门 己)就是反反复复,在他心理,他觉得他 ...

谢谢。大概也是这样的。他是特别认真,但很多细节上的东西我并不认为一定要两个人都清楚才能去做,各自分工不需要一定在每个细节都有交集,但他不行,必须什么都要让他知道你很清楚,但我觉得这样很浪费时间。而且他又不能把东西做的特别利索。最后搞的我参与也不是,不参与也不是。最后根本不想做了,但他还以为我是在忙其他的事情、或是不感兴趣。这次合作特别无语。

已绑定手机
yukimoss 发表于 2023-7-25 16:02
谢谢。大概也是这样的。他是特别认真,但很多细节上的东西我并不认为一定要两个人都清楚才能去做,各自分 ...

我们情况类似,我现在刚开始创业,之前跟合伙人商量好,一共两个项目,各自分别管一摊,合伙人的那一摊现在有点利润,而我管的这一摊一点利润都没有目前,合伙人觉得我占了她便宜,然后说不跟我合伙她管的那一摊,那我也同意,后来让她分点精力在我管的这摊上,她又不愿意,我就快刀斩乱麻,干脆把她踢出去,然后营业执照都还没办下来就要撤股,简直太麻烦了,这小合伙的事情真是不能干,人心难测,除非格局要特别大,但是有这种胸怀的人又特别少。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
范范爱学易 发表于 2023-7-26 09:25
我们情况类似,我现在刚开始创业,之前跟合伙人商量好,一共两个项目,各自分别管一摊,合伙人的那一摊现 ...

是的。我其实有点莫名其妙,因为最开始所有提议还都是我提出来的,然后队友也想有这样的机会,所以就一起参与。因为他家里很有钱,所以不工作也行,所以就在忙这个项目,但我有各个方面的压力,不可能完全投入精力,而且我工作经验已经比他多很多年了,所以我想着他多做点练练手,我少做点,有什么问题我给他出出主意,另一个项目我可能找其他人脉帮忙解决一下最初钱的问题。他是付出了很多,但问题是很多时候他自己闷头苦干,也不沟通,我不问他不说,然后还说合作伙伴一定要和他的想法是一致的,我想着目标一致就可以,为什么各个原因和细节也要一样。做着做着自己又开始自己新搞一个项目。

这些项目还都不涉及钱,就是玩玩,结果搞得特别认真……

我现在是真的不敢太善良,带别人玩、分享资源,真的感觉感谢你的人没几个,虽然也没指望有多感谢,但也不至于最后不开心吧。我这也不是第一次遇到这样的事情了。合伙太难了,有的时候感觉还不如一个人什么都搞定。

已绑定手机
yukimoss 发表于 2023-7-26 16:59
是的。我其实有点莫名其妙,因为最开始所有提议还都是我提出来的,然后队友也想有这样的机会,所以就一起 ...

想开点,不必非得让别人感谢我们,只要自己问心无愧,你就是在行善,积善之家,必有余庆,不必在乎得失,别人欠你的,上天总会用其它方式还给你,所以无论如何,请保持善良
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
范范爱学易 发表于 2023-7-26 21:08
想开点,不必非得让别人感谢我们,只要自己问心无愧,你就是在行善,积善之家,必有余庆,不必在乎得失, ...

我现在的状态就是无路可走、特别艰难,身边全是有钱的人,自己倒是一路很不容易,向上兼容交往蛮难的。

已绑定手机
yukimoss 发表于 2023-7-27 06:19
我现在的状态就是无路可走、特别艰难,身边全是有钱的人,自己倒是一路很不容易,向上兼容交往蛮难的。 ...

顺其自然吧,每棵树都有自己的成长周期,急不来的,在最艰难的时候向下扎根自己我觉得是最好的,不必讨好任何人,自己才是自己的贵人,自己有本事不怕没人欣赏
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
范范爱学易 发表于 2023-7-27 09:58
顺其自然吧,每棵树都有自己的成长周期,急不来的,在最艰难的时候向下扎根自己我觉得是最好的,不必讨好 ...

是的,只不过各方面压力比较大。

已绑定手机
财宝天王 发表于 2023-7-22 16:02
十一假期后结束合作。

准!9月末结束了。。。