六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[其它] 孩子上学如何选择?

已绑定手机
我的女儿该上小学了,想选择个好点的学校,但是离家近的地方学校不多,挨着郊区,
多数是私立学校,附近就有三所,质量可以,就是学费比较贵,一年快2万;两个公立小学,其中一个比较远,质量可以。
另一个比较近,但好像之前是村里的小学,听说教学质量不怎么好,2019年才合并成社会学校。
我周围 的朋友没人上。
上私立吧,觉得贵,近的公立吧,害怕教学质量不好,远点的公立吧,就是有些远了,不方便。
挺为难的,还有一个办法是我们搬回旧家,那边有市里重点小学,还挺好的,还是公立学校,就是离单位远,我上班以后要做班车。
但家里人跟楼下邻居吵架了,不愿意回去住。那边房子也必较破,想卖。
请各位大神出个招吧?该怎么选择最好?

求测人:某人,女,乙卯(1975年),时家奇门(拆补起局)
占问事宜:要问的事情
公历:2021年11月23日9时2分,星期二。
农历:辛丑年 十月 十九日 巳时。
节气:立冬11-7 12:59  小雪11-22 10:34
干支:辛丑年 己亥月 乙亥日 辛巳时
空亡:辰巳  辰巳  申酉  申酉 
※阴遁二局,旬首:甲戌(己) 月将:寅
★直符天蓬落8宫,直使休门落3宫
┌──────┬──────┬──────┐
│九地    │玄武    │白虎○   │
│天冲 乙  │天辅 丙  │天英 庚  │
│生门    │伤门    │杜门    │
│巽4 丙  │离9 庚  │坤2 戊┄丁│
├──────┼──────┼──────┤
│九天    │      │六合○   │
│天任 辛  │      │芮禽 戊┄丁│
│休门    │      │景门    │
│震3 乙  │     丁│兑7 壬  │
├──────┼──────┼──────┤
│直符    │螣蛇    │太阴 ◇  │
│天蓬 己  │天心 癸  │天柱 壬  │
│开门    │惊门    │死门    │
│艮8 辛  │坎1 己  │乾6 癸  │
└──────┴──────┴──────┘
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
四个学校以你住的地方分出各个方向
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2021-11-23 13:32
四个学校以你住的地方分出各个方向

附近:
西北方有一个,私立。还不错。
南方有俩私立。
西边靠北一点 方向  近的公立,,和远的公立学校(也是西边较远)。

更远的北边有个公立学校,但是得搬家了。

孩子看六合 学生看天芮 两同落兑宫 西北乾宫与兑宫比和,上西北方学校 乾宫为内盘,选近的学校即可 剩下你自己定吧!  详情 回复 发表于 2021-11-23 14:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
2007windly 发表于 2021-11-23 14:23
附近:
西北方有一个,私立。还不错。
南方有俩私立。

孩子看六合
学生看天芮
两同落兑宫
西北乾宫与兑宫比和,上西北方学校
乾宫为内盘,选近的学校即可

剩下你自己定吧!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好像西边的学校也可以啊。说错望谅解。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
pcs0917 发表于 2021-11-23 14:40
孩子看六合
学生看天芮
两同落兑宫

谢谢,西北方近的就那一个 私立的学校了。
学校是不错,这几个里面应该最好的了。
不过就是学费贵。一年两万,它是有小学
那我就攒攒钱,让她上这个私立学校吧有初中,可能以后还会建高中。
6+3=9年,18万。非常感谢!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
少少文 发表于 2021-11-23 16:56

嗯嗯,近点的所有学校里它是据说质量最好的了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
少少文 发表于 2021-11-23 16:56

我之前答复错了。西边的有两个,一个近的,一个远的。
听说远的那个质量好。近的那个是村小学。
都是公立,没学费。。。是选哪个啊?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

大神们到底上西北的这个,还是西边的最近的?(西边有俩,一近一远,差7公里)
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
自己顶顶
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
再看看
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
1、六合、天芮与景门同宫,落兑,空,说明近处的方便,却不是首选。
2、辛为孙子,落震宫为外盘,九天也主外盘,所以云无处的可能性比较大。
3、开门也可为学校,艮宫为东北,值符,天蓬,东北方这学校不错,但辛克艮,孩子可能不愿意去。
4、北方,惊门,天心,螣蛇,生辛,北方这学校,也比较远,虽不是很满意,但对孩子还是有好处。以乙为孩子,落巽宫,坎宫也是生乙,这也有利之意。螣蛇是学校要打折扣,不是特别的好,但方位上利于孩子学习。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
2007windly 发表于 2021-11-26 22:45
大神们到底上西北的这个,还是西边的最近的?(西边有俩,一近一远,差7公里) ...

西北乾宫,冲克乙,也克时干辛,个人觉得不不利于孩子学习。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
此卦有一种迫不得已之动向,马星冲克日干年命宫。
时干辛为孩子,临岁干,落宫震,对宫兑逢景门带戊为私立学校,那么辛为太岁便为公立学校了,恰巧私校旬空,你小孩上公立学校的可能性较大!
从卦上看,私校的落宫克你和小孩的落宫,一旦进入,给你和小孩的压力是勿庸置疑的,即便要进,也要选择远一点的私校,因景加戊为远行吉!
私立学校是以营利为目的,落在离九宫的天辅星(老师)是克兑宫的天芮星(学生)的,所以我认为老师的教育方式(伤门)不利学生。况且天辅头上的玄武,一方面刻画教育者的贪性,二方面说明教育者虚假宣传的泛滥,名过其实!愚以为西边那所请慎重!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
时干辛为孩子落震宫逢休门值使门,也有公立之象,而星门卦为蒙,时干生天辅星,利于孩子的启蒙教育!
日干和时干均落外盘,恐要远行求学,你可能是被动中的变动!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
zmingyulixia 发表于 2021-11-30 17:52
时干辛为孩子落震宫逢休门值使门,也有公立之象,而星门卦为蒙,时干生天辅星,利于孩子的启蒙教育!
日干 ...

公立学校近的 西边就有一个。这个咋样?
要么就是很远的北边有个公立了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
选公办的!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

太远那个公立学校在西北边就得搬家了呀!我上班很不方便,虽然有班车,但路上得一个多小时,也要早起一小时。
附近的西边两个公立,最近的那个好像质量不太好,村办,但是很方便,远的那个还可以,我也嫌远呢。
你的意思是搬家吗?这三个怎么选

该说的我都说了,你自己拿捏!  详情 回复 发表于 2021-12-3 17:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
2007windly 发表于 2021-12-3 09:03
太远那个公立学校在西北边就得搬家了呀!我上班很不方便,虽然有班车,但路上得一个多小时,也要早起一小 ...

该说的我都说了,你自己拿捏!
还没有人打赏,支持一下