六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[命理探讨]请各位师兄师姐帮我看看这个八字的喜用神和忌神,谢谢!

已绑定手机
出生时间是1993年3月10号上午巳时,女生

八字是

癸 乙 庚 辛

酉 卯 寅 巳

问过很多看八字的师傅都说木强金弱,喜用神是金土。但是我自己看书觉得不是这样,现在提出自己的想法请各位师兄师姐帮我解答一下,谢谢了!

我自己的分析是:

虽然月令提纲,庚金生于卯月,坐下寅木,可是年支的酉把卯冲走了。月干的乙和日干的庚,乙庚合化金,寅木又生时支的巳火,再加上辛金透干,所以这个八字金比较强,木反而不强,金木交战,喜用神应该是水木吧?

忌神应该是劫财辛,酉。那比肩算忌神吗?

另外年支的酉金究竟是去生年干的伤官癸水还是去劫月令的卯木呢?还是说两个都做?

请各位师兄师姐帮忙看看,解答下疑问,谢谢了!
已绑定手机
求测人:某人(年命:癸酉、行年:壬申),
占问事宜:女诚心求问命理
公历:1993年3月10日10时0分(北京时间)
农历:一九九三年 二月 十八日 巳时。
节气:惊蛰3-5 21:43,春分3-20 22:41
干支:癸年  乙月  庚日  辛时
         酉      卯     寅     巳
月将:亥    占时:庚寅日巳时   (日空:午、未)

大六壬课盘:

财 庚寅 后 初传
      比 甲申 龙
      财 庚寅 后

后 龙 龙 后 
  寅 申 申 寅 
  申 寅 寅 庚 

雀 蛇 贵 后 
  亥 子 丑 寅 
 合戌     卯阴
 勾酉     辰玄
  申 未 午 巳 
  龙 空 虎 常 

原文:虽然月令提纲,庚金生于卯月,坐下寅木,可是年支的酉把卯冲走了。月干的乙和日干的庚,乙庚合化金,寅木又生时支的巳火,再加上辛金透干,所以这个八字金比较强,木反而不强,金木交战,喜用神应该是水木吧?
酉是你的年命,卯是你的月支,年命对于全局是有重要意义的,而月支除了方便看日干旺衰,也起了一个年干和时干靠近日干的作用。如你所说,酉冲克卯,酉临勾陈,勾陈是捕快,卯临太阴,太阴为女人,那就说明卯其实没起什么作用,卯也是你的桃花,也就是说,感情不顺,和身边人难以融洽相处,晚婚之类。金强不强呢,我们看强一般说要看有没有印,有没有比肩劫财,比劫其实也叫做兄弟,有这两样的话一般叫日强。课传里面没有父母,印就是父母,中传有一个兄弟,申加寅上为绝地,兄弟是绝的,也就是兄弟帮不上忙,乙木合不合庚呢,合是合,但乙不入课传,就是说乙也只是一个摆设没起作用。就八字来说,乙庚相合,很快就被兄弟申金抢夺,比如两个大男人抢你一个,你怎么说和哪个相合,只能合一个。那现在时干辛也是金,金就是兄弟,有辛在的情况下,乙庚不合。八字运用要权变在心。发用寅财,寅就是用神。
忌神应该是劫财辛,酉。那比肩算忌神吗?算。

另外年支的酉金究竟是去生年干的伤官癸水还是去劫月令的卯木呢?还是说两个都做?卯加酉上,只能被酉劫,酉酉是自刑,所以不会去生癸水。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2021-6-26 08:07
求测人:某人(年命:癸酉、行年:壬申),
占问事宜:女诚心求问命理
公历:1993年3月10日10时0分(北京时间)

酉是你的年命,卯是你的月支,年命对于全局是有重要意义的,而月支除了方便看日干旺衰,也起了一个年干和时干靠近日干的作用。如你所说,酉冲克卯,酉临勾陈,勾陈是捕快,卯临太阴,太阴为女人,那就说明卯其实没起什么作用,卯也是你的桃花,也就是说,感情不顺,和身边人难以融洽相处,晚婚之类。
我确实感情不顺,现在28岁还没的男朋友,如果未来要结婚的话,估计也是晚婚。当然我现在对结婚不执著。因为我日支寅木生官杀巳火,而巳火里的丙火与时干的辛金暗合,而且寅巳刑。说明以后结婚还是会跟老公容易发生争吵,吃力不讨好,付出不容易被感激,同时老公心里喜欢的是我的劫财。请问这个分析是对的吗?
那现在时干辛也是金,金就是兄弟,有辛在的情况下,乙庚不合。发用寅财,寅就是用神。
我觉得辛金并不会影响乙庚合。辛在时柱,庚金在日柱,就在乙木的旁边,庚金对乙木的吸引肯定大于辛金。但是我觉得疑惑的是乙庚虽然合,但是会不会合而不化?因为庚金坐寅木绝地,并且生于卯月,木气旺盛之际,乙木的力量很强,虽然年支酉金冲卯木,但是因为生癸水泄力,月柱乙卯通根很强,酉金对卯的冲击有,但不会很大。庚金身弱,乙木可以合而不化金。我觉得这个盘喜庚不喜辛酉。因为盘面木气旺而日主弱,比肩是自身,有比肩自身就会变强大,可以扛财。忌辛酉是根据现实情况推的:我视力不好,而且今年辛丑年,工资下降,身体也不是很好。以前走丙辰大运的时候,被朋友背叛。如果按照这样的分析,那喜用神是水土?土生金克木,水来化解金木交战和劫财的力量?

土生起金,是增强比肩的作用。日干强的话。自然日干生比肩,你觉得自己强不强。所以还是先从强弱入手,你也说了“庚金身弱”,身弱怎么能敌比劫呢。所谓你说的土生金克木,按我的理解,就是土生比劫克财,毫无用处。  详情 回复 发表于 2021-6-26 11:02

已绑定手机
我确实感情不顺,现在28岁还没的男朋友,如果未来要结婚的话,估计也是晚婚。当然我现在对结婚不执著。因为我日支寅木生官杀巳火,而巳火里的丙火与时干的辛金暗合,而且寅巳刑。说明以后结婚还是会跟老公容易发生争吵,吃力不讨好,付出不容易被感激,同时老公心里喜欢的是我的劫财。请问这个分析是对的吗?
你需要先弄清乙庚化合叫什么合,乙庚化合叫做仁义之合,就是说,将来的老公是出于仁义才与你结婚,至于仁义怎么定义,仁爱与正义,有仁爱之心,有正义之心。课传没有官星,八字四柱有个巳火,太常乘巳火,太常代表饮食,衣服,常人则为婚约,被地盘亥水克制,巳合比肩青龙,所以说男人喜欢你的闺蜜。回头看,所谓仁义之合是没有的,这也印证了辛在乙庚不合。
我觉得辛金并不会影响乙庚合。辛在时柱,庚金在日柱,就在乙木的旁边,庚金对乙木的吸引肯定大于辛金。但是我觉得疑惑的是乙庚虽然合,但是会不会合而不化?因为庚金坐寅木绝地,并且生于卯月,木气旺盛之际,乙木的力量很强,虽然年支酉金冲卯木,但是因为生癸水泄力,月柱乙卯通根很强,酉金对卯的冲击有,但不会很大。庚金身弱,乙木可以合而不化金。我觉得这个盘喜庚不喜辛酉。因为盘面木气旺而日主弱,比肩是自身,有比肩自身就会变强大,可以扛财。忌辛酉是根据现实情况推的:我视力不好,而且今年辛丑年,工资下降,身体也不是很好。以前走丙辰大运的时候,被朋友背叛。如果按照这样的分析,那喜用神是水土?土生金克木,水来化解金木交战和劫财的力量?
问水起了好的还是坏的作用,课传里面没有水,子水逢蛇,亥水乘朱雀,朱雀代表口舌是非,螣蛇代表虚诈,亥遁丁鬼克日干,子遁戊生日干,逢蛇为虚有空声,这么看水并无用处。还有就三传来看,水生初传寅财,但到中传就被比肩克去,这财就象一个蛋糕一样,蛋糕大分的也大,蛋糕小分的也小,这么看,水无所谓好坏之分,最多平平。
一家之言仅供参考。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我想养狗 发表于 2021-6-26 08:54
酉是你的年命,卯是你的月支,年命对于全局是有重要意义的,而月支除了方便看日干旺衰,也起了一个年干和 ...

土生起金,是增强比肩的作用。日干强的话。自然日干胜比肩,你觉得自己强不强。所以还是先从强弱入手,你也说了“庚金身弱”,身弱怎么能敌比劫呢。所谓你说的土生金克木,按我的理解,就是土生比劫克财,毫无用处。
还没有人打赏,支持一下