六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 小溪听雨

[原创] 小溪听雨的原创文集和元亨记忆

25。这个世界上有时电脑的设置未尝不是“同一根号码网线”、“彼此如‘网上邻居’的设置一样”。所以还是论坛上的面孔更真实,若是有时需要“QQ聊天”的话,记住不单‘聊天’的时候有另外一个面孔在窥视,而且有时候跟你聊天的或许就不是你心中的那个人。若是你从聊天里要判断自己的朋友,请从风格和素养等去判断。——某个生活的故事。
还没有人打赏,支持一下

家中我的那个电脑有问题,以致我上网没有隐私,每次上网总有个网上邻居在旁边看着,以前元亨的一位网者(估计是他们那边的人)公然挑明了式的对我说“上小溪我自己的网比上他的网还容易”)。
还没有人打赏,支持一下

26。《周易-坤》卦说“永贞吉”,坤卦也可代表柔中的男子,“永贞”即是永远贞固一心也,所以我论坛里从不用马甲,以前用过一次一个叫“小溪听雨的马甲”的(只发了一贴),不过这个名字的马甲也等于没用马甲,这就是因为对我来说我认为“贞定一心”是很有用的缘故吧,是以我的签名句子也从没换。当然《周易》的“贞”字也指“正”之意,所以“贞定于正”方是对自己有益。
还没有人打赏,支持一下

27。自在自得的“偷菜”,庄稼刚种下几分钟就偷了,有时刚种下几秒就偷了,因为这是个“网上邻居”电脑设置的时代。但是偷就让他们去偷吧,因为善道的文章和语言在更多的世间去传播,未尝不是自己喜欢愿意,作者名字的签名是谁何必去计较,有缘人看到了入心则是善缘种子是我们彼此的福分。佛经说“阿赖耶识”是世间万识的根本,“阿赖耶识”翻译成汉语即是“种子识”也,我把更多的种子识播在世间,让善道处处生长开花,这本就是殿上菩萨对我的微微笑。而那些“偷菜”,这些讲善道的菜本就是不合他自己胃口的餐,纵然偷吃了去,最后肚子不舒服则是自作自受。偷去的菜有时也不必去抢回来,吃就让他吃吧,若是哲理的感化能在他心中也种下善道的“阿赖耶识”,则也是我的愿意,所谓“有教无类”。若是不能产生善道“阿赖耶识”,则让他们在肚子不舒服后再去反思吧。

28。恶意的跟帖,恶意的反馈,虚拟的空间经常就如真实的生活一样五花八门。

29。讲善道的话语总也有一部分人不耐烦听的,虽然是所谓的“太枯燥了,不滑稽开心”,但是不爱听则自便自去,生活无须勉强。人生讲的是“缘”,就如佛教说的一样,爱听的有缘人自然也会有,因果福分我们都是跟有缘人互相播种和收获的。

30。工作、网站、生活都会发生变化,经营者也会发生变化,唯有人生的缘分不灭。
还没有人打赏,支持一下

31。八百年前就知道电脑的毛病了,但是电脑是无法修的,遥远的大单位,孔子的不肖弟弟——那位有“方”法的家伙都可以上下通灵,身边家乡的人士不也未尝如是,故而不必去“修”,俺也可以坦然地“休”矣不管。因为俺更看重的是上面说的“修缘”。
还没有人打赏,支持一下

这段文章讲不修电脑,不过过了好几年,现在我也便重新组装了电脑,也算有修聊益于没吧。
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

没赚钱的版主,“汗滴禾下土”的文章经常如同“白写”,日日月月为此不倦不苦,为的是什么,为的就是人生的“善缘”。
还没有人打赏,支持一下

32。大地为什么能承载万物,因为他知道“厚厚”的哲理,忍耐,永恒的忍耐,因为积累成就了大地的厚厚。大地不言,鲜花绿草、飞禽走兽、春风夏雨、秋霜冬雪一切都也自如地替大地说话。大地默默地厚厚永恒,便孕育滋生了自己的花草动物儿女。大地悄悄幽幽地默默,因为他知道,那深处丑陋的岩浆经常要找个借口,从那最黑暗的地方冒出来,毁掉大地的儿女们,故而大地对自己说“那我就默默吧,我虽然默默,但是我身怀中鲜花绿草、飞禽走兽这些儿女们的微笑,装扮了我的美丽。”
还没有人打赏,支持一下

33。生活里人心难测,有的人的言语表面好像是体现“好人正义”的话语,但是其实也可看出许多故意的“推波助澜”成分,好人话语者并非一定就是好人,因为他的话语明显地含有许多偏激的成分,这些偏激的话语经常使事情的解决更糟糕,反而是让人觉得很像“烫手芋头”。我不喜欢听那些讲过度“报复、憎恨”的话语,若是如《圣经》耶稣说的“要做生活里群众和睦的盐”,那么人生不能宣扬太多的“报复、憎恨”。
还没有人打赏,支持一下

34。网络上有时我们所谓的“恋爱”彼此都很清醒这“完全不真实”,因为有时人是也有某一方面优秀的素质,但是另一方面的缺憾彼此以及身边人们未尝不也看得明明白白。生活毕竟经常应该过“能实效当饭吃”的生活,虽然人有时喜欢某些“美好的感觉”,但是完全不顾“穿衣吃饭”的朴实人生活还是较少的,许多人未尝没有“世故的机灵”。故而有时男子对网络上某个“女子”忽然抛来的“秋波”,内心就完全不把“她”当得太真,而且反而会较有信心地推测那个“女子”本是个男子的马甲,生活里身边那个人经常有的“恶意捉弄”自己难道还不明白吗?花了那么大的资本为的是不想你有一个安宁的工作生活,你有一个安宁的家庭他岂不是心中更难过。而至于那些因为一些生活的小花絮故而反而被编成“爱得死去活来”的电视剧,只是说明那位喜欢捉弄的人太会编了。成年的男子和女子傻瓜的人并也不多,有几个能“恋爱得那么笨”?
还没有人打赏,支持一下

《谈判》http://bbs.china95.net/thread-364372-1-1.html

是的,世间其实更有益的应该是谈判,若是那些“我根本不想跟你谈谈判的条件”则无话说,若是欣赏周zong理的谈判人文思想的话,那么就坐下来谈判,于是双方多了些温暖春天,让旁边的世界也多了几个温暖春天。
不知道星星姐姐烦恼的生活事情,不过我也这样假想一下生活的谈判吧:我们都要生活,所以首先你有你的工作事业,我也应该有我的工作事业。其次你盼望有一个温暖的家庭,那么我也应该有我的家庭。这两个条件应该都是双方最基本的。然后我们既然坐下来谈判了,那么就是因为疲惫痛苦了彼此的互相伤害,所以谈判理解了后自然要彼此不再互相伤害,而那些“历史遗留问题”自然比较有益的方式是“尽可能地遗忘”,“不要去揭阿Q的伤疤”也不要“耿耿于怀彼此没完没了地为此失眠”,身边的邻里我们毕竟也很在意这个身边的温暖,那么让邻里也“难得糊涂”地遗忘不清楚也未尝不可以应该如是,包括有的亲人也未尝不可以让他们“遗忘糊涂”而去。而那些遥远的地方,有时不可避免的“遗露显示”(我特别指的是事业的显示和医生<忽然讲到了医生,因为我经常把人生的医疗比喻做医生>这些),则应该强调地是必须让他显示,世间的希望是经常不可能万分之万完美满足的,既然是谈判,人都应该做些让步。而话说回来重要的是,过去的事情谈判双方难道没有想到自己应该承担一些基本的责任吗?至少责任中的百分之二三十部分也要承担一点吧,若是“什么责任我都不想承担,我只要现在满足自己的所有欲望”,那么就等于回到谈判的当初“我们根本不想谈判了”。故而不能“远方的日子我也不让你过”。所以若是要让人文给生活带来温暖,不管谈判还是“不谈判的私下领悟”,哲理应该就是让结局不是“让某一方必然认命地流永久的眼泪”,而是“我流一点你也流一点,虽然都流了眼泪,毕竟这样‘调和’后我们的眼泪‘和量’要比谈判前的少了许多。”
然后若是同意了谈判的彼此认可观点后,那么明天就让日子和生活“观察”人有没有在实践这个“谈判之心”,若是以后哪方“撕毁了谈判书”,就不要去奇怪对方“也撕毁了”,历史书的记载和历史冷视都是这样的。人跟人谈判有时就如同在跟“上帝之心”谈判一样,虽然是比喻,但是“天上的眼睛”千万年来一直被百姓群众们流传记载。
还没有人打赏,支持一下

也是指桑骂槐的文章,并不是讲给星星谜语版主姐的。
还没有人打赏,支持一下

《星星颂》http://bbs.china95.net/thread-389022-1-1.html

昨天偶许诺要给星星斑斑写一篇《星星颂》(在这个链接里http://bbs.china95.net/viewthrea ... ;extra=&page=12,251楼以及到前面225帖子说滴话),以澄清星星所谓“掩耳盗铃上了贼船”什么滴这些无辜。现在就发表在原创版这里 。

旻天有三光,是唯日月星也;元亨有佳女,夫乃星星迷语。懿德宠光,黝夜焉掩?佳话难表,迷语藏真。夜其何其?星星璀璨;语其何其?明月有靥。德配苍黄,小溪不才,邈微身以何敢言颂?懿美天地,听雨思铭,敢藏笔以逝之不传?唯乃铺尺素、点濡墨、挥逝光、载丹青,雨落成泉,化而为溪,言流深情,倚临幽窗,遥望星月,尽述华光。呜呼!月兮璨兮,星兮眨兮,若迷若语,迷之有真,语之无音,是何天地之奥语乎?

夫唯星星美女,元亨星相版之斑斑也。古人有言:贤人君子不在庙堂,必在医卜星相。星星如玉,贤淑之质也。若言夫周公恐惧,流言难堪;纵千口而指星星“盗铃”之疵,吾宁“掩耳”而若不闻也。岂“贼船”如陆,万夫之可上?宁贞女可戏,百调而化质?呜呼!信乎“掩耳盗铃”乃登徒子之谣言也。或曰:星星非盗铃者也,乃“jingle bells”者也,言指一视频为证。吁!是也!观其“铃儿响叮当”,言曰“精神多欢畅”,又曰“滑雪多快乐”,岂星星所谓夫之“敏感难适应”?杯葛谣言信之为杯葛谣言也。

是唯做颂,澄浊成清,清映其洁,洁显其质,质凝其光,光灿夜星。乃颂之曰:

旻天璀璨赖三光,
斗转杓回建万邦。
佳质淑德胜指点?
梅嫣菊姹做芬芳。
月兮婉兮颂明珰,
星兮灿兮赞华章。
五指数尽星如雨,
红醪还劝星一觞。

还没有人打赏,支持一下

“岂贼船如陆,万夫之可上”骂一下偷贼我文章的人。
七字诗中第五个字合起来成“赖建胜做颂赞星星”藏有我的名字赖建胜。
还没有人打赏,支持一下

星星谜语版主和雪梨超版,元亨好朋友,几年不见了哦。
还没有人打赏,支持一下

《幸福的心可以重来》http://bbs.china95.net/thread-405860-1-1.html

(这首诗歌是特意送给父亲和妈妈们的娃娃女儿的。)

问林下那位流浪的娃娃
青青河边草记住你的调皮
红莲开了时光的微笑那么美丽
那女娃娃彩霞下莫要不回家
天儿黑了那西山的红轮也快藏了
那一声声夜虫的啾啾和黝黝的天空
离家流浪的娃娃会唤起你的忧伤
但请不要跺起脚儿哭啊哭啊我的娃娃
谁记起丢失迷路的宝贝那位星光下的父亲
记住纵然千百时日的烦恼也只不过
是我娃娃的调皮命运的调皮
我的娃娃跺着脚儿哭了千里外我也听到她的声音
叫呼啊那月儿传达我的心语别怕黝黝的天空
叫唤啊那星儿传达我的心语别怕啾啾的虫儿
夜和虫儿只是眼耳外的一时
若祝愿能在心中不老
那福分的永恒你就会发现是心中的父亲
那幸福两个字可还用说
那福就是爸爸的手儿牵着娃娃
是的还有家中妈妈的灯光张望
那心儿的羞涩莫说娃娃哭得好丑
你可要记住
等以后女大十八变
你再来看我的女娃娃
再来看我们的天鹅公主

(这首诗跟男女恋爱等的其他无关,也并非我写给我自己的,我希望天下父亲和妈妈的女儿娃娃们,在新的以后生活里不再忧郁,幸福的心可以重来——那幸福两个字可还用说,发现心中的父亲,还有家中妈妈的灯光张望。
隐藏的祝愿愿命运的纷繁,所有人的人生苦海也终得天上星光的照耀驶到各自最终的幸福港湾)
还没有人打赏,支持一下

这首诗歌是写给我的亲姐姐的,诗中说的“那幸福两个字可还用说”暗示诗中每句的第二个字藏着一个话语(诗歌藏话语是我经常的风格),每句的第二个字一起连起来的话即是“林青莲女儿一家请记住我的呼唤和祝福幸福的心可以再来”,林青莲即是我妈妈的名字,故而“林青莲女儿一家”即是说我的亲姐姐。就如元亨不少朋友都有知道我说的我跟我姐姐、姐夫一家有因为我那个身体误诊和生活现实中的许多矛盾,但是我现在不怕别人说我所谓的那个“做秀”,我写的诗歌就是希望姐姐他们回到心灵的真质,从心灵的真质发现人生应该的幸福在哪里,以此便不会迷惘失去自己而经常有她们自己说的某些跟我过去也有一段时期样的那种心情忧郁感觉。“同室相戈”是人生最大的痛苦,同室相戈不管哪一方赢了,谁也不能在其中获得真正的幸福。《诗经》里面说到“兄弟阋墙,外御其侮”,哪些人在跟你天天吵架之后,在忽然看到你遇到另外的事情忧伤眼泪了时,便会心思回转悄悄默默地想来到你身边要擦去一下你的眼泪,这些人一般是属于那些血缘浓厚的亲戚。是的,许多社会的鼓吹人士会因为各种原因不负责任地宣扬有时“人应该狠到什么都不管”的程度,但是要知道古人所说的“非我族类,其心必异”,他们的宣扬何尝有什么冷静的责任心,大都只不过浑浑噩噩地“为讨好人而胡乱说话”以至“为了发你们的‘家难财’而乱说”罢了。古人也同样说到“疏不间亲”,讲的就是那些随便挑拨他人血缘矛盾的人经常是属于不忠厚有善的人也。

小溪版主心思细腻,对每个人都格外友善,惜缘! 赞叹,学习了  详情 回复 发表于 2014-11-12 18:46

评分

rxy6200 + 7 + 1 + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

小溪听雨 发表于 2014-11-11 20:38
这首诗歌是写给我的亲姐姐的,诗中说的“那幸福两个字可还用说”暗示诗中每句的第二个字藏着一个话语(诗歌 ...

小溪版主心思细腻,对每个人都格外友善,惜缘!
赞叹,学习了
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

谢谢rxy6200兄!
还没有人打赏,支持一下