六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 易明轩主人

[其他] 诚求敬献网站的下半幅联语

楼上老师批得精彩,我现在路上不方便改,导演帮我改吧。你是咱最勤奋的客服,哈哈

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

恬淡虚无是黄帝内经中讲到的四种境界,千百篇足可涵盖中华古籍,易老改得好。敬养。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

元亨利贞 聚 数十万易友 弘扬传统文化 可谓功德无量
恬淡虚无 集 百千篇经典 体悟炎黄精神 堪称道法归真

应易老指点,修改

评分

还没有人打赏,支持一下

元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量

儒佛易道开五千年文明大阐德道宗风堪为古今标榜

绝妙的对联了
还没有人打赏,支持一下

不过上联开头四字“元亨利贞”即是易经乾卦卦词又是一网络论坛名,下联开头四字如果也能喻其意就好了。。。“飞龙在天”即是乾卦九五之爻的象辞,又隐意元亨论坛的英文名。。。

元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量

飞龙在天开五千年文明大阐德道宗风堪为古今标榜

评分

易明轩主人 + 3 + 3 + 1 + 1 飞龙在天合适

还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

试对,请各位前辈指导:
上联:
                      元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化可谓功德无量,
下联:
                      琴箫鼓瑟传五千年悲欢共研亘古玄学也知学海无涯。

评分

悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 高水平
易明轩主人 + 2 + 2 + 1 + 1 对仗严谨

还没有人打赏,支持一下

回复 琴箫鼓瑟 的帖子

妙哉!元亨又来一位才子,可见原创版的凝聚力之大也!
欢迎新会员,我也是新同学,才报道两个月零十天。

评分

还没有人打赏,支持一下

易老,你可以给欣赏的帖子加分,看图红圈框着评分两字

评分

易明轩主人 + 3 + 3 + 1 帮助了新人

还没有人打赏,支持一下

回复 foranything 的帖子

谢谢您教会了我一招。以前就想给好贴加些分,可惜不会加,太土了。今天有幸学会了。以后不会委屈发好贴子的各位了。
还没有人打赏,支持一下

谢谢易老鼓励,稍为修改:
琴箫鼓瑟歌五千年悲欢共研亘古玄学方知易海无涯

评分

foranything + 5 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
上联:金木水火拱五千年中土凝粹阴阳哲学可谓源远流长,
下联:元亨利贞聚数十万易友弘扬传统文化堪称功德无量。
横批:大音希声

评分

foranything + 5 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

我看到此帖太晚, 此帖真的对我很有帮助, 可我一点分也加不了。
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2010-12-18 23:03
回复 foranything 的帖子

平仄其实很好掌握:第一声和第二声的字是平声,第三声和第四声的字就是仄声。对联 ...

易老您在这说的平仄让一下子明白了。谢谢您。您如果有空帮是否能说说律诗和绝句的压韵、对仗、和平仄?小同学我感激不尽。我这几天自己在研究,看什么说法都有。是否只有律诗中每句的平仄要严格遵守,绝句就不需要了吧?
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-27 10:41
我看到此帖太晚, 此帖真的对我很有帮助, 可我一点分也加不了。

对联吟诗填词必备知识——平水韵部
http://bbs.china95.net/thread-635708-1-1.html

评分

sonyleg + 1 + 1 + 1 + 1 您的原创分让我升了级,谢谢所有的关心和帮.

还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-1-27 11:17
对联吟诗填词必备知识——平水韵部
http://bbs.china95.net/thread-635708-1-1.html

您这表好, 我找了好长时间, 没见说这么全的。太谢谢了, 我努力学习去了。

评分

还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

某天看到就给放着备用了
还没有人打赏,支持一下

拜读楼上各位大作,皆是古今经典,天地玄文.受益颇多.

以文显意,知各位或是饱学五车,或是易林雅士,或是禅心偶得.皆有妙诣.以今谈古,风采各异.实为元亨利贞之幸,国学之福.

赞叹各位老师,学以致用,非我百无一用.  
还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-1-27 14:28
拜读楼上各位大作,皆是古今经典,天地玄文.受益颇多.

以文显意,知各位或是饱学五车,或是易林雅士,或是禅心 ...

嫩把自己说得百无是处干什么?
三人行,必有我师。每个人都是人才,看合适干什么,在什么场合用了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-1-27 10:41

想加谁的分分,我来加,哈哈
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-1-27 16:44
想加谁的分分,我来加,哈哈

我想加易老前辈的,他无私教受可敬。

评分

foranything + 10 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下