六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 悲酥清风

[原创] 【接龙】长篇玄幻武侠爱情剧(请先看一楼人物关系谱)

已绑定手机
人物关系有点小瑕疵
派,是有师徒关系的,教,就是个利益集团,没有师徒关系。武当派这名字直接改成明教就可以,明嘛日月阴阳,玩八字的谁都得玩阴阳不是。

评分

陌上 + 6 + 4 + 1 饭酱~~~~~~~~~~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
麻雀起码得是山寨的太上寨主
东边不是山寨的,她和东方O爷两个,可以算东海桃花岛或者南海鳄鱼岛的,自成一派

评分

女儿红 + 2 + 2 + 2 叔叔好厉害

还没有人打赏,支持一下

贡山王伟芝 发表于 2012-8-9 16:30
且说那日芝芝、香妃、半城三人被爱羽郡主的紫薇大阵所困,芝芝又错把爱羽当成杰哥。香妃晓得紫薇大阵的厉害 ...

芝芝三人折回酒坊,还未进门就听到一阵谈笑声。
“今日这酒坊有幸得姚老弟光临,真是蓬荜生辉。”听声音好像是二哥。
“关二哥说哪里话,咱们兄弟之间何必如此客气。”一道洪亮的中年男音随之而起。
进门一看,酒坊内已聚集不少人。二哥、悠然、云水、雾月、笑月都在,好像还多了几张陌生的面孔。

二哥见香妃等人回来,忙起身道:“小姐,芝芝,沙沙,你们快来,这是姚亚峰姚大将军,跟我是八拜之交。”说罢指向左侧的一虬须满腮,神威凛凛的中年男子。
紧接着又指着对面座位的一位白须长发的道人说道:“这是传说中的圣翼谷易明轩真人。
众人起身互相还礼后,一一就座。

半城烟沙一看这朝廷的将军都来了,心想是不是来剿灭山寨的,要不要赶紧溜回去报告闲行,可这边实在是舍不得跟王伟芝分开,正犹豫间,只听那姚亚峰朗声道:“此番本座前来,正好是收到了帅狼国与泉洲国相互勾结欲进军中原的密报,现在朝廷已经派了钦差大臣前去帅狼国商议和亲之事,若他们不允,那定表示内有隐情,我的军队已驻扎在此地附近,一旦情况有变,立刻行动。”
说罢又转向芝芝道:“想必这位就是灵仙派姜克龙的关门弟子王伟芝吧,我和你师父倒是有过一面之缘,眼下圣上正欲召易明轩进宫协助炼丹之事,听说王兄弟颇为精通医仙之术,就陪着易道长进京一趟吧,上次圣上还提起你们师徒呢。”

芝芝方才听得朝廷有剿灭泉洲国之心,正暗忖是否要赶去泉洲国,告诉国王金吊桶,还有莫琳公主,让他们有所防范,没想到姚亚峰这么一说,他又不好拒绝,慌忙躬身道:“姚将军谬赞,晚辈愧不敢当,医术甚为拙劣,唯恐辱没圣颜。”
紧接着向半城烟沙使了个眼色,道:“姚将军一路车马劳顿,沙沙,还不快领姚将军去客房歇息。”
“不用了,我先回驿站,这就告辞。”说罢一抱拳,转身而去。

目送这姚亚峰领着两个随从走远,云水拍手笑道:“要是中原和帅狼国、泉洲国交战,我们正好可以趁虚而入,夺得梅花琴。”
一旁的笑月却摇头叹道:“一切皆由业力、愿力而起,缘本天注定,倘若这梅花琴该由我们得,自然会有到得我们手中的那一天,我等修行之人本应慈悲为怀,看天下苍生这般相残,生灵涂炭,实是万般不忍,我倒想在发动回光阵以前化解这场人间劫难。”
说罢看了看雾月,雾月微微颔首。。

香妃闻听笑月此语,内心又翻起了一阵波澜,三百年前的那场撕杀历历在目,她那时不过是魔界的一个小魔,清风也只是华山的一个小道士,他们本要相依相伴共渡那一世风雨,纵然只有短短数十载也无怨无悔,未料到仙魔大战发生时,他们竟然成了名义上的敌人,要不是清风牺牲自己帮她护住了魔灵,她恐怕也得和那许许多多的小魔一样灰飞烟灭了。

“想什么呢?妃妃。”正兀自出神,雾月不知什么时候走了过来,一只手轻搭在她的肩膀上。
香妃本能地想把这手甩开,忽又想起上次酒坊内一幕,觉得这雾月不能得罪,于是她赶忙挤出一丝浅笑,说道:“没什么,我好久没见云海湮这丫头了,我看看她去,你们先聊着。”说罢慌忙跑进了后院。

@无因山人      @闲行闲吟  @易明轩主人 PS:这段引出了很多人物,大家下面可以发挥各种相关剧情

这一段里面咱演变为姿三四郎了  详情 回复 发表于 2012-8-11 13:29

评分

昆山片玉 + 6 + 4 + 2 + 2 香妃妙文!好!!
河南姚亚峰 + 2 + 10 + 1 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江山代有新人出。

S版 你前面写的我都看了 我觉得你可以接着你的那段去写 毕竟奇门的易理俺也不会 到时候整理的时候再想个法子连贯起来也未尝不可  详情 回复 发表于 2012-8-10 09:34

评分

lovesnail + 2 + 2 S版文采飞扬,V5
虫小白 + 2 + 2 表示支持!
洛神香妃 + 2 + 2 + 1 S版继续写写你们奇门的精彩故事吧:)

还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2012-8-10 08:59
江山代有新人出。

S版 你前面写的我都看了  
我觉得你可以接着你的那段去写
毕竟奇门的易理俺也不会
到时候整理的时候再想个法子连贯起来也未尝不可{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

人物关系谱V1.6
增加了圣翼谷(易名轩和无因山人)
朝廷(钦差大臣和姚亚峰)

评分

虫小白 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

@易明轩主人
有请老人家

想不到我也成了“人物”。与黄老结缘实为荣幸,只是委屈无因山人了,凭白无故降了一级。  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:13

评分

lovesnail + 2 + 2 欢迎蒙派大侠前来接龙

还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2012-8-8 12:59
苏州王府刚劲富丽,鲜艳悦目,书房内大将青龙正与一名男子密议。青龙说,“据梅龙镇县令密报:前日上 ...

我接S版这段
这样前后就连上了
湖水微漾,荷叶如盖,湖中心立一小亭,亭内一女子身着云缎长裙,外罩一淡粉碎花纱衣,亭亭玉立,美目流盼。正是爱羽郡主。
“启禀郡主。”一位身披黑衣侍卫模样装扮的男子从连廊处奔来,单膝跪地道:“苏州府的青龙大将来函,朝廷已经派了姚亚峰将军驻扎在梅龙镇附近,欲进攻我们帅狼国,青龙提醒我等早日出兵。”
爱羽郡主听罢点点头,轻笑道:“他们倒聪明,想让我们先出兵。青龙一直在怂恿王爷谋反,还意图勾结魔教东方盈绿起事,这圣上又十分忌惮王爷,先让他们内部斗,到时我们可坐收渔翁之利。”

“谁说不是呢?对了,郡主娘娘,这圣上又招了易明轩进宫协助炼丹一事,整日迷于修炼金丹,一心求长生不老,不理朝政,百姓们早已怨声载道,我看他这位置也坐不久了。”
这侍卫说着略抬眼瞟了下爱羽郡主。
爱羽郡主却只顾把玩着手中的璎珞珠串,并未言语。

良久,忽又问道:“雪碧,这朝廷派来负责和亲事宜的钦差大臣也快到了吧?”
“据小的探知,已经到了武夷山一带,还有两天就要到我国边境了。”雪碧回报道。
爱羽郡主听了不由地眉尖紧蹙,心道:得想个两全其美的法子,把这钦差大臣打发了才好。

雪碧看爱羽郡主神情,知道她是为和亲一事暗自犯难,眼睛骨碌一转,说道:“郡主娘娘倒不必担心这些,反正他们也没见过娘娘玉容,找个信得过的宫女顶替便是。”
“不。”爱羽摆摆手道:“倘若我们随便找人顶替,万一事情败露,朝廷颜面尽损,第一个就会拿我们开刀,即便没有败露,也会让泉洲国那边误会我们已经和朝廷联手。”
说罢略微抬头看着远方,只见夕阳西下,漫天云霞,格外醉人,忽然她秀目一转,微微颔首道:“我已经有主意了。”

@sagadragon  @雪碧+可乐  @贡山王伟芝

此节写的很好,情节紧凑,语言流畅。只是个别词句还应斟酌。比如“报告郡主”中的“报告”一词,纯为现代词语,假如改为“禀郡主”或“启禀”郡主,就更好了。另外,“郡主”是爵位,不是职务,所以,下人不能用“属  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:25

评分

二哥 + 10 + 1 + 3 + 3 + 3 表示支持!
昆山片玉 + 6 + 4 + 1 + 1 好!
sagadragon + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
悲酥清风 + 6 + 4 青龙和雪碧

还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

无因山人 发表于 2012-8-10 10:15
@易明轩主人
有请老人家

想不到我也成了“人物”。与黄老结缘实为荣幸,只是委屈无因山人了,凭白无故降了一级。

戴老身体好些了么,剧情中有称病环节,看来得赶紧让您精神矍铄的出场才行 @洛神香妃  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:18
戴老 山人 过来接故事嘛 可以把你们师徒的剧情写写 俺实在是不会山人的那些功夫  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:16
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-8-10 11:13
想不到我也成了“人物”。与黄老结缘实为荣幸,只是委屈无因山人了,凭白无故降了一级。

戴老 山人 过来接故事嘛
可以把你们师徒的剧情写写
俺实在是不会山人的那些功夫{:soso_e150:}
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-8-10 11:13

戴老身体好些了么,剧情中有称病环节,看来得赶紧让您精神矍铄的出场才行{:soso_e113:}
@洛神香妃

评分

洛神香妃 + 3 那是他不喜和朝廷打交道,故意推脱不去的

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2012-8-10 10:50
我接S版这段
这样前后就连上了
湖水微漾,荷叶如盖,湖中心立一小亭,亭内一女子身着云缎长裙,外罩 ...

此节写的很好,情节紧凑,语言流畅。只是个别词句还应斟酌。比如“报告郡主”中的“报告”一词,纯为现代词语,假如改为“禀郡主”或“启禀”郡主,就更好了。另外,“郡主”是爵位,不是职务,所以,下人不能用“属下”一词。应该是“小的”或“小人”。这样才有时代感,而且也合乎情理。胡乱挑毛病,不要介意。而且还要谢谢把我也算成一个人物。

老先生,晚生讲一段旧事:家父喜欢乐器,文革初期为避免一些麻烦利用业余时间“宣传”***思想,曾得旧北京北城第一把唢呐田宝善(是这个音,不知道是不是这两个字,家住国子监)指点(说是指点,人家才看不上我父亲这  详情 回复 发表于 2012-8-10 13:03
嗯 我马上改 谢谢戴老教诲 好开心 期待戴老也来一段 嘻嘻  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:40

评分

悲酥清风 + 2 表示支持!
洛神香妃 + 3 万分开心 戴老和山人可写一段圣翼谷的故事啊.
乾金水清 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-8-10 11:25
此节写的很好,情节紧凑,语言流畅。只是个别词句还应斟酌。比如“报告郡主”中的“报告”一词,纯为现代 ...

嗯 我马上改
谢谢戴老教诲  好开心{:soso_e152:}
期待戴老也来一段  嘻嘻

续写的任务就请无因山人辛苦吧。论起道学与黄老之术,山人可称魁首,写演义小说更是轻车熟路。其实山人与我有共同所好的是术数之外的专业,把我写进小说,已经委屈山人了。  详情 回复 发表于 2012-8-10 11:52
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2012-8-10 11:40
嗯 我马上改
谢谢戴老教诲  好开心
期待戴老也来一段  嘻嘻

续写的任务就请无因山人辛苦吧。论起道学与黄老之术,山人可称魁首,写演义小说更是轻车熟路。其实山人与我有共同所好的是术数之外的专业,把我写进小说,已经委屈山人了。
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-8-10 11:25
此节写的很好,情节紧凑,语言流畅。只是个别词句还应斟酌。比如“报告郡主”中的“报告”一词,纯为现代 ...

老先生,晚生讲一段旧事:家父喜欢乐器,文革初期为避免一些麻烦利用业余时间“宣传”***思想,曾得旧北京北城第一把唢呐田宝善(是这个音,不知道是不是这两个字,家住国子监)指点(说是指点,人家才看不上我父亲这种纯业余没入门的,倒是家兄后来经过老人家指点,令后来的一些专业人士刮目相看),后来家父一直尊老人家为师,无因兄弟三人也一直称田宝善老人家爷爷,老人家则一直称家父为兄弟,其子称家父为叔,就这样乱了几十年,直到老人家离世,这种说不清的关系才算结束。
晚生岁数的确只能做老人家后背,老人家如果觉得无因的确不堪教化,按照这个情节描绘就是,老人家以为如何?

自古“江湖乱道”。辈分一说,只在本门户中清晰可查,跨出门户就无法讲究了。按门户,我属于第七代”文“字辈,可是,又和第六代”宝“字辈的刘伯奎、白银耳以兄弟论。而我师父的姐姐于瑞风,在门里是官称的  详情 回复 发表于 2012-8-10 18:22
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

太牛了~~
还没有人打赏,支持一下

无因山人 发表于 2012-8-10 13:03
老先生,晚生讲一段旧事:家父喜欢乐器,文革初期为避免一些麻烦利用业余时间“宣传”***思想,曾得旧北京 ...

自古“江湖乱道”。辈分一说,只在本门户中清晰可查,跨出门户就无法讲究了。按门户,我属于第七代”文“字辈,可是,又和第六代”宝“字辈的刘伯奎、白银耳以兄弟论。而我师父的姐姐于瑞风,在门里是官称的”于老姑“,比我师父还大一辈。而师爷彩于,是”立字“门的祖师爷辈分。所以,只要不是本门户的,就一概以肩膀齐为弟兄,正合乎“并肩为朋,同道为友”。因此,你我之间还是以平辈论之,这才合情合理,说话也方便。否则就会人为地设置障碍了。
        另外,我实在写不来此类小说。新武侠小说我一本也没有读过,更没有看过“射雕英雄传”之类的电视剧。我若插一笔,就破坏了作品的完整了。一桌上等的“鲍翅席”,岂能上一块臭豆腐呢?不是谦虚,是实话。

晚生可能是说错了话,晚生的一些事和老先生说过,前文没说老先生相关行业的名字,本身就没有江湖盘道论亲的意思,抱歉。 晚生多事,老先生见谅。  详情 回复 发表于 2012-8-10 20:03

评分

洛神香妃 + 2 + 2 + 1 戴老和山人都很厉害!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

嘻嘻~~

评分

lovesnail + 2 + 2 小L来写一段

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-8-10 18:22
自古“江湖乱道”。辈分一说,只在本门户中清晰可查,跨出门户就无法讲究了。按门户,我属于第七 ...

晚生可能是说错了话,晚生的一些事和老先生说过,前文没说老先生相关行业的名字,本身就没有江湖盘道论亲的意思,抱歉。
晚生多事,老先生见谅。

不要误解,毫无责备之意。我是说,山人不要过谦。你我知己也。  详情 回复 发表于 2012-8-10 21:32
还没有人打赏,支持一下

无因山人 发表于 2012-8-10 20:03
晚生可能是说错了话,晚生的一些事和老先生说过,前文没说老先生相关行业的名字,本身就没有江湖盘道论亲 ...

不要误解,毫无责备之意。我是说,山人不要过谦。你我知己也。
还没有人打赏,支持一下