六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: star01

[交流] 难道是我错了吗?

心多多 发表于 2012-6-25 12:04
给他找些他爱玩的吧。比如旅行或打打麻将也比对电脑好吖!人家说,麻将可以预防老人病的。将来,我也学的 ...

没用的,如果说去旅游,他会说,你钱烧得慌呀.一般也不会打麻将.

试下死命撒娇吧。。。。。多赞扬他,多认同他,慢慢把他从网络里拉出来。  详情 回复 发表于 2012-6-25 12:12

已绑定手机
star01 发表于 2012-6-25 12:11
没用的,如果说去旅游,他会说,你钱烧得慌呀.一般也不会打麻将.

试下死命撒娇吧。。。。。多赞扬他,多认同他,慢慢把他从网络里拉出来。
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-6-25 12:12
试下死命撒娇吧。。。。。多赞扬他,多认同他,慢慢把他从网络里拉出来。

这不是我的性格,我做不到

一个小孩就够我累的,还要哄一个大的

已绑定手机
家里有过家务方面的分工没?比如他下班,帮你做点什么。
他能帮着看孩子时,你夸过他没有,至少是认可他看得好,孩子喜欢他之类的话,说过没?
十一点下班,是常事吗?那时候,你呢?是自己先睡了?还是在等他?
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-6-25 13:20
他能帮着看孩子时,你夸过他没有,至少是认可他看 ...

家里的事基本上是我做,他是那种说一下就动一下的人
这几年他根本没怎么带过小孩,屈指可数.当然在有的时候,我没夸过他.以前他下班我没有睡,但是他一回家基本上就是开电脑,除非喝多了.后面看到他这样,我也就自己睡了,说多了,感觉没什么意思了.

东方盈绿 发表于 2012-6-25 13:20
他能帮着看孩子时,你夸过他没有,至少是认可他看 ...

我不太会关心人,自尊心也强,结婚了就觉得如果以家来想问题,就没什么可计较的了.所以很多事,过去了就过去了,虽然在当时很不舒服,但过了一天就好了.虽然很多时候觉得他过份,但是也很快就过去了.没想到他越来越口无遮拦.吵架了,我不同他说一句话,他不会同我说一句话,经常是我说一句,他还一句,而且更凶.时间长了,我就不想说了,也正如他所说,他同我沟通不来,我也觉得同他沟通不来.但是长远的来看,觉得在一起不说话,觉得不像那么回事.觉得与其这样过,还不如各自去寻找各自的幸福

已绑定手机
从您上面的反馈来看,其实呢,他可能原来没成家时,就不太会看到活的,所以成家后,家里有什么活,眼睛里也看不到,这样,你说一句,他干一下,倒不是他懒着不干,是他根本想不到要干什么。这点,要从他从小在家的成长环境上来看了,不是他现在才有的问题。可以反观下他在原来的家中的情况,比较下,看是不是如此。

男人有个很大的特点,就是你越夸他,他越有成就感。比如看孩子后,你说他,孩子看他就不爱哭了,跟他比跟你亲了,说他会哄孩子了。。。总之顺着夸夸他,他就会慢慢主动去做这些事了。再比如,他很少干家务,偶尔让他做了什么后,不管实际做什么样,你都说他做得好,没想到他这么能干,什么事都能做好。。。。总之此类话了。以后有机会,你可以试试,会有不同的效果的。

不过呢,你们现在最主要的问题,还是出在了不常沟通上。
你的想法其实很豁达的,认为以家的角度想问题,不舒服的事,过去就算了,没必要再计较了。女人能做到这点的真的不多。非常难得。但同样也有个问题,就是你不舒服的事,因为没有及时沟通,所以他并不清楚,也就不知道以后需要如何改进。这样久了,他会觉得你莫名其妙的就总在吵,而他也没觉得自己哪儿真错了。而再久了,你也会失望伤心,他也觉得烦了。其实那些错,本是在他的,但就是因为没有好好的说清楚,希望他弄成什么样子,反会让他认为,你是没事总在找事了。现实中,是不是这样?
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-6-25 14:43
从您上面的反馈来看,其实呢,他可能原来没成家时,就不太会看到活的,所以成家后,家里有什么活,眼睛里也 ...

是的,他说我老是说他,可是我想想除了玩游戏时说他,平时也没怎么说,我觉得我话并不多,有时候他事情做得好,我也会夸两句.做得不好,我也不说什么.现在他觉得我总是找他麻烦,其实他的脾气更大,他心里想的是这样,但嘴上却不这样说,总是据理力争.所以现在懒得说了,也懒得管了.总觉得这样下去不是个事,但是考虑到小孩,总觉得这样比离婚还是要好一些.他上班,我也没上班,他就一直抱怨我没上班在家闲得没事,总找他麻烦.我觉得我也没有找他麻烦,我只是要求他少玩些电脑,多陪陪小孩,放假的时候主动带小孩去玩玩,但是他一如既往的玩他的电脑.我失望了,想离婚,想躲得远远的,但是现在小孩又在上学,不想因为自己的冲动,而影响到小孩.现在我们分居两三个月了,他玩游戏我也不说了,基本上是上班的时候就玩到两三点,不用上班的时候就玩通宵,白天睡觉.有时候小孩要他去参加个什么活动,他说没空,实际上是他玩游戏到通宵,白天在睡觉.我也无所谓了.总之我不想再同他说话.有时候我也觉得我挺无情的.我都不相信自己怎么可以做到这点.但是又觉得还没到离婚的那步.就这样的过日子,又觉得没多大意思.如果不是以为他在骗人,我也没打算同他说话.因为不用去管他的事,我也发现我也过得很好,生活有规律,而同他一起的日子,感觉是昏天暗地的.其实我也很想好好谈谈,但是他总是拒绝人,总认为,我不承认自己的错误就没法谈了.还到处说,性格不合.我觉得很奇怪,性格不合这句话说出来,是单方面的原因吗,难道就没想过,要怎么合吗??而他的说法总之是很消极悲观.所以我很无奈.而家人都说我脾气不好,是,我承认我脾气不好,但是在他面前我已经没自尊了.总是忍到了极限.

已绑定手机
从上面的所有叙述来看,其实,他没有别的不良嗜好,这对一个30多岁的男人来说,是很难得的。这个年纪的男人,出去花天酒地,夜不归宿,甚至网恋、赌、博类的特别多。他只是呆在家里,玩游戏,说明他心里是有家的。
你说他结婚前就是天天玩这个游戏的,如果当时你没提出异议的话,那结了婚,为此跟他不快,他确实会不适应的。不妨我们这样想下。每个人都有自己的爱好是吧?你的爱好可能是看电视,适当玩玩电脑,而他呢,只有玩电脑这一个爱好,所以就把自己一直放在电脑前了。只是他缺少了对这个爱好的节制。那我们来帮他定个时间表就好了。
比如你们可以坐下来好好谈谈,每天几点前可以让他玩电脑,不妨你跟他一起玩或看着他玩,分享他在游戏中的喜悦(这点不一定是真的你会开心,只是表达,你对他的兴趣表示关注,你对他是关心的,希望看到他的快乐)。同时,也制定下,比如每个周日,他要和你和孩子一起去走走,转转;每个周三,要他和你一起做家务;每个周几,你们去看父母。。。。按你的家庭中有些常规做的事,去跟他商量好,然后在他答应后,开始慢慢实施,渐渐变成习惯。当然,这中间要很耐心的去沟通,离婚不是我们婚姻的目标,一起好好生活,才是我们幸福的原因,为以后的幸福,现在花点小心思,多用点时间也是值得的,你说是不是?
还没有人打赏,支持一下

没结婚前,他是什么事都不会做的,是那种饭来装口,衣来伸手的人.

东方盈绿 发表于 2012-6-25 15:03
从上面的所有叙述来看,其实,他没有别的不良嗜好,这对一个30多岁的男人来说,是很难得的。这个年纪的男人 ...

现在是他太伤我自尊了,因为他动不动就说我拖累了他,叫我滚远点,死远点.已经伤到我极限了.虽然我还抱一线希望,但是目前如果他不主动表示下,我是不会去做太多事情的

他说你太拖累了,是因为你没去工作?  详情 回复 发表于 2012-6-25 15:17

已绑定手机
他不承认自己有问题,总是嘴硬,是这样吗?他原来没结婚,在家里时,他家的情况怎么样?有时人的个性形成与原生家庭的影响密不可分。父母的相处模式,会影响到我们成家后自己家庭的相处模式,而且这种个性是很难改变的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
star01 发表于 2012-6-25 15:08
现在是他太伤我自尊了,因为他动不动就说我拖累了他,叫我滚远点,死远点.已经伤到我极限了.虽然我还抱一线希 ...

他说你太拖累了,是因为你没去工作?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
他原来的父母家里,是什么情况,他是独子还是有兄弟姐妹?他父母关系好吗?
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-6-25 15:22
他原来的父母家里,是什么情况,他是独子还是有兄弟姐妹?他父母关系好吗?

他是独子,很多时候我也在想,也许同他的家庭有很大关系,他爸很专制,喝了酒就打他妈,小时侯他也经常挨打,而他妈在边上说不上任何话.但他妈是个很乐观的女人,即使打了从没想过离婚,还是一如既往的对他们好,觉得忍就是福.在家里他妈没有发言权,就像是奴隶主与奴隶一样,他爸也是在家等饭吃的那种,如果饭没按时,就摔东西骂人.有一次,我婆婆同我说,以前我公公下班回家,如果饭晚了一点,也就发脾气,小孩没按点回家就打人.而且我公公还喜欢无理取闹.总之没有婆婆说话的份,所以我婆婆总是说,比起我公公那是好多了.记得有一次,出去逛街,买鸡腿,他要那个大,人家服务员说都拿了两个大的,拿一个小也行,他不行,还想吵架,我把他拉手,他反而说我有问题,对我有意见,不理我,自己跑,后来我把这事说给公公与婆婆听,婆婆说不要那么计较,而公公说,那是必须的.我们现在这种情况,我婆婆虽然说他的儿子,但是他还是站在他儿子这一边,她对他儿子说,那就顾好自己.意思说,说不到一快就不要说.一人一间房也可以.搞不懂,怎么这样处理问题

已绑定手机
一个人的原生家庭的模式,特别是父母的相处模式,会影响到孩子长大后的家庭相处模式,这是很多案例中总结出来的,不可否认的事实。所以,如果你从他家庭的角度看态他的个性,就知道了有些东西是从小就形成的意识,很难改变,要改则要需要相当的时间,要有相当的耐心才行的。
不管怎么样,母亲也会心痛儿子的,对与错,在父母眼中,都不如孩子的健康平安重要。你身为母亲,这点反观自己就会明白了,所以也别责怪婆婆了。
很明显的是,你们的价值观是有些差异的,所以对事物深层的看法,会不同,也较难达成一致,一个鸡腿本是小问题,但父子间的观点如此相同,说明那些思维方式是从骨子里植入的,不是轻易就能改得了的。目前看,要么不要为这些小事争,以后慢慢在不知觉中去影响他,要么就会形成矛盾,争出争不出结果的。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-6-25 15:51
一个人的原生家庭的模式,特别是父母的相处模式,会影响到孩子长大后的家庭相处模式,这是很多案例中总结出 ...

所以我很纠结,我也搞不清到底是怎么一回事,有时候我在想,人都有缺点,即使再婚,我又能不能适应对方的缺点,如果这个都适应不了,那么再婚也是一样的.所以我很想自己一个人过,虽然苦点,辛苦点,至少不为这样的事烦.有时候我也在反思,是否我的性格真的很难同人相处.以前如果吵架了,我会找他说话同他解释.但是现在我觉得没用.有时候我在想,是不是注定了我就要离婚.我不知道该怎么办了

评分

东方盈绿 + 2 谢谢反馈

是呀现在我也不争了,觉得没用,他的思想基本上很难改变.就算我嘴说破,他还是那样,根本不会相信.他认为我是这样的一个人,就是这样的一个人.

已绑定手机
你回答下我上面的那个问题:
他说你太拖累了,是因为你没去工作?
还没有人打赏,支持一下