六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 习符

[交流] 和版主交流了置润的一些问题,开一贴发一个克择的案例。

已绑定手机

能否点评一下
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

于我本人而言、是不采信这种日课的!
我所说的不采信是:
1、无法辨其真假、
2、无法实地考证!

若要学风水、一定要有实地考证的能力!
不然一切都是纸上谈兵!
不过、
话说回来、
风水也有理气派、与山峦派!
这个正犹如你说的:置润与拆补等区别!
单风水而言
我个人是认可山峦形头的!
所谓的理气、仅仅是画龙点睛!
但所谓的【点睛】
得首先有龙的存在!
不然、就是如何点,也点不出一个所以然!
就如此课、若真想核实、可以咨询提供来源的人
此课:其他如上说不变、西南就是去水位、
所谓去水可以包含:
祠堂的位置在西南方;
祠堂的西南方有缓河流;
最重要的是缓河流!

呵呵、本人另外想分享的一篇文章就是如何识破一些局中局、课中课!(不是书啊、仅仅是文章罢了)
你想识破此课真与假、以及局中的各项,就得有实地的考证!至少也应有实地四周的照片!!!
当然、这个仅仅是我人的想法、且是不成熟的想法。

我觉得我应该要再学习,您说的我确实啥也不懂。风水小白一个。所以我真的不知道怎么评你说的。  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有一说是最早是由易分,理气和术数。理气中又分数理和峦头。
其实我认为各有长短,针对的问题不同,峦头就比较注重形态走向坐向立向水口等与地形比较密切。数理其实也是结合了数与理,偏重于择日卦理先后天五行及水法等等。这两个分支衍生出八个大门派,有很多你都耳熟能详,譬如八宅派,而玄空飞星是后来人再分支出来的,等等。正统来说有很多历史悠久的精华其实都失传了。
总得来说归根你是可以用术数来测的,与风水并无矛盾。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易斗星 发表于 2018-9-29 21:51
于我本人而言、是不采信这种日课的!
我所说的不采信是:
1、无法辨其真假、

我觉得我应该要再学习,您说的我确实啥也不懂。风水小白一个。所以我真的不知道怎么评你说的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
但是单从日课本身来讲这课可真的是很好的。但是了略有点点瑕疵,我觉得不是啥事。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一点瑕疵都没有的,额,还真见过一个,但是也就我觉得
还没有人打赏,支持一下