六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

楼主: 小溪听雨

[原创] 小溪听雨的原创文集和元亨记忆

[普劝称赞圣号]南无宝月智严光音自在王如来!
还没有人打赏,支持一下

小溪听雨 发表于 2015-2-28 20:37
《难得人生一场缘分》http://bbs.china95.net/thread-565854-1-1.html
我在元亨泡了两年了,结识不少元亨 ...

想念简单,这位原创心灵之窗版的创版元老,2008、2009年我们一起度过了一段美好的时光。生活有时会有一些小磕碰,我曾经抱怨他没给我的一些主题加精华,其实可能本是他对我的错解,以为这么优秀的文章不会是我写的,然而我后来许多的藏头、藏尾、藏内容的文章写出来,证明了自己的素质,简单才知道真况,对这些做了补正,于是在置顶主题的版主网友作品集介绍里对我的作品集指出“小溪听雨用自己的勤劳和汗水确立了才子的地位”,我很感谢简单的看重,好几年日子过去了,好久没看到简单在我们的版面露面了,朋友你现在还好吗?
还没有人打赏,支持一下

还有雪梨姐姐,你现在还做着版主,最近可好?可看到好朋友我的问候?
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-577166-1-1.html
翻写《菊花台》

谁的惆怅
青丝已苍苍
一醉的青衫长卧酒坊
花太芬芳
金黄仿佛春
谁采一朵回眸向我深凝望
风微微吹
相思断的肠
我依栏酒楼上
看那港湾
可有微笑你的归航
记忆凝固
你的模样

菊花开忆渺茫
抚平谁的泪脸庞
两小无猜共分一颗糖
红瘦了秋海棠
不见那两份甜
徒留我在酒楼上独吟唱

天已渐寒
不堪泪痕斑
三生石上谁能把命运参
莫说孤单
红楼梦一番
而今黄憔悴不再梦里花丹
望断江山
把夕阳重攀
我依靠你身上醉梦甜酣
梦回明月天边挂琅玕
桂枝不可攀秋梦残
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-586010-1-1.html
《聊聊》

人生因为那没能把握的命运,自己经常沉浸在一片迷茫之中。为了自己的人生理想我盼啊盼、等啊等,但是到现在我还没有看到一个清晰一点的前程。“命也乎、命也乎”孔子慨叹他那位学生。我对命运的威严怀着一片敬畏之心。自从自己陷入了易学的痴迷之后,我也对宗教产生了信仰。我既信基督教也信佛教,我认为这两个宗教是有许多统一之处的——都是劝人为善的中心内容。佛教讲述因果,曾经我很憎恨那些随便对一个无辜人的苦难现局捕风捉影说是前世欠了人债的这样的说法,现在我对自己的观念开始有了些改变,也许是吧,也许我前世欠了人债,故而今生享受到如此的痛苦。基督教上也教育信徒说:“你们要警醒啊,你们每个人在天父面前都是有罪的人”,只有那位无瑕的圣子耶稣方是无罪的人。是以这叫做基督教中的人类的原罪之说。每个人在生活中,说话、行事自己不知道,但是岂不知里面已犯下了许多无形的罪过。我岂能那么自信说自己无罪。基督教里有一首歌唱到“万王之王何等伟大、何等尊荣,竟爱上这渺小的罪人”,指出只有我们心灵向主耶稣靠拢方能得救,而主耶稣广大的胸怀是不会抛弃我们这些所说的罪人的。所以曾经有一阵子我经常流连在教堂中(我们这个乡镇有一座美丽的教堂),随同信徒他们唱起圣歌“哈利路亚赞美主”。现在由于生活的某些缘故我没去教堂好久了,但是我想有一天我还是要再去的,我要到十字架下聆听天父的声音。
还没有人打赏,支持一下

http://bbs.china95.net/thread-586903-1-1.html

拉着你手别走开
我不愿我们分拆
看谁独吟唱高台
高台望尽天涯碧海
等到青丝已化白
你可否见一笑归来
听怀中你的笑言
那忧伤渐渐飞散

抚开你的青丝还是那时的红颜
可知谁落泪在你那对我一笑嫣
抚开你的笑靥相思旧梦一时湮
可知谁曾在湮梦中寻你在人间
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

前面讲到我家人的一些隐shi情况。事情的核心是这样:因为某个病情的误诊,某个亲戚犯有重大罪责,加上生活矛盾和性格的缘故,积不相能,于是我被之欺凌捉弄。2008年至今这好几年来,我在网络度时光,喜爱易学和文学,多年研究,积累了许多素质,我的自学能力还不错,故而能熟练掌握古文。于是我在元亨利贞论坛和其他几个论坛写了许多文学作品,因为相信“天生我材必有用”,故而虽然命运坎坷,但是总有乐观精神,信念不灭,故而我也写了一些幽默小品文跟网友们相怡相乐。而我的文学素养和幽默洗脱了我的耻辱,确证这个病情是个yuan案,显明那个亲戚的罪,于是我的那个亲戚坐不住了,知道我在网络上写文章,便暗中雇佣了一批五毛和网络liu氓,发表和跟帖论坛,破坏我的人际关系抹黑我的原创,制造一些乱七八糟的舆论。家乡他仍然用各种手段对我做一些若暗若明的欺凌,如我用藏头诗歌公布了我的地址:福建省平和县南胜新庙村,然后他便应用一些手段给我造了假身fen证,那张jia证我的村落被改成了桥对面的溪边村。我于是想起那时我被我妈妈骗去拍照是何故了,原来是被造假shen份证了,我妈妈很糊涂的,常偏信我那位亲戚。前几年周易天地网站常有惠赠我一些《国际易经》的刊物,后来忽然我收不到这些刊物了,现在我知道身份证被造假邮递员找不到地址,是以我收不到刊物了。然后我家的电脑他给我用了他家的电话号码,于是他家和我家的电脑便处在一个局域网之中,他便能时时窃知我的网络生活。最后他便在网络群体中破坏我的人际关系,抹黑我的原创。同时他还叫人删改了我的文章。如他在那篇《元亨版主的五行相生相克》我的搞笑主题,在我跟浙江裘远兵大哥的跟帖时给我添了突兀的一贴说“你的易术本领是裘千丈”,破坏了我跟裘兄的人际关系,其实我跟裘兄没做过易学交流,不知他的水准,但是我想一个做专版主题的专家,裘兄当不是泛泛之辈。我2013年年初开始在县城疗养,至今仍在这里,而多年前我查看自己的主题文章,看到那篇《元亨版主的相生相克》有一句“你是裘千丈”我的帖子,而几年没回到元亨,过后在查看主题却看到“裘千丈”的帖删去了,于是我回忆记起了我当时跟裘兄聊贴我是没有说这句话的,是他给我多贴了上去。又在《测字解梦》那篇《祝泉州金吊桶》文后我跟无因山人和一帘幽梦的聊贴中也有被做了篡改,抹黑了我的原创,现在帖子已经被改回来了,但是我记得2013年初有看到一个不一样的帖子,想向网站申诉,但是因为身体不好,到县城疗养,至今两年了未能回家,所以来不及shen诉。又《yzq情感玄幻小说接龙》里我发表了无因山人唱《冬天里的一把火》搞笑小品,我发表完了便立刻被人把我贴的音乐视频片头添了一段“集体创作”等几句内容,抹黑我的独创。又同样的《yzq情感玄幻小说接龙》虚竹的那段小品中歌曲《一帘幽梦》给篡改了成吵架的内容,破坏了文章幽默轻快美好的气氛。

记得两年前我公布我的手机号码,希望元亨上的朋友和网友或许能跟我联系,却一直无人打来,而我的手机很怪,没用一两次手机里的钱就没了,后来细想方悟到手机或手机卡可能被那位亲戚暗中拿去了,那位亲戚跟我和妈妈关系十分亲近,她是有可能在我不注意的时候拿走我的手机或手机卡了。是以最后我怀疑我的手机被他拿走跟元亨朋友打或许便有一些抹黑我的谈聊。我以前的那个qq现已经好久不用废弃了,但不知道是否有被dao号。由于不爱聊天消磨宝贵时间,我很少上qq,记得以前佑宜站长先生叫元亨的版主们必须共同加入一个qq群,我上群问候了一下,便不再去了,不知道有没有qq盗hao后被人捉弄的情况。

有时这些网上情况不专是我亲戚的缘故,也有可能是一些专门网上剽窃文章的文痞给我乱搞的,因为原作者我的日日网上出名暴露了他们的罪恶。

元亨我度过了许多酸甜苦辣的日子,也算有感情了。也许网站办大了,林子大了什么鸟都有,有时也不免出一小撮混账网人,其实元亨的不少管理员和版主也是有善心的,吊桶站长先生那篇签字文“插秧退步是向前”有善心提醒,《易经-遁》卦象传曰“君子于远小人,不恶而严”,网上鱼龙混杂的一些小人,我们不理他们就是了。又我想起龙yin的一位网友出一个拆字对联“易曰勿信人言”,由于可能了解我的一些情况,善心提醒我不能过于老实勿信他人恶搞的帖子。是的生活有一些坏人,但是好人也是不少的。又这几年我在县城疗养,我姐姐也来看望了好多次,毕竟是亲姐姐,随着日子的流逝,人总会有所改变的,感情也会重新培养起来的。
还没有人打赏,支持一下

补充一下231诗歌的题目是《翻写水木年华的<一生有你>》
还没有人打赏,支持一下

我的窗外一向是绿竹婆娑,这一两天由于镇政府阔建堤坝的缘故,竹子全被砍光了,很可惜,我写了一篇《竹殇》以作悼念。

摇曳幽窗兮凉吾屋
遮蔽炎日兮清风习
虚中外直兮佳尔节
岁寒三友兮有尔名
笋嫩可口兮配吾餐
照影清溪兮娜尔姿
绿叶婆娑兮好鸟鸣
伴吾甜meng兮ting婷立
长愿相随兮过寒冬
不意今日兮尔亡身
杆斫根掘兮荡无存
是命也乎兮岂定数
闻说南海兮有菩萨
观音大士兮居紫竹
愿尔魂归兮依菩萨
日日听法兮永不倦
继种佳园兮来日图
菩提一悟兮尔告吾
还没有人打赏,支持一下

梦和婷字是违禁字眼,网站设立的这些违禁字好怪,花费了许多发帖的时间。
还没有人打赏,支持一下

唱和易明轩主人的《西江月》http://bbs.china95.net/forum.php?mod=viewthread&tid=602448

西江月

年少痴狂谁了,元亨园里逞高。
春花秋月几文韬,曾漫言留芳草。
芳草连天不尽,大江尽涌秋潮。
草天潮涌写feng骚,落叶幽人独扫。
还没有人打赏,支持一下

和易明轩主人《抒怀》http://bbs.china95.net/thread-615625-1-1.html

易明轩主人网友写了一首《抒怀》http://bbs.china95.net/thread-612600-1-1.html,写得很不错,我不揣自陋,唱和了一首:

囊萤映雪功夫整
艺境争得道业成
莫说五术漫虚幻
妙解三才有道行
水火木金土寻踪
东西南北中算穷
试问玄机何处是
会心自有意精诚
还没有人打赏,支持一下

《yzq情感玄幻小说接龙》里跟有关无因山人那个的那个视频里开头处被添了一个“集体创作”的视频画面,抹黑我的独创,意思是说我跟无因山人合作写那段小品吧。而无因山人本是《测字解梦》那个主题给我胡说八道了一个跟帖“造假”,于是我有所知道无因山人或许是他们一伙的,是以我前面那首古体诗藏字曰“无因山人邪曲”谏告提醒了他一番,于是无因山人本是我的对头人,现在视频说我和他集体合作,这不是荒天下之大谬吗?反而便把他们污蔑的尾巴露了出来。曾经我在聊天灌水版跟网友灌水,我做了许多临场发挥,写了不少搞笑有趣的帖子,证明了我的情商,只是由于帖子后面被他人水了二三十页,把我的搞笑文彩帖子淹没在里面,于是根据网友的贴文我来临场发挥本是我的方格。有那篇《翻写王菲的红豆——应未央的邀请》主题里“昨天”版主冒出了一句“不是你写的”,意思是说不是未央写的,白痴也知道不是未央写的,是以现在显然是指桑骂槐说我的了,但是昨天版主万万没想到我在诗歌里面嵌入了文学技巧,我的那篇诗歌里藏有未央的网名、未央广西柳州的地址、钓鱼和长颈鹿的聊天实况,是以昨天碰了一鼻子灰,显示了那些五毛团伙的丑陋。也许有的版主网人是受了我的对头破坏我的人际关系的缘故,故而跟我搞怪一下,并非全是心肠很坏。不过我能用自己的才华证明了自己的清白就好。

每个人的人生确实都也是烦恼,而我们学了易学,当知道“命运无常”的哲理,于是八字的大运和流年时时在变,每个人都有旺运也会有衰运,知道金钱地位都只是一时的而已,是以真正的易学家和明哲的百姓都知道“凡事都应该留有余地”的道理,是以做事都不敢过度过分,便能安家保身。于是《诗经》曰“敬哉敬哉,天难忱思”,警醒戒惕啊,老天的奥妙是不可思议的啊。佛教经籍里讲有释迦佛陀的故事,纵是修行到了佛的境界,释迦佛陀也受有他自己的因果报应。是以“诸法皆空因果不空”。又关公签诗癸己首曰“四十年前需报应,功行圆满诞麟儿”,贤人君子因为四十年前的失错也要受报,让他继续修行以达圆满。于是佛陀、君子贤人都要受报,何况那些小人混账?每个人前半生的行为关系后半生的福咎,《易经-未济》卦曰“小狐迄济,濡其尾,无攸利”,《彖传》解释说“不续终也”,是以修行不当不得其终。《复》卦上六爻辞曰“迷复凶”,不知迷途归复也。《噬嗑》卦上九爻辞曰“荷校灭耳凶”,耳朵里听不见谏告犯法戴枷锁也。也是人现在的苦痛是前世或先祖的罪报,是以前面的帖子我说“或许是前世我有罪”,所以人出生有命定的八字,而佛说的是“三世因果”,今生苦痛承受前世之报,但是今世的修行迎接来世的福果,人不能总是活在过去。是以前世有缺憾,但是幸今世尚留有敦厚人身,虽然是“怨憎会”遇到烦恼,终能因为敦厚信修佛法而达后世天圣之福。而前面跟当事人“怨憎会”的对头前世过犯更大,因为他今世落入的是嗔恨心的阿修罗道,今世因为嗔恨犯恶来世将落入三恶道。这里的“三世”也指自己的今生的过去、现在和未来。所以我有说过易学和佛里讲述的也是“现世报”的哲理。而大愿地藏王菩萨曰“地狱不空誓不成佛”,在地狱里都是犯有罪恶的人,菩萨因为无分别心的慈悲也来拯救犯罪的人,是以我们学到了大度真善的哲理,让有罪的人改过自新。但是不知迷途自返的人儿现在可以听听得进谏告。

一位亲戚的八字:男己酉、丙子、癸酉、壬子,天干己丙财官虚浮无根,金水印劫极旺,是从强格。2006丙戌摔伤大腿、2014甲午破财,火土财官流年也,可证从强的易理。壬申运从强大运,是以彩票发了一笔横财。从强是以性格刚霸,虽然外表不容易看出来。金水旺五行阴气重,是以喜欢用暗招阴法。以前大运壬申荫庇是几个流年有伤天害理之事尚安然无恙,但是今而后大运走入辛未土旺逆从,衰运已到了。今年乙未流年又是土旺相克,若不小心忍耐,凶难将临。
或许人在某些团伙中洗染、洗脑久了,而今要之回头修善教导效果不佳,但是我想有一天他也落魄伤感后终也会想起我谆谆相劝的前话的。愿他能改过自新,因为毕竟他还是我的亲戚。
还没有人打赏,支持一下

好亲切啊,发现了你。

评分

小溪听雨 + 8 + 5 + 1 向钦差大大问好

还没有人打赏,支持一下

《自述》http://bbs.china95.net/forum.php ... ;extra=#pid23252221

问苍天,刘汉江山,继尧盛德,高祖黔首,青衣浪子,推饭食人,义结金兰,饭饭之辈,共夺暴秦,但为苍生,驯义忘难,他日富贵,你我有缘分。看燕山明月,清心逸远,邹国孟轲,克肖隐龙,罗丽文彩,一心家国,不思野鹤在心中。仁爱易信,百姓淳朴,景仰元元,大人先师。小小赤子,溪边把卷,听沐万籁,雨湿青衫,若花无情,问天王晨星,晶晶烁照,缘何悲酥清风,芦笙远曲,枕头卧听,但见虚空无边,易水寒莎,唐诗独吟。有周易预测师,告我独慎,赖彼庄宇栋梁,建立嘉业,自有胜情一靥,拈花一笑。但信阳春白雪,水云逸愿,终不负红城佳子。唯叹骨肉相残,洛神香妃,泣观子建,忧心如惔。雪梨双分,孔融爱悌,可有慧聪聆谏?莫鄙陈愚之言,炎势天梦,南柯醒人,唯见虚空无边,业果山积,人岂无因之故?佛言不虚,365命理,料二布言,一言悲悯,一言行知合一。一戒书生,但戒诚廉,他人之物,上帝凯撒,各归分明,一帘幽梦,收敛浮华。故知杨树金犬,彪吠穿窬。卓荦观群书,见5行5德,5声5韵,岂是虚包鑫盛?飞星走月,派衍江河,上善若水,小溪听雨,莫忧年华,刘汉高祖,红波映日,纵是和光共尘,西边的云,召唤故里,东向归来,不灭家国壮志。问易学散人,易学不精,可知天命?一易学者,不易之道,淑人君子,如金如玉,其仪一兮。焦点诸君,可赖天才,建筑心灵,胜去坎坷。戊寅元春,命言谆谆,是神明相许,安乐易师,可度人生,可济苍生。阳极炎旱,断有佳霖,百谷酥浴,正是小溪听雨,观望山阿如黛,丽水青山,尔宜熹熹。
还没有人打赏,支持一下

祝大家羊年开心。介绍一下我上面《讲述》帖子的内容,里面嵌入了六爻版和文学版的版主网名:
刘继尧,青衣浪子, 饭饭之辈,你我有缘份, 燕山月,清心逸远, 邹肖龙,罗丽,   野鹤在心中,  爱易信,若花无情, 王晶晶,悲酥清风, 卢笙, zhentou, 虚空无边,易水寒莎, 唐诗,周易预测师, 独慎,庄宇,拈花一笑,阳春雪,水云逸,红城子, 洛神香妃, 雪梨, 陈愚之, 天梦,虚空无边,无因山人,365命理, 料二布,行知要合一,一戒书生,一帘幽梦,杨金彪,  卓荦观群书, 虚鑫-飞星派, 刘红波, 和光同尘, 西边的云, 易学散人, 学易不精℡, 一易学者,焦点, 戊寅命言,安乐易师,阳极断,  阿黛丽尔。
然后又藏有我的网名小溪听雨和真名赖建胜。

评分

钦差大臣 + 8 + 2 + 6 + 2 + 8 好啊

还没有人打赏,支持一下

一步一个脚印儿
一个脚印一种心情
一种心情一个故事
一个故事一段成长
一段成长一种收获

评分

小溪听雨 + 8 + 5 + 1 向兄台问好

还没有人打赏,支持一下

《《论骂》——国学论坛中我对一位网友的建议 》http://bbs.china95.net/thread-848498-1-1.html
这里我遇到一位“高僧大德”,一番玄妙的佛理居然让我变成了“岳不群”。
我后面提醒他“菩萨不昧因果”而不是“不落因果”,佛陀也同样,而现在他大概很自信能“不落因果”吧。佛陀说末法时代有邪师说法,大概正是吧。
还没有人打赏,支持一下

上篇链接里的文章俺讲到“论骂”,网友们喜欢骂战,性格脾气为然,听不听俺的话俺也无所谓的。网友有时仿佛认为俺也是喜欢骂战的,其实并不然,承蒙如rsy6200版主君所言,俺对网上萍水相逢的朋友们还是善缘相待的,纵然有一小部分俺认为是五毛为难者的网人俺觉得要“动口”一下,但俺也不喜欢用骂的直接方式对答,俺喜欢用讽刺幽默的方式暗批,让大家觉得无聊中带一点消遣轻松。
俺很谨慎发言是有过经验的,记得很早一次在灌水版的帖子应答中,俺对一位网者说了“乖孙子”三字调侃,没想到他便到网站申诉俺叫他“乖孙子”,于是俺是一位“垃圾网者”。虽然后面网站的几个版主和网友过来说,俺的“乖孙子”并没有什么坏意,有的版主甚至还认为当时我“乖孙子”的话带有可爱幽默。俺也解释说没带什么恶意,并指出那个主题也有几个网友胡乱讲话,你并没有在意,你为何偏偏特别在意俺的?于是诉告俺的那位网者便说他是一位老爷爷,被说是“乖孙子”很受刺激,已经气得月@经不调了,非要俺给个道歉不可,俺也便认罪道歉了。而再后几年俺发现一个奥妙,俺在百度上搜索俺的网名“小溪听雨”时,俺的那些许多文章链接都看不见了,唯一看到的一个链接就是那位网者申诉俺是“垃圾”的链接。又申诉“垃圾”链接里贴出的说“乖孙子”主题被网站删除了,现在偏偏只留下申诉“垃圾”的主题。于是究竟“垃圾”真果如何浏览搜索的网友无从知道了,而既然有申诉,网友们自然当认为如鲁迅先生说的“虽然查无实据,但是当是事出有因了”如“如今天的天气哈哈哈”暗藏的玄妙了,于是俺是“垃圾”当是难逃瓜葛了。
于是俺这个哑巴亏便吃了好几年了,不过俺现在也很愧疚那位老爷爷,不知他被“乖孙子”气得过后有没有再得“产后风”、“卵@巢肿瘤”之类的后遗症。于是你看俺小溪岂能说是无罪了呢,简直罪恶深重了,你看俺的“乖孙子”三字把那位老爷爷折磨得……
俺这些网上遇到的对头们太高明了,不得不让俺深叹佩服极了!就象俺也佩服“周易见真”老兄一番主张“戒律虚无、不落因果”的自证“仙佛道”一样,诚是非俺那个主张修“敦厚诚恳”之人道小品者望尘可及的。而俺慧根难至,以后也只好只修俺的人道了。真羡慕慧根高超的,至于若有天下僧侣居士们幕仰寻求“周易见真”兄,俺说就到《西游记》小西天黄眉大王佛陀坐下,周易见真帅哥一枚在那里讲经说法当是无疑了。
还没有人打赏,支持一下