六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[财运] 为什么总是被奇葩顾客勒索、搞心态,请问还有其他的生意可做了吗?

已绑定手机
戊寅年出生。我是做纯天然珠宝的,天然的东西本来就没办法像人工合成或者化学药剂处理过的那样完美无缺,我们发货前都反复解释过,而且都是拍图先确认再发货。结果最近一直遇到奇葩顾客搞心态(应该说从去年下半年烂客户就开始增多),还勒索我。我有时候真想反坑回去,让对方钱货两失,但又忍不下心,只能自己生闷气。请问还有其他好一些的生意可做吗?再做下去感觉早晚会憋出病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
你就没考虑到有可能是同行恶意竞争?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
知周 发表于 2024-2-23 15:30
你就没考虑到有可能是同行恶意竞争?

老师,我也考虑了,但是我仔细观察也打电话了,确定不是同行。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
从你起的局来看,你的地盘年命坐墓,辛到乾宫,是辛+戊的格局,破财,而且因为年命影响,你的生意不好做。而乾宫与辛的组合,代表珠宝行业,表示这个行业目前整体并不乐观。
天盘的戊是时干和年命,落在震宫,构成了六仪击型,乘六合,要么是生意上,要么是感情上,你操心的事很多。属于不好沟通的范畴(杜门)。
你对自己今后发展目标,没有规划,没有闯劲,奇门的原因就是景门宫乘白虎空亡,咬牙切齿一顿,没有实施的勇气,因为你看到有一定的危险(壬到巽宫自刑,巽为主意主张,壬丙相克)。
丙是同行,影响不能说没有,但地盘丙空亡,天盘丙火入金乡,同行的影响反而不大,只是看着有影响,其实还是在自己。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
vhhkbgln 发表于 2024-2-23 19:33
从你起的局来看,你的地盘年命坐墓,辛到乾宫,是辛+戊的格局,破财,而且因为年命影响,你的生意不好做。 ...

谢谢老师,现在整体珠宝玉石行业生意已经不是不好做的问题了,而是断崖式的下跌了。因为珠宝玉石做的就是消费升级,经济上行周期。现在经济下滑的这么厉害,消费降级,通货紧缩。而且男性也不像以前那样当舔狗给女性买买买了,光靠女性自己赚的那点钱,养活自己都费劲,还买什么珠宝玉石。
玉石这东西开采这几十年比古代开采几千年都多,哪有什么好料了。买家要求越来越离谱,只有做假做处理品当真的卖才能满足买家又好又便宜的需求。我倒是认识这么做的,生意还不错,但是我自己忍不下这个心去丧良心。

我现在特别操心,一是我母亲身体总是有各种小问题,让我提心吊胆。二是生意很难沟通。因为现在平台纵容买家,都可以买东西不给钱仅退款。三是家里阴宅方面的问题我还得出头去弄,特别让人头大。

我以前对未来有非常多的规划和主张,但是计划没有变化快,反倒因为计划害了自己。而且现在环境变化太快了,我倒是有赚钱的方法和技术,有的是祖传的以前让我赚过大钱,还帮了好多人。有的是自己摸索的独门技术,但是多多少少涉及到灰色收入或者风险太大了,

同行竞争到是没什么,因为我卖的主营产品算是带有专利性质的,独此一份别无分号。而且对方之前来阴的,我也给对方怼回去了,说到底同行反倒损失更大。

请问老师您从盘上看,我还有什么其他机会吗?以及有的话,这个机会能在什么时候呢?
还没有人打赏,支持一下