六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 习符

[交流] 关于奇门应期的一些不成熟的心得

已绑定手机
习符 发表于 2018-8-24 17:18
我说繁复方法,指的就是这个

你说的和古书灌输相差很大的说法,其实很对。因为我目前主要断应期采用的方法,和10楼的断法,绝大多数是不靠边的,是不是很意外。但是,没有10楼的经验作为铺垫,想发现自己的规律是很难的。新学者还是建议先按古书来断。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
习符 发表于 2018-8-24 18:39
有师承的人,有的会开专贴,还有泡的时间长的,时不时冒泡有积累的。您可以查看一下,这个坛子我来的晚。 ...

您不说名字也不要紧,因为我知道除了元亨之外,龙隐我呆过,也了解有几位高手断应期是蛮准的。当然我们学奇门,测准是正常的,测不准难道还正常了?当然不是。能测准,但是难测,玄机赋说的是对的,难测。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
习符 发表于 2018-8-24 18:32
你入门书是张之春老师的神奇之门吗?

乱看一气,我也不知道靠什么入门的,其实说实话,现在我也没有入门。神奇之门和开悟之门,都是水过地皮湿,没深入研究,古籍也看,就是乱看。主要是向各位学习来着。不过我觉得,《御定奇门宝鉴》真是本好书,尤其是前几篇小论文,写的非常好,看一遍有一遍的收获,一字一句的看,一字值千金的感觉。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
敬敏斋主人 发表于 2018-8-24 18:56
乱看一气,我也不知道靠什么入门的,其实说实话,现在我也没有入门。神奇之门和开悟之门,都是水过地 ...

如果你想急功近利的有所提升,我给你指条路,这本书释义和歌赋,全部先扔一边,掌握一些阴阳五行的基础,直接从后面阴阳遁十八局看,对着奇门局看,主要看两个部分,断语和兵事。其他先不管。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2018-8-24 18:48
您不说名字也不要紧,因为我知道除了元亨之外,龙隐我呆过,也了解有几位高手断应期是蛮准的。当然我们学 ...

易则易知,简则易从。多半有其他途径进行解决。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢,有空按你说的学习学习。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
敬敏斋主人 发表于 2018-8-24 17:15
恰巧昨天看到一个歌诀,发上来供大家参考吧,个人感觉有点用处:

奇门应期口诀

感觉这篇用处不小
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
本人拙见:断应期应该围绕用神来进行,什么值符、直使门、空亡、入墓、马星、庚格以及阴阳日时等等都要考虑用神。当然,用神并不是仅仅日干、时干和年命干这些。比如,六合临死门克乙或庚,在预测婚姻时,说明缘分已尽。那么什么时候会散,则要考虑六合宫的因素来定。断应期难,这是大多数人的感受。还有,断孕妇产期,如果是自然生产,也许应期好断一些,但有的人是剖腹产,那么必须考虑用神的状态。班门弄斧,见笑了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有结合六壬用的东西。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
郑好山 发表于 2018-8-29 17:58
有结合六壬用的东西。

六壬,不会!!

所以隐晦的东西就很难研究出来了。  详情 回复 发表于 2018-8-29 18:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
习符 发表于 2018-8-29 18:20
六壬,不会!!

所以隐晦的东西就很难研究出来了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
郑好山 发表于 2018-8-29 18:24

我觉得,与六壬有相通,但遁甲既然独立成术。就定然独立的解决方法。再者这段赋文和注解并没有见六壬的一些概念。不过您可以指出来,我也看看
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
郑好山 发表于 2018-8-29 18:24

更多的是朝八卦的方向指引
还没有人打赏,支持一下