六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: sonyleg

[原创] 蝶恋花 . 伤春 【原创首发】

原为侬之益友,文友。-----------笔误纠正:愿为。
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-6-10 19:58
啊, 一直没有人给我这么指导了? 太感激了!你真是区区兄吗? 那就是我老乡了, 真激动啊,  {:soso__14207775 ...

呵呵,既是猫猫如此诚切,那区区在下也就斗胆再谬言一二,若言之不当,还请猫猫宽涵------
诗、词用字、措辞极为讲究,比如:你的大作中的句子---“青染石阶稀人迈”,“稀人迈”为很少人来走过,人很少之意,除此含义外,不做它解,但是改成“人稀迈”则意思扩展延伸,一语双关,除了很少人来走过的意思外,还有表示作者对岁月流失而感慨的一种沧桑心绪。

再如你的大作"赠己”一诗里的第二句“听任车马喧”,“听任”一词不够大气蓬勃,所能表达的气势与力度不强,而同是这二字,前后一对掉成“任听”------“任听车马喧”,虽然是同样的意思,但在格调和意境上已经提升了许多许多。

呵呵,以上为我个人谬言,或对,则与伊人共勉,或错,则恳请猫猫恕谅。

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 万分感谢!

还没有人打赏,支持一下

古诗我真不会欣赏的,现代诗好懂

我愣是把那英文读懂了,OH,My GOD!

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 辛苦了!,呵呵

还没有人打赏,支持一下

弱弱地给猫猫一个小小的建议,猫猫不妨从现在开始多创作一些诗、词,及随笔小文,同时把它们细心收集分类好,一两年后或再稍长的若干年后,集结出版成书,说不定一不小心,中国历史上从此又多了一位不是李清照,但却冠卓李清照的“猫猫”呢。

{:soso_e128:} {:soso_e128:}

嗯嗯, 好建议! 离出书的标准好象还很远, 我努力, 争做清照猫哈  详情 回复 发表于 2011-6-12 15:32
还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-12 13:30
弱弱地给猫猫一个小小的建议,猫猫不妨从现在开始多创作一些诗、词,及随笔小文,同时把它们细心收集分类好 ...

嗯嗯, 好建议! 离出书的标准好象还很远, 我努力, 争做清照猫哈{:soso__12339177925184042488_4:}

评分

bluesnow + 3 + 3 + 1 + 1 豆来了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也喜欢小红帽。{:soso_e104:}

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 谢谢反馈,呵呵

还没有人打赏,支持一下