六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

楼主: 卓荦观群书

[版务] 传统文化讲座第二期 <玄女经>

你们挖豆子的功力都好强啊
啥时候教教我{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
慕容小琴 发表于 2013-7-5 23:18
你们挖豆子的功力都好强啊
啥时候教教我

{:soso_e103:} 我哪挖你豆子了。你一毛不拔。

小九九猫 发表于 2013-7-5 23:19
我哪挖你豆子了。你一毛不拔。

我用主号给你加了呀{:soso_e105:}
还没有人打赏,支持一下

果然是唯有天道恒在,往复循环,不曾更改!
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽
rxy6200 发表于 2013-7-5 23:26
果然是唯有天道恒在,往复循环,不曾更改!

天道其实也在人心中,你不看不想它就不在。
因果说的是三玄世界的,物质的,求来生求自己的,实际都没出三玄的。
玄门讲的天道,是指天地人神鬼妖魔之变,有三玄,出三玄,在三玄,更广更深。
所以很多人说善有善报,其实是不对的。你行善只是加大你元神中神性的部分,让你的精神境界更高,并不能给你带来三玄物质上的东东。
抱着这种思想,是不会有精进的。这些都逃不过7灵之变。

谢谢小猫解惑!  详情 回复 发表于 2013-7-6 11:53

评分

rxy6200 + 2 + 2 + 1 表示支持!

好深奥呀,鹿呀,能不能讲慢点,我一天忙工作,晚上就跟不上了
还没有人打赏,支持一下

我也没看明白,接着再看一遍,刚才看睡着了,不好意思。
还没有人打赏,支持一下

后面会讲。有篇,妖。 我可以用你能理解的简单说。话说。。。你当故事听好点。有只人,它死了,元神太弱,找不到肉体,与是它找到一只狗。这只狗有天死了,但元神还是弱,它想当人,不想当狗,于是它找到有肉体元神的肉体。因为它在6玄无根,时间之外,虽然比人高,但没形态,所以可以看到事。于是,这只狗跟人说,我是玉皇大帝。或是。。。反正这人能了解的神仙中的一个,YOU想算事时叫我,于是这人就相信狗是神仙。而狗在快乐中,受着人的膜拜。于是狗元神在提高,因为灵灵相引,概矣能通啊,这只狗就支撑起来了。它可以做人了,于是它成人了,当这只狗不愿意做人时,它选择接着让世人膜拜。可是狗想不到的是,狗修60年,只顶人修1年。但这只狗很执着,它修了3600年,越来越多人成了顶它的人,但这只狗终于有天出了6玄。所以这只狗去了无极,也是个神。你听明白了吗?再不明白,我睡了。所以,佛天天让世人膜拜着,也去无极了。佛家主张做好事是对的,

信息量极大…………。
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-7-5 20:55
@梵天一梦 @栖心净土 @冬之风 @云水闲扬 @rxy6200 上课啦

我发现我只有补课的份~~{:soso_e136:}

交补课费  详情 回复 发表于 2013-7-6 09:47
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 20:34
首先映入眼幕的就是:

【中华性学宝典】 《玄女经》白话文 玄女经(一) 文本说明 根据上古的神话传说,玄女 ...

刚刚也去百度了一下~~然后~~然后~~彻底无语了~~
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 20:50
在我11岁时,我看到一本书
上面说玄女经49章
得之可证神界

小时候的群书老师好可爱~~{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 21:03
智一知者,明察万物,知其定者,是为命运。意思是说,真正聪明的人,是观察万事变化不去猜测。如果
知道万 ...

群书老师这段说的极好极通透,大大的赞同!
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 21:13
其实玄女是要告诉世人
人之所以害怕,是因为无限编造故事无限吓自己
我二伯去年癌症

是的是的,认识一个人体检出了问题,说是还能说个一年半载,结果一个月都没活到,因为他总担心自己活不长了,还有一个人,癌症,照吃照喝,活了十多年了,还有声有色地满世界蹦跶,因为心态实在好,完全不拿自己当病人
还没有人打赏,支持一下

梵天一梦 发表于 2013-7-6 09:26
我发现我只有补课的份~~

{:soso_e122:} 交补课费
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃不是给你加了么   那是俺啊
还没有人打赏,支持一下

交给群书老师了~~话说文化讲座真有意思啊,老师们都知识渊博又幽默风趣,突然发现我一直以来晃悠的那片空间好狭窄~~只有一口井那么大~~{:soso__7707758702964969727_1:}

群书是懂很多 文学和易学素养都很高 俺也是啥都不懂来着  详情 回复 发表于 2013-7-6 10:18

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

梵天一梦 发表于 2013-7-6 09:58
交给群书老师了~~话说文化讲座真有意思啊,老师们都知识渊博又幽默风趣,突然发现我一直以来晃悠的那片空 ...

群书是懂很多  文学和易学素养都很高
俺也是啥都不懂来着
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-7-6 10:18
群书是懂很多  文学和易学素养都很高
俺也是啥都不懂来着

洛神谦虚了{:soso__1019329352448675546_6:}

肚里没货 不谦虚不行啊  详情 回复 发表于 2013-7-6 10:52
还没有人打赏,支持一下

仁者见仁,智者见智,全文拜读,鬼俗称是人的灵魂,佛道两家皆称神识,也都称元神,现在科学家称为精微粒子组合体,因此人死了后有神识存在,你文中说到"人的元神在时间之上,在宇宙之上.所以根本没有轮回!!!你佛呆了吗!元神离开肉体要找新寄主,可以在过去,可以在未来,任何一个时间内。有时找不到肉体,虫子,鱼也可以"这句话无论怎么说"都没有离开因果循环之理,"我赞同你对算命8字的论说,符合天理,学习了,
还没有人打赏,支持一下