六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: star01

[交流] 难道是我错了吗?

东方盈绿 发表于 2012-6-25 16:38
你回答下我上面的那个问题:
他说你太拖累了,是因为你没去工作?

他说我拖累了他,成了他的负担, 也许是因为我没工作没赚钱,他压力大吧.但是他又说这是气话.有时候我想想,他父亲就不懂得尊重他妈,我想他也不懂得尊重人吧.还有另一种说法就是,结婚之前他的前女友比较有钱,我没钱,也有可能,但是我不知道为什么??在我心里觉得,一个男人不应该说这种话.我也没仔细想过,但是这些话听起来总是让人不舒服,说多了,也就要强了,觉得没有你难道要讨饭吗????

已绑定手机
如果只是气话,那倒是可能的,人生气时不定会说出什么,有时候是大脑不经思考的。前女友再好,最后他选择了你,所以有钱没钱,不是问题。
不过孩子大些,如果能送出去,女人还是找个相应的工作好些,哪怕挣得不多,但经济上不必依赖男人,会在家庭经济上,同时有自己的事做,有自己的圈子,各方面都会好些。

鉴于目前的情况,你需要了解对方在心里到底如何打算你们现在的婚姻。所以要选择合适的时机。了解他的真实想法的同时,也表达自己对婚姻的态度和想法。如果能达成共识,双方都想继续,那么是最好不过的。因为你也能知道,你们之间现在的相处方式,会影响你孩子以后家庭生活中的相处方式的。幸福的婚姻关系,不只是是你们两个人的好处,还是孩子未来幸福的一个基因。
你们主要的问题是缺少有效合适的沟通。这点,需要你找个时间,在他有空,心情不烦的时候,找机会认真聊聊。有时候男人累了,烦了,心情不好时,谈的效果是不好的,容易冲突。就选大家都有闲,情绪比较安静的时候。而且只你们两个在,气氛可以调节下。

夫妻间,最重要的是沟通。有时候我们认为心有灵犀多好啊,就那点事,就那点活,对方看一眼就该明白怎么做的,怎么他就做不到呢?其实呢,我们没有两个人会完全想的相同的,特别是家庭中的琐事,不同于工作中的那些有步骤可以按步就班的事。处理起来,是很难一个眼神一个动作就会意的,特别新婚相处不久的夫妻,做到这点就更难了。所以语言沟通和肢体沟通显得特别重要。特别是肢体方面。有些话,可能我们一说,对方把语气就理解错了,而我们加上动作,以表达关心和爱护的情绪,去让他明白,你不让他打电脑,那么晚上,早点睡,都是为他好,是因为你爱他,关心他。效果会比单纯的以命令的方式或生气的方式要求他睡觉,要好得多,以后有机会,你可以试试看。
还没有人打赏,支持一下

每次我说离婚,他总是要我等,好像他没想过要离婚,只是他觉得我们性格不合,认为我又从不承认自己错了,好像把叛了死刑一样,就我就是这样的一个.我也不明白他到底什么意思,反正同他说话,他就据理力争.说不上几句,而且喜欢在文字上做文章,时间越长我越没有同他说话的欲望了.

东方盈绿 发表于 2012-6-25 16:38
你回答下我上面的那个问题:
他说你太拖累了,是因为你没去工作?

你说的很道理,很多时候我都在反思,有时候我也想想他的家庭.我想我并不是一个聪明的人,情感弱智型,但是我却很乐观,有时候也很天真.想想作为女人,我还是缺少温柔,也不会关心人.这几年的婚姻生活,我感觉我是被他牵着走的,完全没了自己的思想.也正如你所说,我也有是错,面对他的所作所为,心里不舒服,但也没有及时把自己的想法说出来,而是闷在心想,自己安慰自己.现在发现不说出来就是有个结,只有吼出来了,才会舒服.我还是太懦弱了,该有原则的没原则,该说的没说.结果换来如此结果.我还是不了解他,我想我也不够成熟,也不懂得人情事故.更不会考虑问题.还要不断的学习.  总之很谢谢你{:soso_e163:}

已绑定手机
看到你上面的话,可以清楚,他不想离婚的,那就好办得多了。这样,你们只要改进相处模式,慢慢调整,就会渐渐好起来的。我上面己经提到了不少方法,你有空再细看下,如果你觉得不方便,我就再总结下也可以。

其实婚姻中的问题,肯定不会是单方面的问题。所以,想要改变婚姻中的问题,也一定是要两个人共同努力的。这样,你们就要在沟通达到一致后,共同行动。可以定时完成些沟通方面的作业题。当然,我们不是面对面的咨询,有些事不太好做,只能看你们的决心和坚持了。刚开始肯定不会一下子就改观,因为以前的相处模式毕竟几年了,想一下子改成别的方法,总会有反弹的,但切记,在要发火说过份话时,让自己留三分钟,再想想,冷静下。
祝你们幸福!
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-6-25 10:52
请楼主在回复我的话题时,点我贴子下的“回复”, 这样我才能及时收到您回复的消息。

我发现,他电脑入迷的无药可救了,只要稍不说,稍停下,就玩上了,说多了他烦,我也烦.再说上两句,就要吵了.这个人真不知道是怎么回事,他不玩电脑,他想不出还可以做什么?是乎对任何事都没兴趣一样.我要他出去走走,他都不情愿,懒得动,应怎么办??

已绑定手机
他迷恋电脑的原因是什么呢?玩了这么多年还能这样的,确实少数人了,或许他品质里有一种难得的坚持在,只是用的方向有点问题。
你跟他说出去走走,不玩了时,用的是哪类语气?
有时说话技巧很重要,同样的事,说出来的效果不一定一样的。
还没有人打赏,支持一下