六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【心情随想】人悄悄,月依依

刚挂断妈妈的电话,心中忍不住一阵惆怅, 连妈妈也不信她的女儿的心是那么赤红,那天下还有谁能信我!妈妈啊,女儿的丹心可不是吃甜菜吃出来的,女儿的想法真是女儿的真感实想,在母亲面前女儿何必说那些大话。

今年我评到了先进,报纸报道了。当周末的电话接通,母亲简单说了两句,就提到她在报纸上看到我的事迹了。我忙问她撰稿人是谁?核对了半天才悻悻地否定了原先的猜测。我原以为还是那个姓陈的记者,那个第一个采访过我的记者。距离那次采访,今年已是第8个年头了,总有一天我会告诉他,是他的鼓励让我坚守我的责任, 所以现在我无愧,我自豪。这句话我对电话那头的妈妈说,也是对自己说。

接下来和妈妈谈了因果相报的道理。我不求回报地无私奉献,因为坚信佛祖在天天关注我,就算此生佛祖不让我达不到理想境界,来生佛祖定会救我于苦难。滔滔不绝地抓着电话说了15分钟,最后电话里只传来了妈妈淡淡地附和“你想太远了,做人不能太认真,多想想你自己吧”。妈妈啊,女儿此生生活富足,无奈您给了我一个过于好用的脑袋,女儿只想在自己的工作之余,用自己的聪明才智帮助那些需要我帮助的人,而您不支持也不信。

其实我知道这篇报道为何出现,那是我的一个领导,一个伯乐对我的最后的赞赏。我不会阿谀奉承,可是领导他却心知肚明,提拔我,委以重任。别人还以为他拿了我多少好处。一路走来,这几年,我把对他的敬佩化做工作的激情。老实说,有时工作辛劳时,我抱怨过;别人说他把我当棋子,想通过我做他的业绩,我也怀疑过。可是我还是拼命地去做,去完成一个个任务,不全为领导,也为自己,因为我想拥有一个焰火人生——短暂而美丽,燃烧自己却给别人带来快乐。

人悄悄,月依依,难道此生注定要做当代李清照?前几天,有人告诉我,领导要退休了。我知道那些妒忌我的人现在有多开心。人生路茫茫,我这匹千里马已到了绿肥红瘦的年纪是否还能再遇到一个伯乐; 是否还能继续实现自己的焰火人生?

评分

悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 善哉善哉
二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 原创内容
爱羽紫微 + 6 + 6 + 1 + 1 友情支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
蓝月儿 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 姐姐真出色。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

姐姐跟妈妈的感情很深,这让我很羡慕。
因为您母亲一直都是姐姐最信任的人,所以将自己的喜悦跟她分享是应该的。
其实您母亲心里也很高兴的,只是她怕你骄傲,所以打击你下下。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-16 23:38
姐姐跟妈妈的感情很深,这让我很羡慕。
因为您母亲一直都是姐姐最信任的人,所以将自己的喜悦跟她分享是应 ...

父母是你最信任的人, 这句话是一个人在我刚踏入社会时告诉我的.
还没有人打赏,支持一下

姐姐很能干,又懂得生活,是我学习的好榜样,向姐姐学习。

评分

sonyleg + 2 + 2 谢谢蓝妹妹支持!

还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-16 23:42
姐姐很能干,又懂得生活,是我学习的好榜样,向姐姐学习。

过奖, 每个人都很精彩,每个人的潜力无限。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-16 23:42
父母是你最信任的人, 这句话是一个人在我刚踏入社会时告诉我的.

虽然我跟父母的交流不是很多,但这点我还是感受到了。

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-16 23:44
过奖, 每个人都很精彩,每个人的潜力无限。

早点睡,辛苦了!
还没有人打赏,支持一下

回复 蓝月儿 的帖子

我还没做母亲, 但是我知道多和他们交流他们会很开心. 你买礼物送给他们, 他们很开心, 因为他们知道你关心他们. 不过让他们在礼物和陪他们吃一顿饭两者选择, 他们估计回选后者.他们更需要心灵的慰籍。
还没有人打赏,支持一下

回复 蓝月儿 的帖子

评分

蓝月儿 + 3 晚安,好梦去了。

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-16 23:56
回复 蓝月儿 的帖子

我还没做母亲, 但是我知道多和他们交流他们会很开心. 你买礼物送给他们, 他们很开心,  ...

嗯,以后多交流。
还没有人打赏,支持一下

父爱如山,母爱如海

评分

sonyleg + 2 + 2 谢谢领导支持! 我分少不要笑.

还没有人打赏,支持一下

父母眼中的孩子永远都还是孩子,想想自己每天都被父母说着至少也算是一种幸福
还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-1-17 12:48
父母眼中的孩子永远都还是孩子,想想自己每天都被父母说着至少也算是一种幸福

我从小就是倔强孩子, 大人的话我要三思而后行. 谢谢笑月, 我好多了. 不抓狂了, 间歇性颠狂.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不兼容于他人,退求关爱自己。
不求为人理解,但求问心无愧。
自己才是最好的伯乐。
还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2011-1-17 13:05
不兼容于他人,退求关爱自己。
不求为人理解,但求问心无愧。
自己才是最好的伯乐。

"退求关爱自己"----这怎么和我妈一个调?

"自己才是最好的伯乐"-----这句我要好好考虑.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-1-16 23:42

对植物好,对家人好,楼主是菩萨心肠

评分

sonyleg + 2 + 2 谢谢爱羽支持!

还没有人打赏,支持一下

爱羽紫微 发表于 2011-1-17 13:27
对植物好,对家人好,楼主是菩萨心肠

彼此彼此, 以前我做恶梦时, 爱羽还推荐我念南无大愿地藏王菩萨的名号, 爱羽也是个菩萨心肠.的好人
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-1-17 13:37
彼此彼此, 以前我做恶梦时, 爱羽还推荐我念南无大愿地藏王菩萨的名号, 爱羽也是个菩萨心肠.的好人

祝夜梦安乐

南无大愿地藏王菩萨
还没有人打赏,支持一下

回复 sagadragon 的帖子

这是什么东东? 发错了?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复 sonyleg 的帖子

这是奇门,是为了解释我中午和你说过的话。

评分

sonyleg + 3 + 3 + 1 + 1 感动~~

还没有人打赏,支持一下