六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

出生子时八字各种版本

已绑定手机
初学易学不久,在八字排盘时就遇到不少棘手的问题,比如说晚上十二点十分出生,真太阳时又是头一天十一点过,不同的软件排出来的八字日柱就不一样;另外海常常遇到一种情况,月柱的变化是按照节气来的,而节气又不是恰恰在子时12点,而是在一天中某个时辰,而一些软件在节气当天子时(或零时一过)月柱就变了,而多数软件是在节气的某天某个时辰到了,月柱才改变。这个让我们初学者感觉好乱,好不严谨!
已绑定手机
比如奇门,在节气交接的时候,网站的奇门会提前采用下一个节气的局,那你发现之后是不是要改回来呢?
比如紫微盘,早子时和晚子时的盘有时候会出错,你要不要核对盘呢?网站紫微庚干的四化是阳武同阴,那你要是发现阳武阴同更符合实际,你采用哪一个呢?
这些只是随便举一些例子。一个人懂的越多的话,他的辨别能力也就会越强,就越能认清真相,不至于茫然无所适从。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
王佑铭 发表于 2022-8-19 21:29
可是元亨利贞网的排序是癸辛己

那我说网站排丑土的方式有疑问,有什么问题吗?不要全信,不要偏信。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
几句话搞清藏干

丑本气为阴土,藏己土。为金库,藏辛金,为冬末,含水之余气,藏癸水,故藏己辛癸,以己辛癸为序。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
地支藏干意义不大,看本气就可以。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
是啊,这世界是统一的话该有多好。那你愿意被我统一吗?为什么要统一你呢?因为我和你统一了,你就不会有很多的问题。那为什么是我统一你呢?因为我是管理员比你高,你只是新手。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

地支藏干排序不同,导致结果都不一样

求助老师,地支丑、戌等藏干排序有两种,导致八字偏强偏弱和喜忌神结果不一样,最后大运和流年走势也不一样,很困惑,不知道以哪个为准?不同的八字排盘软件结果都不一样[捂脸]

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-8-16 11:07
是啊,这世界是统一的话该有多好。那你愿意被我统一吗?为什么要统一你呢?因为我和你统一了,你就不会有很 ...

这个问题已经解决了,又遇到一个新问题,地支丑、戌等藏干排序有两种,导致八字偏强偏弱和喜忌神结果不一样,最后大运走势也不一样,很困惑,不知道以哪个为准?不同的八字排盘软件结果都不一样[捂脸]

已绑定手机
是的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老生论坛 发表于 2022-8-19 13:58
地支藏干意义不大,看本气就可以。

八字日主旺弱和喜忌神都是根据日元与天干已经地支藏干的作用关系打分计算出来的,第一个藏干70分,第二个20,第三个10分,我就遇到了地支“丑”,按藏干己癸辛排序,日主偏旺,按癸辛己排序,日主偏弱,喜忌神也变了,那后面怎么去推算大运和流年呢?

这个方法就是忽悠人玩的把戏。永远也找不准用神。八字的八个字力量是不一致的。藏干的力量更小。  详情 回复 发表于 2022-8-19 16:16

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
王佑铭 发表于 2022-8-19 15:30
八字日主旺弱和喜忌神都是根据日元与天干已经地支藏干的作用关系打分计算出来的,第一个藏干70分,第二个 ...

这个方法就是忽悠人玩的把戏。永远也找不准用神。八字的八个字力量是不一致的。藏干的力量更小。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2022-8-19 16:17
几句话搞清藏干

丑本气为阴土,藏己土。为金库,藏辛金,为冬末,含水之余气,藏癸水,故藏己辛癸,以己辛 ...

可是元亨利贞网的排序是癸辛己

那我说网站排丑土的方式有疑问,有什么问题吗?不要全信,不要偏信。  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:02

已绑定手机
原来如此