六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 刘刘好

[已反馈] 托了个朋友找的工作,明天面试的工作能成吗?

已绑定手机
刘刘好 发表于 2023-9-14 15:22
中间人是男的,年纪和我相仿,具体哪一年的忘记了。这个工作是中间人要离职,让我去接替他。昨天面试领导 ...

领导认为你的态度是糊弄,严重点说是不尊重,
你不认真,他对你当然印象不好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-14 16:05
你不认真,他对你当然印象不好。 ...

是的,因为这是个旧简历,我的新简历已经不往这个方向投了,因为我这个年龄这个方向没机会了。旧简历是PDF档的,改起来有些不方便,而且这是朋友介绍,又是个很小的公司,岗位收入就是给新人的工资,所以我就直接给了这个简历,心想反正要和对方谈的。所以这件事我肯定是做的不妥的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

逸叟老师,刚跟中间人通了电话,他说领导三番五次找他谈,不让他走,包括面试完我之后,还跟他谈要留他。中间人说他很多次很委婉的表达了一定要走,最多干到月底。他说给这点钱,要招个合适的人不容易。所以他说让我再等等,他这面还有希望。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

您觉得这面还有可能让我去吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
lmsrbddk 发表于 2023-9-14 15:01
老师好:我个人分析思路以时干为主,戊午天干地支都是休囚,临白虎,均不吉。且日主冲克时干。(最初判断 ...

马后炮交流一下吧,也结合了当事人反馈,这里只说易理

1、领导不满意,日主癸水求测人落卯宫,临惊门。自己主动去面试,天干癸水是主动一方代表自己,
2、卯宫地盘戊土,代表用人领导一方。地支戊土代表,甲子戊地盘卯卯宫,是子卯刑的六仪击刑。当然难成,是甲子戊不满意
3,另外从大局,是反吟课像,反吟快,还不成。
4,介绍人。论兄弟看月柱天干,是辛金,辛金在坎宫,临太阴是暗中谋划,景门是假象,介绍就不靠谱,地盘庚金是阻隔挡路,辛金要走也难。这个坎宫是子水的地盘,最终是挡不住的,早晚要走,
5,从另一个角度看介绍人,是六合在乾宫,杜门是阻塞。但是乙木丁奇在乾宫,如果重新找介绍人争取一下,机会还没完全断绝。看自己咋想吧。

评分

lmsrbddk + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机

我之所以不写最近的工作经历,是因为最后做的是保险经纪人和助理的活,收入很低而且我觉得这段没意义。我都不愿意提。

实话实说,塞翁失马焉知非福。自己的事情和对方的需求,是缘分碰撞,说了可以不成,让对方猜疑就不合适了。  详情 回复 发表于 2023-9-14 16:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-14 16:22
马后炮交流一下吧,也结合了当事人反馈,这里只说易理

1、领导不满意,日主癸水求测人落卯宫,临惊门。 ...

嗯,说的都很对,介绍人说他还会再跟领导说一下,解释一下我的情况,让我再等等。我给领导发了微信,他还没回。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
刘刘好 发表于 2023-9-14 16:23
我之所以不写最近的工作经历,是因为最后做的是保险经纪人和助理的活,收入很低而且我觉得这段没意义。我 ...

实话实说,塞翁失马焉知非福。自己的事情和对方的需求,是缘分碰撞,说了可以不成,让对方猜疑就不合适了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-14 16:39
实话实说,塞翁失马焉知非福。自己的事情和对方的需求,是缘分碰撞,说了可以不成,让对方猜疑就不合适了 ...

嗯嗯是的,对方还觉得我不够重视不够尊重他。这是不好的。以后还是要注意。哎。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
1、值使门和值符同工,说明老板即是决策者还是执行者,加上不旺,说明小企业。综合来看,并不是对你不满意,而是担心你朋友走了后对公司造成不利的影响。(天柱星不旺)。
2、景门生日干和年命,面试方面没问题。
3、时干克日干,操作起来不顺利。
4、癸加戊合,上乘值符值使门,癸是年干,还是绝地(拒绝之意)。
5、年命临开门,因为还没入职,开门代表找工作这个事,丁乙同宫,另续相亲,九天指离开。
综上,我的观点是过两天那边会让你去上班试试,你干一段后不开心(因为开门门迫+天心星),想走,另外再找个。就这样来回拉扯几次,也符合大局反吟。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
ljbyl6 发表于 2023-9-17 10:18
1、值使门和值符同工,说明老板即是决策者还是执行者,加上不旺,说明小企业。综合来看,并不是对你不满意 ...

好哒,谢谢老师,等我反馈哈!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
1、值使门和值符同工,说明老板即是决策者还是执行者,加上不旺,说明小企业。综合来看,并不是对你不满意 ...

老师,我现在的打算是跟负责人谈,我不要报酬做一个月,一方面把工作学好能顶起来,一方面也是我的道歉和诚意,如果他对我有不满意,我随时就走。您觉得这样做好不好?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

反馈一点,确实是小企业
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-14 14:40
这个中间人介绍工作的中间人?是男女?年纪?属相?

一般正常看这个局是吉的,失败的问题可能和中间人有关 ...

逸叟老师,您给看看?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
刘刘好 发表于 2023-9-17 11:43
老师,我现在的打算是跟负责人谈,我不要报酬做一个月,一方面把工作学好能顶起来,一方面也是我的道歉和 ...

我觉得还是要报酬吧,不能白干,第一个月可以低点
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-14 16:39
实话实说,塞翁失马焉知非福。自己的事情和对方的需求,是缘分碰撞,说了可以不成,让对方猜疑就不合适了 ...

老师,我现在的打算是跟负责人谈,我不要报酬做一个月,一方面把工作学好能顶起来,一方面也是我的道歉和诚意,如果他对我有不满意,我随时就走。您觉得这样做好不好?

不要钱白做?这个思路不好。 如果你是打螺丝,拉线岗位,免费做,老板可能喜欢。 坐办公室的,技术,测算,谋划,市场,涉及到信息运用,脑力劳动的,不要钱了,老板换来的不是信任,是怀疑 当然要看老板的城府,自  详情 回复 发表于 2023-9-17 20:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
刘刘好 发表于 2023-9-17 18:25
老师,我现在的打算是跟负责人谈,我不要报酬做一个月,一方面把工作学好能顶起来,一方面也是我的道歉和 ...

不要钱白做?这个思路不好。
如果你是打螺丝,拉线岗位,免费做,老板可能喜欢。
坐办公室的,技术,测算,谋划,市场,涉及到信息运用,脑力劳动的,不要钱了,老板换来的不是信任,是怀疑
当然要看老板的城府,自信,单位条件,市场,重点岗位结构,老板怎么看不要钱的管理者?刘备少,曹操多哎。老板多数人眼中。敢要价的才有本事,白给的不要。

是否注意到,老板还遇到都喜欢钓鱼。他们多数不吃鱼,是要钓鱼的那个【感觉】,吊着的那个感觉,钓鱼者 和鱼斗法,并且战胜鱼,他有成功感,不要钱的鱼蹦到脚面上他不会珍惜,白来的鱼老板不要,真正贪小便宜的老板也干不成大事。
你不要钱白干,他会好奇,怀疑,提防。
一个月见到管理效果?不大可能,直接交给你常务二把手权利不可能。如果不是权利岗位,要熟悉业务,内务和市场,熟悉新同事,摸清主要领导的特征,这些没有几个月是不可能的,一个月见效?圈子中同事扯后腿你也够呛。这里还有领导信任问题。信任是时间做背书的。而且不是你的能力 和文凭。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-17 20:06
坐办公室的,技术,测算 ...

就是个普通岗位,最早是刚毕业小孩干的活,那孩子跳槽了,因为有公司给了两倍工资,这面老板真是给不了,所以让那个孩子走了。工资就是给新人的。这家公司效益一般,所以我才想到跟负责人谈免费一个月,因为这个活之前我没干过,再加上负责人对我有点看法。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸叟 发表于 2023-9-17 20:06
坐办公室的,技术,测算 ...

逸叟老师,我准备今天去跟那个负责人谈了,您觉得他会接收我吗?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我看这个事你主动联系对方,最终可成。
还没有人打赏,支持一下