六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[事业] 今年应该有两次评职称,想请问是否有希望?哪次能成?

已绑定手机
方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2023年02月23日10时03分
农历:癸卯年二月初四日巳时
干支:癸卯 甲寅 壬子 乙巳 
旬空:辰巳 子丑 寅卯 寅卯
立春:2023年02月04日10时47分
雨水:2023年02月19日06时30分
本节气上元第一天为:2023年2月20日己酉
雨水:上元第4天  乙巳时旬首为壬
阳遁九局 值符天辅落八宫 值使杜门落五宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│癸 生门 庚│  伤门 丙│  杜门 丁│
│禽 天芮 壬│  天柱 戊│  天心 庚│
├──────┼──────┼──────┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  休门 戊│      │  景门 己│
│  天英 辛│     癸│  天蓬 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  开门 壬│  惊门 辛│  死门 乙│
│  天辅 乙│  天冲 己│  天任 丁│
└──────┴──────┴──────┘

本人女,年命乙丑。下个月,即三月初会评一次职称,评的是22年的职称。下半年八九月份左右会再评一次,评的是23年的职称。我想评副高,请问今年能评上吗?哪次机会比较大?谢谢!
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
1、测晋升或评职称,要看天时、地利、人和还有自身条件,若自身条件好,得天时地利,再得开门相生,则评上职称较为顺利。反之,则较为困难。日干壬为求测人,落艮八宫,上乘值符吉神,临天辅吉星,天辅星也主文化教育事业,开门吉门,也为单位,与日干同宫,壬下临乙,乙奇为希望,处帝旺状态,壬+乙为小蛇得势,女人柔顺、男人通达,测孕育生子,禄马光华。整体来看,求测人自身状态非常好,吉神、吉星、吉门、吉格、得奇,宫位非常之旺,只是开门落艮宫为入墓,暂时难以发挥作用,开门也为单位,即单位近期可能动静不大,偏向于保守、不作为,这与近期的大环境密切相关。

2、时干乙为所测事情,也为求测人年命,落乾六宫,入墓,临死门,九地为稳定、不动,即目前求测人有关评职称的事情,没什么进展,死门为不通,日干壬宫生时干乙宫,为日主希望事情可以达成,乙宫内乙+丁为奇仪相佐,最利文书、考试,百事可为,乙为曲折,丁为希望,乙+丁也为先曲后直,虽然目前事情进展缓慢,有波折,但最终结局会比较完满,即会评上职称。

3、年干为上级领导,值符为直属上司,月干为同事也为竞争对手。癸为年干也为月干,落巽四宫,上乘太阴,主背后行事,见不得光,击刑为自身损耗大和难受,寄宫庚为压力,也对对手,癸+壬为嫁娶重婚,后嫁无子,不保年华,即竞争对手已经多次评职称,但落选,没有结果。癸宫克日干壬宫,与时干乙宫对冲,即上级领导和竞争对手不希望日主评上职称,并对这件事情进行阻挠和反对。但日主直属上司与日主同宫,支持求测人。

4、什么时候能评上?星门形成小反吟,主事情会有小反复。丁为证书、任状,落坤二宫,与日干宫既比和又对冲,同时也生时干与年命所在乙宫。丁宫冲动开门宫,在寅月有机会评上,但由于癸宫克丁宫,丁为任状发不出去,所在在3月初的评选中,可能会通不过;但到了未申两月,填实坤宫,癸宫克不动丁所在的坤宫,届时会评上职称,这可能就是盘中暗藏的先曲后直吧。

评分

索朗嘉措 + 2 + 2 预测准确,谢谢!

已绑定手机
奇门秩事 发表于 2023-2-23 11:37
1、测晋升或评职称,要看天时、地利、人和还有自身条件,若自身条件好,得天时地利,再得开门相生,则评上 ...

感谢您为我这么认真的看局,我也认真反馈:
1、测晋升或评职称,要看天时、地利、人和还有自身条件,若自身条件好,得天时地利,再得开门相生,则评上职称较为顺利。反之,则较为困难。日干壬为求测人,落艮八宫,上乘值符吉神,临天辅吉星,天辅星也主文化教育事业,开门吉门,也为单位,与日干同宫,壬下临乙,乙奇为希望,处帝旺状态,壬+乙为小蛇得势,女人柔顺、男人通达,测孕育生子,禄马光华。整体来看,求测人自身状态非常好,吉神、吉星、吉门、吉格、得奇,宫位非常之旺,只是开门落艮宫为入墓,暂时难以发挥作用,开门也为单位,即单位近期可能动静不大,偏向于保守、不作为,这与近期的大环境密切相关(我们单位评职资历为先,在这方面我是老幺,不占任何优势。)。

2、时干乙为所测事情,也为求测人年命,落乾六宫,入墓,临死门,九地为稳定、不动,即目前求测人有关评职称的事情,没什么进展,死门为不通,日干壬宫生时干乙宫,为日主希望事情可以达成,乙宫内乙+丁为奇仪相佐,最利文书、考试,百事可为,乙为曲折,丁为希望,乙+丁也为先曲后直,虽然目前事情进展缓慢,有波折,但最终结局会比较完满,即会评上职称。(肯定是希望评上的,但这事也不是我说了算的,我们单位停评多年,这次重新启动能评上的除非材料特别多,否则应该都是岁数大的。如果下半年能评上,我也算圆满了。)

3、年干为上级领导,值符为直属上司,月干为同事也为竞争对手。癸为年干也为月干,落巽四宫,上乘太阴,主背后行事,见不得光,击刑为自身损耗大和难受,寄宫庚为压力,也对对手,癸+壬为嫁娶重婚,后嫁无子,不保年华,即竞争对手已经多次评职称,但落选,没有结果(我们停评多年,落选那些岁数大的这次应该占尽优势)。癸宫克日干壬宫,与时干乙宫对冲,即上级领导和竞争对手不希望日主评上职称,并对这件事情进行阻挠和反对(竞争对手那肯定不希望我上啊,上级领导应该都不怎么认识我,他们肯定跟谁关系好就希望谁上呗。)。但日主直属上司与日主同宫,支持求测人(我直属领导对我还行,但我问题是我直属领导对谁都很好)。

4、什么时候能评上?星门形成小反吟,主事情会有小反复。丁为证书、任状,落坤二宫,与日干宫既比和又对冲,同时也生时干与年命所在乙宫。丁宫冲动开门宫,在寅月有机会评上,但由于癸宫克丁宫,丁为任状发不出去,所在在3月初的评选中,可能会通不过(如果托贵有戏吗?);但到了未申两月,填实坤宫,癸宫克不动丁所在的坤宫,届时会评上职称,这可能就是盘中暗藏的先曲后直吧。(这次是正常评还是托贵呢?我们单位评职称好多人都托贵,曾经有能力没评过托贵的先例。)
另外我想离职换单位,大概在您看24、25年哪年机会大一些呢?评完职称就走人会被单位阻拦吗?到时候是否还需要费一番口舌呢?请您再帮忙看一看。谢谢了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2023-2-23 13:20
感谢您为我这么认真的看局,我也认真反馈:
1、测晋升或评职称,要看天时、地利、人和还有自身条件,若自 ...

从盘局来看,大领导和竞争对手同宫,并克日主,就说明已经支持竞争对手了。
癸下临生门,生门为钱财为利润,可理解为爱cai,而生门在巽宫为入墓,墓即死即空,即cai为空(你没有托贵)。另外,甲寅癸在巽宫,寅刑巳,寅害巳,刑中有害,举动艰难,灾讼交至,逢害多阻隔,宜静不宜动,所以托贵也没用,慢慢来吧。

评分

索朗嘉措 + 2 + 2 预测准确,谢谢!

已绑定手机
奇门秩事 发表于 2023-2-23 14:12
从盘局来看,大领导和竞争对手同宫,并克日主,就说明已经支持竞争对手了。
癸下临生门,生门为钱财为利 ...

从盘局来看,大领导和竞争对手同宫,并克日主,就说明已经支持竞争对手了。(这个肯定啊,除了我本人以外都是竞争对手,我跟大领导都不认识,在人家眼里可不是被拿下的对象呗)
癸下临生门,生门为钱财为利润,可理解为爱cai,而生门在巽宫为入墓,墓即死即空,即cai为空(你没有托贵)(是的,我可以托,但没有托,个人其实挺烦这些事的)。另外,甲寅癸在巽宫,寅刑巳,寅害巳,刑中有害,举动艰难,灾讼交至,逢害多阻隔,宜静不宜动,所以托贵也没用,慢慢来吧。(行,那我就等着下半年那一次吧,我估计这轮也够呛。另外我想离职换单位,大概在您看24、25年哪年机会大一些呢?评完职称就走人会被单位阻拦吗?到时候是否还需要费一番口舌呢?请您再帮忙看一看。谢谢了!)
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
索朗嘉措 发表于 2023-2-23 14:41
从盘局来看,大领导和竞争对手同宫,并克日主,就说明已经支持竞争对手了。(这个肯定啊,除了我本人以外 ...

一事一测,离职换单位需要另起一卦了,且临近需换工作时,效用越大。

已绑定手机
奇门秩事 发表于 2023-2-23 15:22
一事一测,离职换单位需要另起一卦了,且临近需换工作时,效用越大。

好的。谢谢您!
我这边除了职称的事之外还有博士毕业的问题,也是比较迫切的,想请您一同帮忙看看。请问我是另找时间起局还是按照现在这个时间呢?谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
自己顶顶
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
奇门秩事 发表于 2023-2-23 11:37
1、测晋升或评职称,要看天时、地利、人和还有自身条件,若自身条件好,得天时地利,再得开门相生,则评上 ...

反馈:3月这次职称未评上。郁闷
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
三火同出百事残,从这一课上看,你很可能是去年达到的评职称门槛,不过你本身不具备什么优势,大领导似有心让你通过,但你的直属领导并没有站在你这一边。亥水层层克上,主以下犯上、损财
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
阿锡 发表于 2023-3-25 03:56
三火同出百事残,从这一课上看,你很可能是去年达到的评职称门槛,不过你本身不具备什么优势,大领导似有心 ...

三火同出百事残,从这一课上看,你很可能是去年达到的评职称门槛,不过你本身不具备什么优势,大领导似有心让你通过,但你的直属领导并没有站在你这一边。亥水层层克上,主以下犯上、损财(先反馈:昨天出的结果,没评上。1、我们这次评的是去年的,下半年那次评的是今年的职称;2、我们停评很多年,这次以资历为主,我从资历到材料都不占优势;3、我们评审主要看打分,不涉及大领导直属领导;4、没托贵没花钱。您看下半年那次有戏吗?下半年那次评的是23年的职称。谢谢!)
还没有人打赏,支持一下