六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: sagadragon

[交流] 跟我学《太乙金镜式经》(一)

已绑定手机
易斗星 发表于 2022-4-8 17:18
水平有限。
哪里会断。
闲时都翻【三大通】看到说:干支需纯粹、三煞、月建可坐不可向、天金神……诸如此 ...

他这是用紫微定的盘,择这个时辰和山向的人是个傻瓜。你不懂紫微,那我就简略的说。这个时辰的紫微盘甲木化禄在自身的宫里,相对于他自己生财,然后宫正好又是戌山的位置,就是说他把所有的力量都放在了生财上面。可是既然是独甲孤戌,就成了孤家寡人,你只要财,权论不到你,科论不到你,科就是名分,一个手无权力,无名无分的人,拿着普通人几辈子也见不到的财富站在大街上,你说他是傻子吗。

所以说选这个阴宅日课的人技高一筹啊! 用正五行的人、 应该不会选这种日课。 我最开始学的就是紫微斗数。 新人贴都献给元亨【紫微斗数】版了 择吉理论、 派别众多、 此处吉、彼处凶…… 这应该是十分常见的事。  详情 回复 发表于 2022-4-8 22:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-8 20:58
他这是用紫微定的盘,择这个时辰和山向的人是个傻瓜。你不懂紫微,那我就简略的说。这个时辰的紫微盘甲木 ...

所以说选这个阴宅日课的人技高一筹啊
用正五行的人、
应该不会选这种日课。
我最开始学的就是紫微斗数。
新人贴都献给元亨【紫微斗数】版了
择吉理论、
派别众多、
此处吉、彼处凶……
这应该是十分常见的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你难道就不去想有那种六壬紫微太乙七星奇门处处吉时的感觉吗?  详情 回复 发表于 2022-4-8 22:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2022-4-8 22:01
所以说选这个阴宅日课的人技高一筹啊!
用正五行的人、
应该不会选这种日课。

你难道就不去想有那种六壬紫微太乙七星奇门处处吉时的感觉吗?

智力水平有限、 只能应付一下普通人这种禄马贵的简单技法了。 处处应吉之说 以前人来作例 应该莫过于:魏青江的阳宅大成(花了我不少钱去打印、最后发现太炫了、学不来) 多种技法无缝对接、 处处应吉、 寅造卯发都  详情 回复 发表于 2022-4-8 22:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-8 22:06
你难道就不去想有那种六壬紫微太乙七星奇门处处吉时的感觉吗?

智力水平有限、
只能应付一下普通人这种禄马贵的简单技法了。
处处应吉之说
以前人来作例
应该莫过于:魏青江的阳宅大成(花了我不少钱去打印、最后发现太炫了、学不来)
多种技法无缝对接、
处处应吉、
寅造卯发都有太迟的感觉。

你是说你学易的天分不足吗?这次我们就简单聊一下这问题。 貌似我很早就发现了外应原理,算的上有一点天分,可是,比我聪明的人也还有。比如2008年就在龙隐论坛奇门版大放异彩的楚辞,那是她已经是大小易数俱通,她  详情 回复 发表于 2022-4-9 09:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2022-4-8 22:26
智力水平有限、
只能应付一下普通人这种禄马贵的简单技法了。
处处应吉之说

你是说你学易的天分不足吗?这次我们就简单聊一下这问题。
貌似我很早就发现了外应原理,算的上有一点天分,可是,比我聪明的人也还有。比如2008年就在龙隐论坛奇门版大放异彩的楚辞,那是她已经是大小易数俱通,她的铁板神数那时已经很厉害了,直到上个月她还在风水168论坛发了一个择日的帖子,既用天星择日,更用小五行阵催旺,我自认和她相比的话,也不算有天分的人。所以天分这种事情,你不拿来人与人比,就没事。
再以紫微为例,你从2018年开始练手,正式的算起,我才从去年11月初开始,我没看过一本紫微的书,看的是软件断语,还有高手的断例。初学者不要学我这样的做法。到这个4月,算算有几个月?天分也好,运气也好,或许都有那么一点点,但我想说的是,坚持就是前进的动力。我学紫微为了什么?为了解决太乙神数。我从2008年到2010年左右开始自学太乙,为什么记得这么清楚,因为2010年南非世界杯的时候,我在龙隐论坛用外应断了几个比赛的太乙局。来了元亨论坛,也在综合预测版开楼断太乙局,可惜那些帖子没能保留下来,说这么多,无非是说明我也有碰到艰难险阻的时候。后来,更进一步学大六壬,试图把太乙盘转成大六壬,等等,不一而足。天分谁都会想得到,不努力怎么成啊。这不,你刚说了魏青江。我一看,这位还真对我的胃口,又有事情可以干了。我年龄已经半百了,为什么还对易数乐此不疲,除了热爱,可能没有其他原因。热爱有什么用,我也说过了,应证更高的境界,没有后悔。

楚辞是一位能将易学或者说是术数,专研到极致的学者,此种精神和态度值得学习和敬重!只是现在未曾见过她的新的言论了!  详情 回复 发表于 2022-4-9 11:50
你是说你学易的天分不足吗? ----是啊 ----是2018年到元亨、不是2018年开始学斗数。 ----之所以很少再看斗数、是因为:与其高调做人【各种算命】、还不如低调做事【一事一论一抉择】 ----话题是您这说到了处处应吉、  详情 回复 发表于 2022-4-9 11:07
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-9 09:54
貌似我很早就发现了外应原理,算的上有一点天 ...

你是说你学易的天分不足吗?
----是啊
----是2018年到元亨、不是2018年开始学斗数。
----之所以很少再看斗数、是因为:与其高调做人【各种算命】、还不如低调做事【一事一论一抉择】
----话题是您这说到了处处应吉、短期内想到只有:魏青江是最擅长此道的、前几年还专门打印【主要是没找到有出版的、仅有某些人卖的精装版、价格奇高】了出来、看了一段时间、发现太炫了【所以有智者(这个就不说名了、以免争议)言:以实际而言、魏的理论根基还不如赵九峰务实】
----魏青江的好处是:他的书籍、记录了很多完整的古例、很多所谓市面上完整的择吉古例、有非常多的部分【特别是关于奇门部分、除了某些穿插在六壬书籍中的个例、以及朱浩文仅有的一两例以外、几乎全部来自魏青江所记录的古例、时间跨到宋朝】、都来自于他的书。网络有网友言:以此【魏】的案例为基础而学到实务真法的人、遮遮掩掩、生怕他人知道出处、却在他自己受益之后、过路挖坑、过河拆桥……
----应该是每个人有各自不同的出发点以及理念、有些人是特别强调吉凶祸福的、有些人应该是比较中庸看待、古人在易传就中有说:以言者尚其辞,以动者尚其变,以制器者尚其象,以卜筮者尚其占。
----很多人可能不太明白一个问题:几乎有所【应该是绝大多数】吉凶祸福之术、皆属于:方技
----方技是不需要太多考究的、只要灵验就行了。方技、只要灵验、怎么说都不为过,比如说:奇门遁甲是帝皇之学……

以魏这种务实的态度,不可能忽略理论的根基,你说的那位可以靠边站。  详情 回复 发表于 2022-4-9 11:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-8 11:41
以此贴为证日课赏析一则,太乙的问题基本解决了。
如我所证,华严境界富贵如海。 ...

还需多实践,以尽量使得此一门术数达到精炼及完善的程度!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2022-4-9 11:07
你是说你学易的天分不足吗?
----是啊
----是2018年到元亨、不是2018年开始学斗数。

以魏这种务实的态度,不可能忽略理论的根基,你说的那位可以靠边站。

那就不太清楚了。 也没有能力去甄别。 就好比如:就好比孔子、老子、谁更懂《易》一样……无从甄别啊。从流传上看:肯定是孔子更懂……  详情 回复 发表于 2022-4-9 11:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-9 09:54
貌似我很早就发现了外应原理,算的上有一点天 ...

楚辞是一位能将易学或者说是术数,专研到极致的学者,此种精神和态度值得学习和敬重!只是现在未曾见过她的新的言论了!

哈哈我帖子里不是说她上月刚在168论坛发帖么。  详情 回复 发表于 2022-4-9 11:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
与易同行 发表于 2022-4-9 11:50
楚辞是一位能将易学或者说是术数,专研到极致的学者,此种精神和态度值得学习和敬重!只是现在未曾见过她 ...

哈哈我帖子里不是说她上月刚在168论坛发帖么。

好的 去那边转转看  详情 回复 发表于 2022-4-9 12:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-9 11:47
以魏这种务实的态度,不可能忽略理论的根基,你说的那位可以靠边站。

那就不太清楚了。
也没有能力去甄别。
就好比如:就好比孔子、老子、谁更懂《易》一样……无从甄别啊。从流传上看:肯定是孔子更懂……

想研究易经,推荐你关注新浪北荒来客的博客,我觉得他写的比较好。  详情 回复 发表于 2022-4-11 18:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
古人的易学言论多半是指导性及纲领性的,很多诀窍,若非囗传师承,则需自己领悟。就比如一句“阴阳顺逆妙难穷”,此是一条放之四海皆准,亘古不变的真理,几乎所有的术数都用的上的,关键是如何运用,却又各有窍诀,不尽相同!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-4-9 11:53
哈哈我帖子里不是说她上月刚在168论坛发帖么。

好的 去那边转转看
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2022-4-9 11:58
那就不太清楚了。
也没有能力去甄别。
就好比如:就好比孔子、老子、谁更懂《易》一样……无从甄别啊。从 ...

想研究易经,推荐你关注新浪北荒来客的博客,我觉得他写的比较好。
还没有人打赏,支持一下