六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[病产] 求问父亲病情走向

已绑定手机
父亲64年1月生,农历癸卯年十二月十四日子时,今年五十九岁。
高度疑似得了胰腺癌和肝癌,我回家照顾大半个月,看着他从能够自己出去晒太阳、煲水洗澡到越来越虚弱,直至喂水喂粥、如厕、翻身都需要我帮忙。
他小时候就被算命先生说六十岁会有一劫,之前都不当回事。去年五月节之后开始出现症状,各种求医问药后于12月在省中医院判定高度疑似那两种癌症。回来吃过一段时间中药,后面效果不佳,他觉得难受就放弃了。目前病情没有快速恶化,肿瘤也没有痛,但身体越来越虚。
下周23号他就六十了,我想知道这一劫能否挺过去。刚才起盘看了一下,似乎不是死地。望各位路过能帮看看,真的心力交瘁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已绑定手机
年命癸落卯空,日干壬落酉空。
乙与九天在一起,会过世……?
亥月水旺,病星天芮临壬水,处于休态。

已绑定手机
乙临开门,庚金也主金属利器,落空亡没做成。医院本来打算做手术的,而且是很难的大手术,但他们没把握,我也看到手术成功概率不大,还可能会加速病情,就主张保守治疗,办理出院回家了。
天芮落金生天心所在的水,这个病希望医生来治,但医生其实也没办法。病星属兑金,冲年命所在的震木,但目前月令水旺木相金休,两边都空亡,所以冲不动,耗着。现实情况确实是不吃药也没明显变化,就一直耗着,又不能进补,身体越来越虚弱。

已绑定手机
乙临开门,庚金也主金属利器,落空亡没做成。医院本来打算做手术的,而且是很难的大手术,但他们没把握,我也看到手术成功概率不大,还可能会加速病情,就主张保守治疗,办理出院回家了。
天芮落金生天心所在的水,这个病希望医生来治,但医生其实也没办法。病星属兑金,冲年命所在的震木,但目前月令水旺木相金休,两边都空亡,所以冲不动,耗着。现实情况确实是不吃药也没明显变化,就一直耗着,又不能进补,身体越来越虚弱。

已绑定手机
目前午日,不久后申酉日病星落宫填实,冲年命所在的宫,情况可能在那时候恶化……

已绑定手机
天芮星落兑宫,宮中有庚,与所述病情相符,兑为2,两种病的可能性大。宮中有开门有乙庚合不会做手术,应用药物治疗。年命年干都是癸,癸在震宫空它不吉。近三个月內多加注意。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
chqt 发表于 2024-1-20 11:00
天芮星落兑宫,宮中有庚,与所述病情相符,兑为2,两种病的可能性大。宮中有开门有乙庚合不会做手术,应用 ...

是,医院的诊断就是高度疑似胰腺癌,肝癌。反正都是癌症,而且晚期扩散了,就没进一步做检查了。
以星期为对比的话,变化比较明显,我有点担心能否坚持完下一周,大家伙希望他能坚持到年后。网上看很多类似病人家属的记录,之前看起来还好好的,突然就走了。

已绑定手机
如果疾病诊断准确,危险性还是很高的,有个心理准备吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
chqt 发表于 2024-1-20 11:11
如果疾病诊断准确,危险性还是很高的,有个心理准备吧

作为一直照顾的人,我还是做好了心理准备的。只是外出打工没回来的,估计会接受不了落差。小目标是希望他能熬过六十大关,能否坚持到年后我没信心。

已绑定手机
没事儿的,能挺过去

已绑定手机
南风_NYVFd 发表于 2024-1-20 19:19
没事儿的,能挺过去

谢谢吉言,熟人现在都不再说话了,鼓励的、沮丧的、悲伤的都不说了。我也面无表情地告诉他们情况。
但陌生网友的鼓励,还是让人泪崩呀。

已绑定手机
其实我是想知道,这种所谓的命劫,早早就被算定了的,我们要怎么积极面对?影视作品都是能过的,现实里可能真的很多过不了就死了。
我爸是什么都不信的,即使当年那个先生也说了几个叔伯后来的命运,也都应验了,他还是不当回事。
十年前也有个算命先生说我五十多有一劫,躲不过就很难说。他劝我信一个宗教,佛也好道也好,总之不要自视清高,天不怕地不怕。现在我信了佛家,变得敬畏天地鬼神命运,只是还会迷茫。

已绑定手机
盘中两生一比和 又得奇门 过这一关并不难 但老怕帝旺 气盛难挺 有回光返照之意 芮神入兑水木相生 庚进金乡 难熬 白虎冲克 死门克之 辰戌丑未日有危险

已绑定手机
法无定数 发表于 2024-1-21 02:02
盘中两生一比和 又得奇门 过这一关并不难 但老怕帝旺 气盛难挺 有回光返照之意 芮神入兑水木相生 庚进金乡  ...

能坚持到亥日就六十岁了,而你说戌日危险,一路熬下去真的是层层险阻。

已绑定手机
年命临值符,又有生门,休门吉门,放心能顺利度过取得
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

天芮星为病星,病情转移,但临庚加壬金化水流局,临乙奇。综合看没问题的,以后身体还可以的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
星门旺相,主门得奇,这是先凶后吉之象,应该能度过难关,至少能过23号这个劫
主门受生又遇奇,宜往西南方求医
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
黑白棋局 发表于 2024-1-21 11:44
年命临值符,又有生门,休门吉门,放心能顺利度过取得

目前看,以这几天的情况对比,确实没有继续恶化的现象。刚才他还让我拿高压锅盖过去,他躺着拧开弄了一下,说是保温胶圈错位了。
在我的预判里,今天逢奇门局的空日,可能会有明显恶化。

已绑定手机
黑白棋局 发表于 2024-1-21 11:44
天芮星为病星,病情转移,但临庚加壬金化水流局,临乙奇。综合看没问题的,以后身体还可以的 ...

病情确实转移了,前天开始不停打嗝,我查了百度,说这是癌症晚期常见现象,因为癌细胞转移到膈肌了。
不过他没啥反应说痛,除了太瘦没力气,骨头磕得他觉得疼,其他还好。精神和意识一直都是很好的。相比其他癌症晚期病人的痛苦,我爸这个算很好了。

已绑定手机
小艾巧 发表于 2024-1-21 12:01
星门旺相,主门得奇,这是先凶后吉之象,应该能度过难关,至少能过23号这个劫
主门受生又遇奇,宜往西南方 ...

谢谢!我也有信心他能过23号这个迈入六十岁的关口。
一个多月前从省会大医院回来后,去了西南方一个草药医生那里抓药。头两副药效果很好,他觉得充满活力,自己搭车去了镇上办事。然后亲戚觉得需要进补,买了甲鱼和鸡炖汤,喝了一口立马拉肚子。之后就继续虚下去了,草药也不再有效果。他就不想喝。
一周前去东北方一个医生那开药,那医生也说要进补,开了灵芝、党参、黄芪、茯苓等冲剂,回来喝了一口立马拉出来……之后他彻底不吃任何药了。
现在三四天没吃任何药,情况变化不大。