六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 各位奇门版主,奇门高手请进,真诚回帖有奖

已绑定手机

关于这句话 ”空亡翻宫法:
1.当看到预测者时,预测者空亡了,就要转到该宫本位的后天位置,如辰巳空,巽宫本位先天为兑,就看后天的兑宫”

2、伏吟与空亡同断:伏吟局不管空亡与不空亡,为了多看信息,也和空亡一样转宫参看,全伏吟这样看,星伏吟看星代表事物时转宫,门伏吟看门代表事物时转宫,反吟局也是这样看的。

问题:
1、如果是测婚姻,本来用神遇到空亡可断空想不成功,那么如果按翻宫去看,是否等于空亡的信息不存在了,那么还按空亡去断吗,
按新的宫去断,又是一个新的信息,这样原来的空亡的宫和翻宫后的宫,各占多少比例呢,
这个有点矛盾,请教各位高手
2、关于伏吟与空亡同断,同样道理,原来宫位与转宫后宫位的信息各占多少比例呢,如果全盘都是干伏吟,那怎么翻宫去看呢?谢谢
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

“空亡翻宫法”是现在某些人独创,个人认为不足为凭。
其实古人对诸如空亡、反吟、伏吟等这些特殊格局早已有明确的论述。
如《御定奇门宝鉴》“反吟者,反复不能宁处而呻吟也”,“伏吟者,伏匿不能变动而呻吟也。”如值二吟,若得太阴合奇门盖之,其凶减半。伏时宜收敛货财、隐匿什物;反时宜发散财货,反给仓廪。凡值二吟,不利举动。“。
空亡不作为吉凶评判标准,它是指事体虽有如无;是指星门神等不值事,像人不上班一样,吉凶减半。同时还要根据旺衰定真空假空。逢空时冲空或填实,吉事应吉,凶事应凶。久病逢空则凶,近病逢空则吉。
在兵占中,空亡作为孤虚法,坐孤击虚,一女顶万夫。
所有这些局象都已鲜明详细,为何还要翻宫去看呢?
对于奇门来说,预测是小试牛刀,能够断定吉凶以及吉凶缘由即可,运筹才是核心。
所以,本人认为,学奇门应该把重点放在运筹这一部分,即奇门克应、择吉以及主客动静这些方面。假如能预测到今天会发生何事、出门会遇到何人何事,办事能否成功,在不利的情况下如何趋吉避凶,那才是至高境界。
张志春是奇门大师,写有《神奇之门》、《开悟之门》等奇门著作,可他却摔倒在地理堪舆现场,一病不起,你认为他不懂奇门择吉吗?
因为对翻宫法不清楚,没有回答你的实质问题,却谈些不相干的东西,仅供参考,不喜勿喯。

评分

成冠宇 + 2 + 2 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机

回帖奖励 +8 枚金豆

翻宫 ?这个是 王凤林的阴盘吧。我i是没听说过。 看看有没有其他师傅帮助你解答
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
翻宫 ?这个是 王凤林的阴盘吧。我i是没听说过。 看看有没有其他师傅帮助你解答
还没有人打赏,支持一下

伏吟局,移神换将就可以了。翻卦先后天,自圆其说,准确率谁用谁知道~

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
弘易堂周易预测 发表于 2020-6-20 20:35
伏吟局,移神换将就可以了。翻卦先后天,自圆其说,准确率谁用谁知道~

翻卦这个不可靠吧,谢谢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

翻卦、
多是噱头、
没有炒作点之后、
总得找有个点去炒作的。

翻卦多是出自【八宅周书】关于宅运的推算等、
在[八宅周书]里面用得比较多;
但在奇门里面套用、就会显得牛头不对马嘴!

据说自从有了阴盘奇门之后、
现在快出:阴盘六壬、阴盘八字了、阴盘紫微斗数………

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
空亡翻宫断法,阴盘奇门的一套理论断事的原则,空亡宫信息占20%,翻到的宫位信息占80%,伏吟局照样可以用翻宫法,只是要注意面测和不是面测的,取用翻法不同。

评分

成冠宇 + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2020-6-22 08:21
翻卦、
多是噱头、
没有炒作点之后、

你好老师,请教一下,奇门的伏吟局,如何化解。我这个如何化解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

伏吟局如何化解 以及你这个如何化解、 并不属于目前你要讨论的问题、 你要讨论的问题是: 1、是否需要翻宫; 2、伏吟和空亡的相关问题。  详情 回复 发表于 2020-6-22 11:03
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
成冠宇 发表于 2020-6-22 10:44
你好老师,请教一下,奇门的伏吟局,如何化解。我这个如何化解

伏吟局如何化解
以及你这个如何化解、
并不属于目前你要讨论的问题、
你要讨论的问题是:
1、是否需要翻宫;
2、伏吟和空亡的相关问题。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2020-6-22 11:03
伏吟局如何化解
以及你这个如何化解、
并不属于目前你要讨论的问题、

是的,另外一个帖子里,主要想了解,艮宫,坎宫,乾宫的化解。

各位老师看看我的桃花位
https://bbs.china95.net/thread-3298331-1-1.html
(出处: 元亨利贞网在线算命论坛)
还没有人打赏,支持一下