六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 云聚水止

[开楼] 奇门占课,聚缘行缘,请按照要求发帖!!!

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:13
我懂啥意思了,我们单位签合同也是有无固定期限,规定期限的。签无固定期限一般是满十年以上的老员工,这 ...

签三年固定期限额劳动合同,以后就不好说了,得看你具体表现,可能表现不好搞不好就不续签劳动合同了,比较不稳定。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:14
签三年,以后就不好说了,得看你具体表现,可能表现不好就续签劳动合同了,比较不稳定。 ...

我在子公司已经工作满10年了,签的无固定期劳动合同。
集团总部公开竞聘我参加并且竞聘成功,该签合同了我才知道,竟然解除了我原来和子公司的无固定期合同关系,和总部签三年。而且是三年后还是三年,没有无固定期了。
那么六年后按劳动合同法,我第三次再签订就应该是无固定期劳动合同,我就怕到时候我年纪大了,直接不跟我签合同,未来毫无保障

是的,姐姐,的确签固定期限不稳定。再让云水大大看看给你点意见。咱这么一说,云水大大就知道啥意思了。  详情 回复 发表于 2024-5-23 18:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天青青 发表于 2024-5-23 18:22
我在子公司已经工作满10年了,签的无固定期劳动合同。
集团总部公开竞聘我参加并且竞聘成功,该签合同了 ...

是的,姐姐,的确签固定期限不稳定。再让云水大大看看给你点意见。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:24
是的,姐姐,的确签固定期限不稳定。再让云水大大看看给你点意见。咱这么一说,云水大大就知道啥意思了。 ...

咱俩说了这么多,他那么忙,会看吗。你还挺可爱

云水大大很热心的,人品超级棒,我认识他很多年了。肯定会看的,  详情 回复 发表于 2024-5-23 18:28

评分

美梦成真把 + 5 + 5 哈哈哈哈哈。。。会看滴

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天青青 发表于 2024-5-23 18:27
咱俩说了这么多,他那么忙,会看吗。你还挺可爱

云水大大很热心的,人品超级棒,我认识他很多年了。肯定会看的,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:28
云水大大很热心的,人品超级棒,我认识他很多年了。肯定会看的,

你怎么这么可爱,怎么做到和版主们关系都这么好的

我是厚着脸皮跟版主们凑热乎,来元亨十几年了。。。。。  详情 回复 发表于 2024-5-23 18:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天青青 发表于 2024-5-23 18:28
你怎么这么可爱,怎么做到和版主们关系都这么好的

我是厚着脸皮跟版主们凑热乎,来元亨十几年了。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:30

教教我呗,我不太擅长讨人喜欢

评分

美梦成真把 + 5 + 5 + 1 哈哈哈,姐姐招人喜欢的,自信点哈哈哈哈 ...

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 18:30

谢谢版主真的厉害,我也想学习预测学

评分

美梦成真把 + 5 + 5 学吧,等学会啦,我也让姐姐给我看看哈哈哈 ...

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
天青青 发表于 2024-5-23 18:00
a问事时所在地(天津滨海新区);
b问事时当地标准时间(2024年5月23日17:58分);
c问事人性别、出生时间 ...

看明白了你的担心之处。能理解,人到中年,最怕变数。对于尚未拥有的少年来说,变数是机遇,可以火中取栗,乱中取胜。对于已经取得成绩的中年,变数是危机,失去所有与突破跃升的几率各半,所以,求稳是中年的特质。

以此时卦象来看,天心值符临景门落空,太岁加于时干之上,凶蛇入墓。而时干合地支。开门值使乘六合,时干戊,遇青龙。符星克使门。
作为此卦,如果是问合同签订有无变数,那是没有的,可以正常重新签订合同(你说的三年期)。如果你若是担心未来是否能稳定待到退休,这个担忧是可以有的。1982年辛酉生人,今年42岁,我不知道你所在系统的退休年龄(女性)是多少岁,不过按照卦象上,你倒也不必担心二签后会被辞退,课象上如果要生变,应该是到壬子2032年--癸丑2033年之间了,那个时候你就是到达50岁,是否符合退休的年龄了?如果是,担心就不必了。

再次回溯之前的那卦,符星天芮临开门迫宫,见击刑入狱。使门死门迫宫见庚乙合星。使门生值符。
以此卦象来看,也是合同的续签不存在变数,可以正常进行。如有变数,也是在十年后了。如果女性50退休,那么就属于正常的变数。

另外呢,关于这种合同从无固定期限变更成有时限的短期合同,个人觉得,站在企业公司机构的角度,是掌握主动、间接激发职员积极性危机感的有效手段,大夏是传统儒家的理念,唯名与器不可假人。权利就是其中一部分。站在这个角度,这事正常的。                   而从职员弱势一方的角度,会直接感受到体制的恶意与深深的危机感,如履薄冰朝不保夕的感觉,这也是正常的。弱肉强食的社会,实力不对等时,受制于人是应有的觉悟。

不过倒也不必过分的担忧,因为担忧不会也不能改变任何现实。既然担忧无益,那又何必自扰自忧?而应对风险的唯一方法,就是让自己更强。就像是与其担忧船沉落水,不如学会游泳。徒劳的担忧,是最无益于事的损耗。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
美梦成真把 发表于 2024-5-23 02:15
嗯,云水大大,用花呗买了押题了,A机构的599的

嗯,多一些准备,就多一分信心。我们常说的考场发挥,一半是信心,一半是多准备。预祝顺利。

嗯嗯云水大大  详情 回复 发表于 2024-5-23 23:31
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云聚水止 发表于 2024-5-23 20:58
看明白了你的担心之处。能理解,人到中年,最怕变数。对于尚未拥有的少年来说,变数是机遇,可以火中取栗 ...

看明白了你的担心之处。能理解,人到中年,最怕变数。
(是的,在这个变动的时期,能稳定是很重要的。两个月前的竞聘,领导就把一些年龄大的同事刷下去了。
劳动合同法规定第三次签订无固定期,也是对弱势群体的保障,现在公司强势解除了无固定期劳动关系,没有了劳动合同的法律保护,我不知道自己将来会不会也因为年龄大了,被淘汰。
而且,单位其他性质员工就不存在这个隐患。我们的用工性质有点被歧视。)

对于尚未拥有的少年来说,变数是机遇,可以火中取栗,乱中取胜。对于已经取得成绩的中年,变数是危机,失去所有与突破跃升的几率各半,所以,求稳是中年的特质。

以此时卦象来看,天心值符临景门落空,太岁加于时干之上,凶蛇入墓。而时干合地支。开门值使乘六合,时干戊,遇青龙。符星克使门。
作为此卦,如果是问合同签订有无变数,那是没有的,可以正常重新签订合同(你说的三年期)。

(如果有变数,我希望是可以签回我的无固定期,因为我毕竟是集团内部调整。之前的内部调整,其他同事调整的时候都是延续之前的工龄,签的无固定期。而我们这次,改了。)

如果你若是担心未来是否能稳定待到退休,这个担忧是可以有的。
(是的,我担心,拼死拼活六年之后,到第三次续签时,单位不肯签了,那我真是叫天天不应了。因为年龄大被解除劳动关系,失业的新闻比比皆是)

1982年辛酉生人,今年42岁,我不知道你所在系统的退休年龄(女性)是多少岁,
(55岁退休)

不过按照卦象上,你倒也不必担心二签后会被辞退,课象上如果要生变,应该是到壬子2032年--癸丑2033年之间了,(这次是24-27年,二签是27-30年,最关键的就是第三次是否能续签。2030年的这次,如果第三次签约应该是无固定期了。如果单位不能签无固定期,估计会安排我去和其他子公司签约。把我解决了。也就是2030-2033再签三年,您看会这样操作吗)

那个时候你就是到达50岁,是否符合退休的年龄了?如果是,担心就不必了。

再次回溯之前的那卦,符星天芮临开门迫宫,见击刑入狱。使门死门迫宫见庚乙合星。使门生值符。
以此卦象来看,也是合同的续签不存在变数,可以正常进行。如有变数,也是在十年后了。如果女性50退休,那么就属于正常的变数。

另外呢,关于这种合同从无固定期限变更成有时限的短期合同,个人觉得,站在企业公司机构的角度,是掌握主动、间接激发职员积极性危机感的有效手段,大夏是传统儒家的理念,唯名与器不可假人。权利就是其中一部分。站在这个角度,这事正常的。                   而从职员弱势一方的角度,会直接感受到体制的恶意与深深的危机感,如履薄冰朝不保夕的感觉,这也是正常的。弱肉强食的社会,实力不对等时,受制于人是应有的觉悟。

不过倒也不必过分的担忧,因为担忧不会也不能改变任何现实。既然担忧无益,那又何必自扰自忧?而应对风险的唯一方法,就是让自己更强。就像是与其担忧船沉落水,不如学会游泳。徒劳的担忧,是最无益于事的损耗。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我又仔细看了看您说的时间节点,那我真的很危险啊

课象上如果要生变,应该是到壬子2032年--癸丑2033年之间了,(这次是24-27年,二签是27-30年,最关键的就是第三次是否能续签。2030年的这次,如果第三次签约应该是无固定期了。如果单位不能签无固定期,估计会安排我去和其他子公司签约。把我解决了。也就是2030-2033再签三年,正好是您说的生变的年份,是我所最担心的。您看会这样操作吗

如果不参加这次竞聘留在原单位,起码还能稳稳当当呆到退休。真不知道这次是福是祸

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
现在我其实拖着一直没有去签合同,未知的危险
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云聚水止 发表于 2024-5-23 21:04
嗯,多一些准备,就多一分信心。我们常说的考场发挥,一半是信心,一半是多准备。预祝顺利。 ...

嗯嗯云水大大
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水先生,今天我的主管领导去帮我找人事部门协调了,人事部门说周一去协商试试,也或者明年再想想办法。因为我毕竟是内部调整,其他人都直接过来签的无固定期,您看这次有必要和人事部门甚至一把再沟通吗,还是默默签了三年期

这个事情没什么矛盾的。 如果沟通能解决你的后顾之忧,那就首选沟通。如果沟通不成,那就只能服从安排,选择签定三年期。两者之间没什么矛盾的,就是先求之上、求之不得则退而求其次。 虽然个人不太看好你沟通的结  详情 回复 发表于 2024-5-25 16:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
a问事时所在地(省市县或经纬度);108.95  34.27
b问事时当地标准时间(国内为北京时间日时分、国外为当地标准时间日时分);25日13:17
c问事人性别、出生时间(如有则年月日时分、如无则年月日,注明公历或农历)、生地(省市县或经纬度);女 癸酉正月23农历 2:30    106.8,34.9
d具体所问何事。 看看我的工作还有出头之日吗?考编次次失败,去年到今年能进面,就是面试太差劲,一进去就紧张的要死,看到成绩就想死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

符星见飞宫,景门八门反吟。使门乘玄武会天柱,见龙逃走。值使克值符。开门见击刑,地刑玄武。 问工作,如果继续如此,恐无出头之望。看格局,看明年三月前后,应当有变革之机。如辞职、更换职业等事。唯有经此变革  详情 回复 发表于 2024-5-25 16:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

a问事时所在地: 山东省青岛市   北纬37°09', 东经121°00

b问事时当地标准时间 :   公历起卦时间:2024年5月25日12时38分

c问事人性别、出生时间   :男  公历1986年3月10日 中午12点5分   

d具体所问何事  : 我今年怎样可以租到可以适合我居住风水好的房子?

使门生门落空,符星天任临开门见折足。两支相冲。 你问的这个问题本身就很有问题。因为忽略了风水吉地与价值之间的对等关系。每个城市地区,都有风水吉地,其实就是周边环境好(比如开阔、地势、有天然或人工湖泊溪  详情 回复 发表于 2024-5-25 16:14
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
a问事时所在地(省市县或经纬度);甘肃兰州城关区
b问事时当地标准时间(国内为北京时间日时分、国外为当地标准时间日时分);2024年5月25日15时09分
c问事人性别、出生时间(如有则年月日时分、如无则年月日,注明公历或农历)、生地(省市县或经纬度);1984.2.28巳时阴历  男 甘肃金昌
d具体所问何事。媳妇坚持要离婚,我可能也不得不为自己考虑一下了,有接触一位女孩,不知道有没有缘分

从卦象上看吗,之所以会有家、暴出现,侧面也反映出在情感和精神上,你自己这一方已经是渐行渐远了。且符星下见丁奇、六合反刑,杜门藏丁,可见本身身边接触的就有关系不明的异性,这也是爱不在了拳头才会硬起来的  详情 回复 发表于 2024-5-25 15:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
xidianzi 发表于 2024-5-25 15:11
a问事时所在地(省市县或经纬度);甘肃兰州城关区
b问事时当地标准时间(国内为北京时间日时分、国外为当 ...

从卦象上看吗,之所以会有家、暴出现,侧面也反映出在情感和精神上,你自己这一方已经是渐行渐远了。且符星下见丁奇、六合反刑,杜门藏丁,可见本身身边接触的就有关系不明的异性,这也是爱不在了拳头才会硬起来的一个原因。而你的妻子之所以会毫不犹豫的会放弃,主观上的无奈,客观上也是一种解脱。作为一个旁观者,还是认同这样的做法的。

同样,在这样一种情况下,愿意和你接触的异性,严格讲,也不会是什么良善守德之人。莫说不成,即使成了,也会重复一场乱剧。

从道德伦理上,从夫妻情谊上,从律法上,都很难认同或理解你的想法和做法。这是要做到无缝连接吗?很急不可待的感觉。如果这是你的本心,那么离婚真的是彼此的成全、解脱、放过。其实当你面对即将破碎的婚姻,而生出这种想法时,就已经代表了你的本心。那就放过彼此,成全彼此,之后各安天命、无论悲喜。
还没有人打赏,支持一下