六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[其它] 要我简历的公司是骗子公司吗?

一个公司主动联系我,要了简历后问能否面试。请他安排面试时间,没有下文了。
这个公司是骗子公司吗?[attachimg]2098777[/attachimg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

要我简历的公司是骗子公司吗?

在面对此类情况时,直接断定该公司为“骗子公司”可能过于武断,因为缺乏足够的信息来支撑这一结论。不过,您所描述的情况确实存在一些潜在的警示信号,值得我们细致分析并采取相应措施进行核实。以下是一些专业的分析与建议:

### 1. **初步分析**

- **主动联系与索要简历**:现代招聘中,企业主动搜索人才并通过多种渠道(如招聘网站、社交媒体等)与求职者建立联系是很常见的做法。因此,仅凭这一点不能判断其真伪。

- **面试安排无下文**:这是需要关注的一个点。正规企业在提出面试邀请后,通常会积极跟进,即使因故无法安排面试,也会给予反馈。没有回音可能是因为内部流程问题、岗位已满或其他临时变动,但也可能是不专业或非正规操作的体现。

### 2. **进一步验证**

- **公司背景调查**:首先,通过官方渠道(如工商注册信息查询网站)核实公司的合法性和基本信息,包括成立时间、经营范围、法人代表等。这一步对于判断公司的真实性至关重要。

- **在线评价与口碑**:查看网络上的公司评价,尤其是前员工和求职者的评论。LinkedIn、Glassdoor等平台可以提供宝贵的见解。负面评价集中于招聘流程不透明或有欺诈行为的,应提高警惕。

- **联系方式验证**:尝试通过公司官网提供的联系方式联系对方,询问面试进展。正规公司会有明确的联系方式,并且愿意就招聘事宜进行沟通。

- **面试邀请的正式性**:正规公司的面试邀请通常会包含详细的面试时间、地点、联系人信息及面试准备材料等。如果之前收到的信息简略且后续无跟进,可能表明不够专业。

### 3. **保护个人信息**

在未充分验证公司真实性之前,谨慎提供个人敏感信息,如身份证号、银行账户等。骗子可能会利用这些信息进行非法活动。

### 4. **保持警觉**

即使初步判断无明显异常,面试过程中也应注意观察公司环境、员工状态、面试官的专业性等,这些都是公司文化与正规性的间接反映。

### 结论

单凭目前提供的信息,不能绝对断定该公司是骗子公司,但其行为确实不够规范。通过上述步骤进行深入调查是必要的。同时,保持开放但审慎的态度,继续寻找其他工作机会,避免将所有希望寄托于单一来源,是明智的选择。在求职过程中,维护个人信息安全,提高辨别能力,是对自己负责的表现。

[如果我的分析有幸得到您的认可,别忘了给我打个赏哦!]
还没有人打赏,支持一下

你一般不会去了。

谢谢! 这个公司与我不适合吗?  详情 回复 发表于 2024-9-1 19:40
还没有人打赏,支持一下

含章见易 发表于 2024-9-1 19:38
你一般不会去了。

谢谢!
这个公司与我不适合吗?
还没有人打赏,支持一下

你的落宫逢空地,戊加庚也是换地盘。开门是公司也是逢空地相克你也排斥。所以一般不行。日干宫临飞宫格,临玄武天蓬,都住破财受骗。对方可能属于信息策划一类的公司。不过对方好像也面临问题了。不一定对,你参考吧。好像

谢谢! 刚通知明天下午3点后面试。这个公司应该是论证代理机构,与您说的信息策划性质相同。以通知面试的时间排盘,看上去也不太好。[attachimg]2098779[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-9-1 21:16
还没有人打赏,支持一下

含章见易 发表于 2024-9-1 19:46
你的落宫逢空地,戊加庚也是换地盘。开门是公司也是逢空地相克你也排斥。所以一般不行。日干宫临飞宫格,临 ...

谢谢! 刚通知明天下午3点后面试。这个公司应该是论证代理机构,与您说的信息策划性质相同。以通知面试的时间排盘,看上去也不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还没有人打赏,支持一下

kspbg001 发表于 2024-9-1 21:16
谢谢! 刚通知明天下午3点后面试。这个公司应该是论证代理机构,与您说的信息策划性质相同。以通知面试的 ...

日干还是临玄武天蓬加戊土击刑。这是受骗破财的样子。开门还是空。因为壬水临的是年月时,到时注意围绕你身边的人如何?搞不懂。你明天去面试如果要给钱就小心点。留个心眼。
还没有人打赏,支持一下

英语要求高,你不符合
还没有人打赏,支持一下

你会去的,但这公司不适合你,你发现与宣传不一致后,会生气离开