六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 易明轩主人

[其他] 诚求敬献网站的下半幅联语

元亨利贞 聚 数十万易友 弘扬传统文化 可谓功德无量
命相山卜 医 泛四海迷徒 出离人生困惑 此入浮屠数计

评分

悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 你对了好多呀

还没有人打赏,支持一下

为什么只有几位版主回帖呢?不要只当观众啊。您回帖不仅仅是支持学生我,更主要的是-----新年要到了,我们要祝福元亨网站明年更兴旺。这也是大家的心愿。特别是和我同样加入不久的朋友们,明年咱们就虚岁两岁了,给我们的大家庭说一句祝福的吉祥话吧。
   不要怕自己水平低,其实,谁都有短有长。在自己家里,谁能笑话呢?
还没有人打赏,支持一下

元亨利贞 聚 数十万易友 弘扬传统文化 可谓功德无量
玄技五术 解 复百千疑惑 造福广大民众 归为易坛翘楚

依旧不太工整
还没有人打赏,支持一下

回复 foranything 的帖子

已经与主题紧密结合了。不过,前几个的文字优美,应保留。待闲暇时,咱们把你的下联配上一个上联,就会成为一幅全新的对联。决不能辜负繁版主的关心和支持啊。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2010-12-19 17:21
回复 易水 的帖子

好!好 !好!色丝少女,外孙霁臼。

不知道前辈最后以哪个对的为准?呵呵
还没有人打赏,支持一下

回复 易水 的帖子

网络社区领千秋代后学-------这才是元亨利贞的写照,当然是这个最好了。我读了,很受启发。
还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

感谢支持,可以叫我笑月,在这有回的这版三个版主都才三十上下,都可以直接称呼,我们版主间直接叫同学了

评分

和光同尘 + 6 我才7岁,没你说的那老,哈哈

还没有人打赏,支持一下

我将易水和繁华二位的两个下联的精华借出来,自己再凑上一点儿,成为三个人的共同创作,向网站和全体工作人员致新年的祝福吧。感谢你们不辞辛苦为大家服务的崇高精神,更祝愿网站明年更兴旺!
   上联;元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量,
   下联:象数理占集百千篇华章振兴当代国学堪称伟业永存。
            注:象数理占和医卜星相,哪个恰当些?
                  最后用“浩气长存”或“伟业有成”,可以不?
           因为我难以选择了,况且是咱们三人的合作,请易、繁二位斟酌,然后少数服从多数,做最后决定,好吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还是觉得我的对较好,用“伟业永存”太过志得意满,易经最后以未既做结,所谓过犹不及,有点夸过头了,呵呵

再者上联的“元亨利贞”,作为社区名,可以弘扬国学

“象数理占”要振兴国学,有点不知所云,呵呵,一家之言啊!
还没有人打赏,支持一下

回复 易水 的帖子

有理。我同意。
还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

上联;元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量,
下联:象数理占集百千篇华章振兴当代国学堪称丰碑常驻。

一直都在并可持续下去, 永存也算可以,觉得浩气留給烈士吧
还没有人打赏,支持一下

回复 foranything 的帖子

驻是第四声----仄声字,不适合做下联最后一字。存是第二声-----阳平,可做最后一字。
还没有人打赏,支持一下

上联:元亨利贞 聚数十万易友 弘扬传统文化 可谓功德无量
下联:吉凶悔吝 任凭祸福往来 览尽数理玄章 方知命自我立

评分

和光同尘 + 6 + 1 + 4 我很喜欢此对

还没有人打赏,支持一下

回复 宸滔 的帖子

谢谢支持!从此联中可知宸版于易道领悟至深至透也。可圈可点。
还没有人打赏,支持一下

刚刚看到,友情支持,明天搜一联来。。。
还没有人打赏,支持一下

试对一联,各位前辈莫笑:
上联:元亨利贞 聚数十万易友 弘扬传统文化 可谓功德无量
下联:穷通寿夭 凭几千年经典 探寻生命幽微 堪称继往开来

回复 独孤红 的帖子

有较好的基础,也确实认真的思考,每个字都经过反复斟酌,应该鼓励的。若继续努力,必有腾飞之日。-----后生可畏也。这才是英雄出自少年。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2010-12-19 19:58
我将易水和繁华二位的两个下联的精华借出来,自己再凑上一点儿,成为三个人的共同创作,向网站和全体工作人 ...

伟业永存吓我一跳,言过其实了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2010-12-19 19:58
我将易水和繁华二位的两个下联的精华借出来,自己再凑上一点儿,成为三个人的共同创作,向网站和全体工作人 ...

元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量

儒佛易道开五千年文明大阐德道宗风堪为古今标榜

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

最后一字音不对。懒得管了,我只管顺口
还没有人打赏,支持一下