六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 索朗嘉措

[事业] 我已经被考博折磨很多年了,请老师们帮我看看吧。谢谢!

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2021-1-17 11:08
c校的甲寅老师原来托母校导师打听过,据说很火,排队的人不少。d学校文学院三个导师可供选择,分别是癸巳 ...

选择甲寅的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
同一帅 发表于 2021-1-17 17:07
选择甲寅的。

行,回头我跟甲寅导师先联系联系探探口风,看他怎么说。
您觉得考哪个学校希望大呢?今年能直接考上吗?谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
21年辛丑年。生年命宫位。年命临天辅,乘六合。
可以、
六合也可以说你这个现在脑子里想的学校很多...
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
日柱是癸亥。癸临直符。自己要求高,能力也有。就是不要懈怠才是。运气算不错。天辅生日干落宫。
但是辛克日干宫,生年命宫。所以应该选择外地较为合适。选择老师可以选择甲寅的,女老师就不要参考了。癸巳那个院长也可以的。

评分

sagadragon + 3 + 4 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你2018、19年都考过一个博导的试?这位博导说话尖刻,行事低调、传统,人较固执,冷冰冰的;她住在你的西边?那个硕导年龄比她小点,而且看上去比同龄人显的年青,也在西边,性格也固执但待人稍有暖意,此人离异过? 2017年你得过一个小奖?

评分

索朗嘉措 + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
同一帅 发表于 2021-1-17 17:39
21年辛丑年。生年命宫位。年命临天辅,乘六合。
可以、
六合也可以说你这个现在脑子里想的学校很多... ...

刚跟我母校一关系好的导师联系,这个导师跟我说我母校跟D学校导师之间关系不好,D学校就没招过我母校的学生。。。我心态要崩的节奏。。。
然后我导师又跟我说了E学校。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双毛中孚 发表于 2021-1-17 18:07
你2018、19年都考过一个博导的试?这位博导说话尖刻,行事低调、传统,人较固执,冷冰冰的;她住在你的西边 ...

我19、20年考了一个癸丑女博导,本来20年那次考试我成绩很高万事俱备,结果她硬生生就把我黑下去了。亏我还风雨无阻的跟她上了半年课,黑完我之后一句话都没有。本来我心思就别换导师了,她去年黑了我,今年好歹有点内疚感,结果今年她换工作去别的省了。我居然把导师都给考走了,也是醉了!她的性格您说的对,她确实给我这种感觉,她在我家西南偏南方向。
我的硕导是甲辰女,比我去年考的博导大十岁,她也是博导,但是我跟她实在是八字不合,理念相悖,但凡有点其他可能我都不想再考她了。她家也在西南,性格固执清高自傲,几年前据我了解没有离婚,现在不知道。
18年得过奖。
谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
今年太岁也有点不利。本人对考博不太了解。 请问,如果今年考,会是几月份?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双毛中孚 发表于 2021-1-18 13:05
今年太岁也有点不利。本人对考博不太了解。 请问,如果今年考,会是几月份? ...

具体几月份这个真不好说,往年看是三四月份考。去年由于特殊时期,四所学校都是六月份线上考的。
今年到现在只有c学校出招生简章了,结果考试时间考试形式啥也没说,其他学校更是连影子都没有,所以我也确实不知道几月份考。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
自己顶顶
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
本人水平有限,预测你参考:建议你今年也可以试试,但不必太象往年那样当回事,因为你仍会遇到前一类的导师,成的概率很低。或者,今年你就一心考虑事业为好,别考这个了。 你要是非得”不到黄河心不死“,并且政策仍允许,2026年必能考上,而且不会再遇到以前坑你的人和事了。除了2026年,其他年份没希望。

评分

sagadragon + 3 + 4 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双毛中孚 发表于 2021-1-19 14:04
本人水平有限,预测你参考:建议你今年也可以试试,但不必太象往年那样当回事,因为你仍会遇到前一类的导师 ...

我就实在搞不懂了,我也不是说完全没有搞科研的天赋,怎么考个博就这么费劲呢,我招谁惹谁了。。。
我搞事业的前提是考上博士,我在学校工作,工资职称未来发展都跟这个博士学位息息相关,2026年我都41了,我。。。
您看我考我自己导师有希望吗?就是甲辰女。我觉得我们性格不合,您能从局里看出来她究竟认为我如何吗?谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
4haze 发表于 2021-1-19 15:18
这卦是有点违背含义,容易发生总是事与愿违的事情。
不过,好的方向是,如果自己是有冷门 另辟蹊径,那么会 ...

这卦是有点违背含义,容易发生总是事与愿违的事情。(我的考运很差很差很差)
不过,好的方向是,如果自己是有冷门 另辟蹊径,那么会有因与众不同而脱颖而出的可能。(我觉得我挺有创新性的,但是碰到一堆老学究似的导师,这不行那不行,偏离一点正统的思考方式都不行。)
整体卦象,离卦多,容易偏向文科,(本硕中文,考博考中文或哲学)
但是呢,大运是走坎卦,偏重研究分析理性实际型,坎冲离,感觉不是太利于考试,
比较利于研究类。(就是学术研究,我手里主持的课题都一堆了,博还没考上呢。。。)
16年9月到18年5月学习运,18年5月到19年冬至有明显可以考试提升机会,但是大运不利,也许也和自身的个性,选择有关,不利竞争。(那几年家里人生病,自己生病,过的很辛苦)

另外注意和老师之间的关系,(本硕的时候,除了和自己导师没处明白,其他导师都相处很好。我和我家导师性格不太一样,研究问题的思路南辕北辙,整不到一起去)
看上去容易遇到的老师 思维是比较发散,理想很好,容易有画饼的现象,(20年就让一个导师给我画饼了,结果没画明白)
自己是实干型,做事的。(是的,我是让导师非常省心的学生。)
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
21年能考上,优先考虑本省的。

祝好运,期待结果反馈。

评分

sagadragon + 6 + 2 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
912296002 发表于 2021-1-19 16:13
21年能考上,优先考虑本省的。

祝好运,期待结果反馈。

那您看a校和b校哪个机会更大呢?谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这天时不利,我就是以这个局看的。  你该努力还是要努力吧。 今年太岁不行,也许考试时的月能给力点。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双毛中孚 发表于 2021-1-20 14:46
这天时不利,我就是以这个局看的。  你该努力还是要努力吧。 今年太岁不行,也许考试时的月能给力点。 ...

我这点背啊,我这人品啊,我这。。。
我还是该怎么复习怎么复习,该怎么联系导师怎么联系导师,至于其他的,我也没招不是。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
  以这个局看,你是很优秀的一个人,只是天时不行,可不能怨自己和其他人。  伟人走背运时不也一样霉事不断吗? 你做好准备,时机一到,自然就成功了。 我们很难控制命运,但完全能控制自己去做必要的准备,时间点来了,自然是飞龙在天。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
双毛中孚 发表于 2021-1-20 16:14
以这个局看,你是很优秀的一个人,只是天时不行,可不能怨自己和其他人。  伟人走背运时不也一样霉事不 ...

额,不知道您说我优秀是不是为了让我开心,先谢谢您!
我没什么好怨的,有怨气不好,怨天怨地还不如自己当下努力呢。我如果足够优秀,也就不至于被导师们各种挑挑拣拣画大饼了。
博士肯定得考,毕竟跟职业发展息息相关,虽然年岁不小了,体力也跟不上,但总不能就得过且过不上进了不是。我都已经折磨很多年了,大不了再继续折磨呗,能上不能上也不是我说的算的哈~
继续加油!谢谢您!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
辛丑年考上几率大,d更适合一些。

评分

sagadragon + 6 + 2 预测准确,谢谢!