六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: sonyleg

[原创] 蝶恋花 . 伤春 【原创首发】

已绑定手机
我压力好大啊,连姐姐都来秀诗了,情何以堪啊,小弟我好久没发文了

评分

sonyleg + 3 + 2 谢谢支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也写不上。。。
还没有人打赏,支持一下

回复 易水 的帖子

不管是现代诗还是古体诗,我不是一直在秀吗? 何时停过, 不过这词是我写的第二首。

发点你写的词上来吧。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写不来,比不上姐姐好文采
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

有才

评分

sonyleg + 2 + 2 + 1 感谢支持, 没分了, 抱歉!

还没有人打赏,支持一下

回复 希晴 的帖子

过奖, 欢迎常来.

评分

希晴 + 5 + 5 + 1 + 1 一定會^_^

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
蝶恋花  悟空是 到西方取经的自由撰稿人?

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 有空常来!

还没有人打赏,支持一下

回复 liubaoda222 的帖子

有心情时写几段,喜欢写文文。现在你知道我在这了,常来看我啊。 我没时间去你那了, 最快也要到今年九月后。这段时间好忙, 这里我都忙不过来。群里一直看到你们好开心的,可我。。。

你真的很有爱心,谢谢你支持我们的活动!  
还没有人打赏,支持一下

若水相思情似霭。春雨绵长,司马赋难买。柳舞莺啼春貌盖,梦魂一夜花开百。

契阔梦回君亦在。何笑无言,离恨多无奈。青染石阶何必迈,花黄镜影为谁戴?
还没有人打赏,支持一下

偷偷改了一下,看看如何?
还没有人打赏,支持一下

回复 无因山人 的帖子

得到山人指点三生有幸 ,等我细细品来。
还没有人打赏,支持一下

蝶恋花 . 伤春

猫猫原创原文:
相思若水情如霭。春雨绵长,相如赋难买。柳舞莺啼春貌盖,魂梦一夜花开百。
梦回契阔与君在。自笑无言,离恨多无奈。青染石阶稀人迈,镜贴花黄为谁戴?

区区在下唐突擅改——
相思若水情如霭。春雨绵长,相如赋难买。物是人非莺柳艾,魂梦夜夜花犹开。
梦回契阔舆君怀。恩深缘短,文君亦何奈。青染石阶人稀迈,芳蕊卓妍谁摘采?

区区拙识谬论;
1、第一句有两个春字,前面写春雨之意境,与后面“柳舞莺啼春貌盖”的春晴意境冲突,而不是衔接或情景意境上的递进,再者,不知原句中的“春貌盖”是否“春意盎”的笔误。“春貌盖”三字较晦涩,难以析解。

2、前句有相如(司马相如),建议后句应该也要对仗文君(卓文君),更能是整词在整体上衔合完美。

3、个别字词根据整首词的行文意境铺展及衔合稍做调改一下。

侬是区区兄吗?侬哪能去怎学奇门去了奈? 额拨侬搞糊涂特了呱 `区区在下’,到底侬是指谦称呢?还是侬就是区区兄? 勿管哪能介讲,额总归认侬为师傅来,侬勿要勿收额格个徒弟哦,是勿是额格老乡无所  详情 回复 发表于 2011-6-11 01:45
啊, 一直没有人给我这么指导了? 太感激了!你真是区区兄吗? 那就是我老乡了, 真激动啊, 还记得吗? 最初那篇现代诗也是你改的, 没想到你古体诗也这么厉害, 寥寥几笔展现功力!{:so  详情 回复 发表于 2011-6-10 19:58
还没有人打赏,支持一下

相思若水情如霭。春雨绵长,相如赋难买。物是人非莺柳艾,魂梦夜夜花犹开。
梦回契阔舆君怀。恩深缘短,文君亦何奈。青染石阶人稀迈,芳蕊卓妍谁摘采?

若有猫猫觉得改得不好的地方,恳请猫猫恕谅。

区区兄,我把“文君亦”改成“白头吟”怎么样  详情 回复 发表于 2011-6-10 20:14

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 一上来就看到一个大惊喜!谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
精品!差点让它漏网了。收了哈

评分

sonyleg + 3 + 2 + 1 抬爱, 还不算精品, 还需要修改。

还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-10 16:49
蝶恋花 . 伤春

猫猫原创原文:

啊, 一直没有人给我这么指导了? 太感激了!你真是区区兄吗? 那就是我老乡了, 真激动啊,  {:soso__14207775839395585416_2:}
还记得吗? 最初那篇现代诗也是你改的, 没想到你古体诗也这么厉害, 寥寥几笔展现功力!{:soso_e179:} , 你真是区区兄, 我没做梦吧?

区区拙识谬论;
1、第一句有两个春字,前面写春雨之意境,与后面“柳舞莺啼春貌盖”的春晴意境冲突,而不是衔接或情景意境上的递进,(很对,当时写作时候是四月春回人间, 所以没考虑那么多, 其实做诗不尽要考虑意境还要考虑文章结构和对文章总体基雕的把握) 再者,不知原句中的“春貌盖”是否“春意盎”的笔误。“春貌盖”三字较晦涩,难以析解(这是我用词不当)

2、前句有相如(司马相如),建议后句应该也要对仗文君(卓文君),更能是整词在整体上衔合完美 (是的, 前后没呼应)

3、个别字词根据整首词的行文意境铺展及衔合稍做调改一下(现在显得很完美了)

这首词是我第二首词, 用词还很涩晦, 对整个词的结构也没把握好。在后来的练习中, 我慢慢懂得诗词除要求押韵,、平仄、格律之外, 还讲究对仗、比兴等手法的运用,更强调了意脉和寓意。在这里我可以说对于写词我是菜鸟, 刚刚起步, 想拜区区兄为师, 不知区区兄意下如何?如果区区兄为难, 我也不强人所难, 但我是很诚心的提出。

Anyway, 自古文人相轻, 区区兄能这么仔细和耐心帮我改正并指导我真是让我感激不尽。

呵呵,既是猫猫如此诚切,那区区在下也就斗胆再谬言一二,若言之不当,还请猫猫宽涵------ 诗、词用字、措辞极为讲究,比如:你的大作中的句子---“青染石阶稀人迈”,“稀人迈”为很少人来走过,人很少之意,除此含  详情 回复 发表于 2011-6-11 15:58
呵呵,我一直不好为人师,再说,我也是70后,你我年纪相仿,实在承担不起为人师之名,不过,我原为侬之益友,文友。相互交流切磋探讨诗词。你以为如何? 从你的语音蒙猜,侬是上海  详情 回复 发表于 2011-6-11 15:25
还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-10 17:05
梦回契阔舆君怀。恩深缘短,文 ...

区区兄,我把“文君亦”改成“白头吟”怎么样{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-10 16:49
蝶恋花 . 伤春

猫猫原创原文:

侬是区区兄吗?侬哪能去怎学奇门去了奈? 额拨侬搞糊涂特了呱{:soso_e120:}

`区区在下’,到底侬是指谦称呢?还是侬就是区区兄? 勿管哪能介讲,额总归认侬为师傅来,侬勿要勿收额格个徒弟哦,是勿是额格老乡无所为咯。{:soso_e183:}

My pet, as for my identity, I'm afraid you are make misunderstand, I'm not the person Who you think is , but ,however, I think it doen't matter, right .  详情 回复 发表于 2011-6-11 15:10
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-6-11 01:45
侬是区区兄吗?侬哪能去怎学奇门去了奈? 额拨侬搞糊涂特了呱

`区区在下’,到底侬是指 ...

My pet, as   for   my identity, I'm afraid you  are  make    misunderstand, I'm not   the    person  Who you  think   is , but  ,however, I  think  it   doen't matter, right .

I'm pretty sure you are the right person to make a friend with. All right, I call your “周周兄” instead.  详情 回复 发表于 2011-6-12 04:41

评分

sonyleg + 3 + 2 + 1 Sorry for the silly mistake.

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-6-10 19:58
啊, 一直没有人给我这么指导了? 太感激了!你真是区区兄吗? 那就是我老乡了, 真激动啊,  {:soso__14207775 ...

呵呵,我一直不好为人师,再说,我也是70后,你我年纪相仿,实在承担不起为人师之名,不过,我原为侬之益友,文友。相互交流切磋探讨诗词。你以为如何?
{:soso_e106:} {:soso_e121:}

从你的语音蒙猜,侬是上海人????

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 我的确是啊拉,呵呵

还没有人打赏,支持一下