六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 小溪听雨

[原创] 小溪听雨的原创文集和元亨记忆

“爱上king”网友说我是啄木鸟,指我经常脱口秀骂人象啄木鸟啄人也,于是我这篇“言弟”即自认啄木鸟也。

晓窗书屋是我母校厦门大学一条街里的一个书店。我是理科化学系的学生。
后面借孩儿张指桑骂槐也对那些剽窃我文章的人啄骂一顿
未央公主当时发帖说要离开元亨,我同时借这篇文章挽留她一下。“小姨”我们闽南话里指小老婆,顺便调*戏未央一下,呵。
还没有人打赏,支持一下

《易学哲理和因果》http://bbs.china95.net/thread-334622-1-1.html

我最后确信的易学哲理是:易学八字命运等不违于人道哲理,就如孔子的《易传》是用儒家人文思想解释《易经》一样。相信有命运,最后则发现祸福的产生都是人道的因果。所以若是明了易学,把领悟的真正易学哲理为自己人生做助益诚然很好,若是不太懂易学,则也没关系,坚定贞固地走人间善道就是了,因为我说过人间善道即是易学。

先天赋予的结果我们无法改变,这未尝不是前世的因果。而因果的哲理并非是讲停滞的时空,所以若是先天赋予基础不好,不必悲观,这并非是出生本人的错,未来仍然可以获得老天肯许的幸福,只要现在努力地去劳动和播种善缘。因为所谓因果者,其内容就是“劳动和善良的因收获幸福的果,抢掠和邪恶的因收获凶灾的果”也。若是没有目前的行为何以联系以后的果,所以因果并非是虚幻地去讲脑中想象的故事。所以那些以为我命中富贵,今生可以恣意所为,受害者皆是前世欠我债的人,其实就如纣王说的“天命在我”的诬天遗笑后人也。纵然有人“前世欠你债”,今世你“讨债伤人”,下世你仍然也同样要被人“讨债而伤”,而且我在易学哲理上看到的因果其实绝大部分是现世报——这个因“讨债伤人”而再被“讨债伤人”的因果其实就是佛说的“冤冤相报”。
所以世界上唯一幸福之果就是去种劳动和善缘的因。

为什么佛说“悟道的人真心明了善良正道、宽容和平的真理,故而不会也不必去造‘冤冤相报’的因。我悟此道,也愿众生明了此道。”就是因为上面两段的这些大致道理。
还没有人打赏,支持一下

记得在周易天地论坛看到一个网友的主题《学易不修佛,妄谈改命运》,我想他讲述的哲理和我这篇文章是类似的。
还没有人打赏,支持一下

《哲理三段话——继续我的心灵原创》http://bbs.china95.net/thread-335823-1-1.html

为什么他的话语经常赢得胜利,因为他讲的都是围绕正道的话,而其他人讲的都是歪邪的话,或者心中带着歪邪的心思。所以胜利的本质在“邪不压正”,而不是表面单看来的“言辞锋利有才”。而最后胜利并非是他的目的,他知道赢得胜利并非就能赢得幸福,唯有赢得善良和美好方能赢得真正的幸福。所以他便代替默默的春天不倦地讲述温暖和姹紫嫣红。

当鲁莽混沌的生活让人不幸成了“半人半鬼”的样子,是的每个人在人生里有时未尝不会犯罪,所谓圣人都也会有过,何况常人。但是现在要把自己从半人半鬼净化成过去那个纯洁的人,用“魔道”的方法是愚蠢的,魔道并非成人之道,而是地狱之道。所以若是因为有罪过而有痛苦的心,那么就如《圣经》上所言“背起十字架跟主走”吧。那十字架就是天父在那久远的创世纪时就看到的人类背负的固有“原罪”——纵然这只是个比喻,但请相信它赋有永恒深刻的哲理。所以现在唯有背着它一步一步跟主走,纵然它很沉重,纵然让你脚步蹒跚——若是你是个听话的孩子,父亲每天把善良和劳动的话语告诉在你耳边,你一天一天、一天一天走下去,那并非是遥不可及的最后一天,天父便会把十字架从你身上取去,并把微笑和开心送给你。

你在秋天里已陷得太深了,那个刚硬好强怒争萧杀冷酷的季节。温暖在你后面,你无法回去,因为现在的夏天只能离你越来越远。是的,我也知道你也需要温暖,不管有过错还是没过错的人,人都需要温暖。但是我说了,“你在秋天里已陷得太深了”。所以你再后也要度过一段必要的寒冷的冬天,度过冬天后,温暖方再过来,那就是冬天后的春天。所以若是冬天的北风刺伤了你的眼睛,你哭吧,有个婴儿也曾经这样哭过;若是冬天的雪花蹒跚了你的脚步,你走吧,有个婴儿也曾经这样走过。但是最后啊最后,所有的人都不必绝望,因为所有的人都是天父的孩子,不管是他批评的浪子还是喜欢的佳儿。所以春天呵,还是会到的,父亲就在家门口开着一盏温暖的灯,迎接回家的浪子……
还没有人打赏,支持一下

《两首现代藏头诗》http://bbs.china95.net/thread-336672-1-1.html

(诗的第一个字里藏着我的地址、名字和住地环境) 愿结识元亨的好朋友伙伴  

福分的赏赐可有天父的肯许
  建立基业是他在蓝天后闪耀的身影
  省察自己呵可有多少劳动多少心灵
  平凡的日子有春花秋月也有夏暑冬寒
  和他日日交通的心总在仰望的蓝天
  县郊外的小镇小小的人儿
  南方吹来温暖的呼唤
  胜情难去的眼泪是扑在妈妈的身怀
  镇日寻觅我那失去的爸爸
  新萌的绿椴枝儿指述我他就在蓝天
  庙里的菩萨天上的父亲都讲述善良的因果
  村边的小溪流着年年不尽的执著
  赖于那棵挺立青松的日记
  建立基业原来就在树下虬劲的根
  胜却万般柔情的是绵绵的秋雨

溪水里留着谁童年的影子
  边踩细细的沙石边寻那只斑斓的小鱼
  的确我喜欢溪水把哗啦啦的微笑写在我的小裤衩
  桥边雨后的彩虹
  头上蓝蓝的天空
  摇啊摇我就把心儿摇到外婆桥
  拽着手儿外婆就给我一块甜甜的大米糕
  的确我好喜欢外婆的小村园
  竹节儿可做打噼啵响的玩具枪
  影子何妨一直做小阿舅的跟班
  下了又上我爱爬摘芭乐树上香涩的诱惑
  我还喜欢夕阳下的稻田儿
  在那里蜻蜓飞啊
  黄蝴蝶也飞啊
  椴树上的果子还是酸酸
  树下每天我给它念一遍“催熟咒”
  边等它们胀得黄黄大大边在肚里算计……
  的确椴果子成熟了后要各分一大把给常陪我玩的小峰、小茹
  书上说的那位大坏蛋和
  屋边常欺负我的小农哥就不给他们吃
还没有人打赏,支持一下

我的家乡漳州市是水仙花的故乡。

还没有人打赏,支持一下

大大黄黄香香的蜜柚是家乡平和县的特产,馆溪蜜柚过去曾做为贡品。

还没有人打赏,支持一下

我家的房子就在旧桥的一边(桥另一边是市镇),现在在旧桥边又建了个新桥,两个桥离得很近。我的书房宿舍后头就是一条小溪,从书房的后窗看过去就看到那条离得很近的旧桥,也可以看到远一点的那个新桥。我的房子后面有几棵竹树,房子左边厨房前面有一棵不高但是也有多年树龄的过去我爷爷奶奶种下的黄段树。现在由于建堤坝,那些以前的竹子都被砍伐光了。而那棵黄椴树则由于被路边建的新房子和我家前房遮掩住了三面,不容易看到,只有靠溪的一面可以隐约看到。
还没有人打赏,支持一下

《爱读书的孩子》 http://bbs.china95.net/thread-342452-1-1.html

爱读书的孩子书就是他的花园,刚十岁的时候就喜欢捧着一本厚厚的《西游记》,读到黄昏太阳把微笑藏到黝黝的西山。
爱读书的孩子妈妈好喜欢,书中的花园也是妈妈灿烂的春天,一个第一名又一个第一名,妈妈也把微笑藏在暖暖的心里。
爱读书的孩子,让妈妈忘记了生活的坎坷悲伤。是的,虽然生活给我一个坎坷不幸的丈夫,但是我感谢上天给我一个麒麟儿看到以后的星光。
爱读书的孩子也很乖,是的捧到了一本书后,孩子就安安静静地在那边看啊看啊,没有整天调皮捣蛋的许多事情让妈妈操心。
爱读书的孩子遗传有妈妈争气向上的素质,是的妈妈就是每个孩子最伟大的老师,要不然易学里怎么说母亲代表印,印代表教导学习呢?
爱读书的孩子也喜欢美丽,贫苦的家庭,寄宿在外乡中学的孩子,却爱节衣省食把不多的零用钱去集一两本小小的邮票集。是的,生活和家庭的坎坷孩子也无意中有所知道了,别人的孩子喜欢夸耀他们的父母如何如何厉害,爱读书的孩子把忧伤藏到心里,于是那一张张美丽的邮票画儿让孩子心中很快乐,也许理想和追求总是这么执着珍惜地集起来吧。
爱读书的孩子也喜欢买书,呵感谢上天的怜悯,我的零花钱渐渐更多一点起来了,于是新华书店的那本几个星期前我就看中的书儿,就不必天天跑到那里去站着翻阅看,不必总是迎着售书员鄙视的目光了,我终于也可以把它买下来了。
爱读书的孩子生活在两个社会里,书中的社会和现实的社会。书中的理想国虽然虚幻,但人总应该阳光向上是吧,妈妈也这样说过,那几位喜欢我的老师也是这样说。所以每次他看完书后他总有看一会儿天边那绚烂的霞光红日。爱读书的孩子因为爸爸经常不在身边,人们常说,常跟爸爸一起的孩子勇敢,常伴妈妈一起的孩子害羞柔弱以至有点胆怯。是的,每当中学里那几个不读书混日子的小痞子孩子到学生宿舍里吵闹,他看到了时心中总是很不舒服,偶尔他会流一点泪,他想孤单的外乡好寒冷啊。
爱读书的孩子最后想“我忘掉外面的寒冷吧”,那日光灯下温暖的中学教室就是温暖的家,还有每当把奖状拿回家,妈妈那欣悦的目光和外公外婆的抚摸更温暖。
爱读书的孩子跟妈妈一样,反感丑陋的社会欺凌行为。而那位虽然少在身边的爸爸也告诉过孩子,做人应该有正义心。这毕竟是个害羞孤弱的孩子,所以每当他看到那些可鄙的行为时,他还不敢去像大人一样痛骂指责,但是孩子想:“他们是社会的垃圾”。
爱读书的孩子也很喜欢崇敬他的外公。这位一生吞忍敦厚的老人,外公和外公的母亲,那位更慈祥高寿的太姥姥经常说:“人有时吃点小亏反而是有福的”,“只要人不是恶贯满盈和执恶不改,那么应该去欣赏他的自新”。
爱读书的孩子慢慢也长大了,慢慢地他也遇到了一些外公、太姥姥和妈妈没有教诲过的事情。是的,生活里并非都是经常付出善心就能得到善回报的。有时生活里更主要的真质是“利益”。他们有的为了利益便何尝会做让人举动,有的为了利益则无冤无仇的人则也要跟你交个“倒霉的冤家”,就如狼天生总是要吃肉一样。
爱读书的孩子也遇到了切身的社会丑陋现实,是的,这原本是个孩子,他好愤怒,好戆直地去抗争了。但是这是个污泥一样的社会,外公和太姥姥会同情痛惜自己的孩子,但是在别人眼里,你则不过是个路边的石头罢了。“你不是要公平吗”,这个社会有时是没有公平的,纵然小小限度的一点公平你同样也不会有。若是让我相信有公平存在的话,那么除非这个“公平”有跟“势力”做兄弟。
爱读书的孩子看到了一个影片《莫斯科不相信眼泪》,是的,当人终于长大了后,大部分会明白眼泪经常不是什么值钱有益的东西。但是那一天,孩子彳亍走到那间小小教堂的时候,孩子捧起那本厚厚的《圣经》正随意看着(因为他本是爱读书的孩子,各种各类的书他都喜欢看),一位满头白发的老阿婆过来对他说:“孩子啊,你若是信仰慈祥的天父,他终有一天会给你赐福”。“我的眼泪妈妈都无法给我擦去,天父会赐福我吗?”“呵,他是万民的父亲,世间真正的眼泪唯有他能擦去”。于是孩子说:“那好吧,我的亲生父亲已经长眠在青山下的黄土中,现在我又有一个永不离弃的万民父亲,我喜欢”。
爱读书的孩子长得越来越大了,纵然有时“他们夺去了我的朋友,不许人跟我亲近”,但是现在我仍然有一个最忠诚的朋友,那就是记载了无数历史、哲学、文化和知识的书,是的所有类似的故事,历史上未尝不也同样发生过许多。他们人大都在历史里逝去了,但是他们的语言和真理未尝不就在我们的身边。春天的小草总有他的伙伴,夏天的庄稼南风把他亲抚。一切一切就如《圣经》上所说“天上有父亲的眼睛”。
还没有人打赏,支持一下

读书的孩子

还没有人打赏,支持一下

《 短语跟帖原创 》http://bbs.china95.net/thread-343073-1-1.html

“sz老顽童”在元亨娱乐网贴了短语集,我在每个短语下作了哲理新创:

http://bbs.china95.net/thread-342866-1-1.html

1.请不要假装对我好,我很傻,会当真的。
  我不傻,因为我经常把假装对我好当真。
——世间最后的真好未尝不也有经常从假装好的时候开始呢?
2.谁把谁真的当真,谁为谁心疼。
  谁把谁假的成真,谁为谁不疼。
——唯是真的方伴有心疼。若是一生一点儿都不想疼,那么伴随你的一切(事业、爱情、情感……)则是虚幻的假象。
3.爱那么短,遗忘那么长。
  爱那么长,遗忘那么短。
——世间确实有忘恩负义的。而爱那么长,则这爱里不单指包爱情。
4.我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。
  你还在原地等我,我便记起曾来过这里。
——孩子们在那边玩过家家、捉迷藏,实在的老顽童(“sz老顽童”楼主也)便记起了童年的友谊,孩子们的身影就如那时天真快乐的我们。
5.谁的寂寞覆我华裳,谁的华裳覆我肩膀。
  谁的热情覆我手足,谁的手足助我身体。
——“妻子如衣裳,兄弟朋友如手足”,人生有时更需要的是友谊。
6.经不住似水流年,逃不过此间少年。
  认不清如火岁月,走不入人间白发。
——人都会有强盛的如火时期,但是酷暑也会伤人伤己。
7.原来地久天长,只是误会一场。
  原来地断天短,只是误会两场。
——谁叫你误了一次,又要明知故犯,再误一次呢?
8.幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。
  忧伤,就是让一个忧伤的人过一辈子。
——你同样的忧伤,就是这样得来的。
9.痛过之后就不会觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心。
  乐过之后就不会觉得乐了,有的只会是一颗冷漠的心。
——他一生的快乐总是很短暂,纵然“自己去创造快乐”也一样,因为他有的只会是……
10.没有什么过不去,只是再也回不去。
  有什么过得去,只能再也不逃去。
——若想从病症里获得健康就不能逃避手术刀的痛。
11.要有多坚强,才敢念念不忘。
  要有多柔弱,才说时时就忘。
——忘掉责任总是懦夫。
12.你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。
  你是我猜得到的何知所措,我是你想得到的有关痛痒。
——这本是一只虱子,措放到皮肤上我知道它总要吸血的。
13.感情的戏,我没演技。
  眼泪的戏,你也会没演技。
——一点感情“装装样演一下”也没兴致的话,有一天你真正需要眼泪的时候,想哭都没舞台给你演。
14.一个人,一座城,一生心疼。
  三个人,三座城,三生疼。
——人的故事,城的故事,因果会疼到子孙的。
15.看着别人的故事,流着自己的眼泪。
  看着自己的故事,流着别人的泪。
——自己忘掉了悲伤,有的陌生的别人却流下了眼泪——“物伤其类”这是孔子说过的话。

16.我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。
  我不喜欢现在的自己,你不怀念过去的我们。
——我们说好了“一切都让它过去吧”,但是你总是怀念不过去,于是我变得唠叨,我也不喜欢我的唠叨,但是我也不喜欢一直留住过去的阴影。
17.离开后,别说祝我幸福,你有什么资格祝我幸福?
  见面后,我仍要祝你幸福,新新的你我替天地祝你幸福。
——这本不是爱情,但这真是祝福。
18.向来缘浅,奈何情深。
  向来情深,奈何缘浅。
——石头是无法劝化的,但是情深的罗汉生公把石头也说得连连点头,所以知道缘浅也多少去尽一下力,以不辜负皈依佛陀的夙愿深情。
19.彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。
  彼年青莲,佛许她天长地久。
——莲花台下千稽首,自能天长地久。
20.我不在乎你对我的不在乎。
  我在乎我对你的在乎。
——你把我的话不当一回事,但是我把我的话当一回事。
21.我相信这个世界永远那么美。
  我也相信这个世界永远那么美。
——我相信、你也相信……越来越多的人相信了,世界也便真的变得那么美了。
22.习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。
  习惯等你,习惯思念,习惯难受,可是却一直没有习惯看到你。
——等啊,思索啊,念嘱啊,难受都快成习惯了,却很少看到你回头的身影。
23.回得了过去,回不了当初。
  回不了过去,回得了当初。
——过去的历史无法改变,但是当初的心灵可以重来,因为心灵、心思只在人的掌握下而已,只要愿意。
24.那些最终会让你陷进去的,一开始总是美好。
  那些最终又让你陷进去的,一开始总是罪恶。
——本只是小偷罪,后来又变成了身体伤害罪,后来又变成了谋杀罪……深秋的脚印越来越深,路边的柳树何尝没看到,但他只能在冷风中叹息着而已。
25.等待,是一生最初的苍老。
  等待是最后一生的年青。
——人有那么大的幸运,是天上有一位等待浪子回家的父亲。男人、女人,80岁了、90岁了、100岁了,在父亲面前总是年青的,而且深深地靠在父亲的怀里会更年青。
26.有些事一转身就一辈子。
  有些事一转身就两辈子。
——转身看看上面的故事,这其实是男女恋爱生孩子两辈子的事罢了。不过天父的教导也是从伊甸园孩子们的恋爱开始的。
27.年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。
  年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。
——同样的话语。不过父亲的解释是:孩子们你们长大了可以走出伊甸园去人间,但是你们要记住父亲我对你们的感情,若是你们把这放弃了,那么你们放弃的会是一生的幸福。  
28.哀莫过于心不死。
  哀莫过于心还死。
——一次的悲哀让你心灰意尽,但是天父怜悯了你的悲哀,在黎明前向你呼唤,你竟然还是心死。
29.我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
  我很好,爱吵爱闹爱炫耀,不爱委屈。不要嘲笑——因为我需要父亲知道。
——若是有委屈,怎么能不告诉父亲?若是有得意,为何不让父亲一起高兴?
30.我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?
  我是你转身就忘的小溪雨,凭文章陪你回味年华到天涯。
——有忘掉的,也有记住的。
还没有人打赏,支持一下

第一句是那位网友的短语集,第二句添改一两个字的是我的跟帖原创,再之则是对我的跟帖句的解释。
还没有人打赏,支持一下

翻写王菲的《红豆》——应未央的邀请O(∩_∩)O~ http://bbs.china95.net/thread-346689-1-1.html

未能好好的感受
央求重煲的甜粥
一笑相爱从头
你曾问我什么是温柔
月中桂儿和杨柳
你的家乡记在偶
可能从此思念一线儿收
鱼儿和钓钩
有时候有时候
荡漾涟漪里的绿柳洲
难忘微笑的木兰舟
牵住春风是牵谁的手
可是我有时候
还想盖个印章在你口
没把距离细看透
要吻长颈鹿姑娘总让人愁

小溪听雨的哄逗
说他堂妹好温柔
还有清澈明眸
白雪公主的黑发如绸
金鳞鲤鱼的邂逅
映水前的温柔
芳草径的左右
留着哪位王菲的豆蔻
有时候有时候
荡漾涟漪里的绿柳洲
难忘微笑的木兰舟
牵住春风是牵谁的手
可是我有时候
还想盖个印章在你口
没把距离细看透
要吻长颈鹿姑娘总让人愁
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

我翻写的歌词第一、二句藏头有未央的名字,“月中桂儿和杨柳,你的家乡记在偶”藏有未央的家乡广西(桂)柳州。
长颈鹿、钓鱼等内容是给未央在那个灌水帖写的内容。未央是属老鼠的,我是属兔的,同属啮齿科,属近亲,故而我说她是我堂妹。
还没有人打赏,支持一下

我的这些歌词翻写以及古文翻写不容易啊,翻写的字句数目必须跟原歌词相同,押韵也有兼顾,字句的结构也须类同。
还没有人打赏,支持一下

《季节》http://bbs.china95.net/thread-348497-1-1.html

去年的冬天就占卜到命运的哲理,正在身边的时光是个应该学会快乐的季节,但不是恋爱的季节。寒冷的冬天应该有一颗暖暖的心,快乐即是自己的温暖。梅花的恋爱也许可以开在冬天,但是他有时也会结成酸酸的果。
恋爱为的是美好,但不能把他当做人生唯一的事业。
如果我们追求的本是美好,没有一件美好何必便消沉,天上的父亲赐给人间的饰物并非只有一件。
冬天的霜雪不喜欢鲜花,但是这个环境刺骨就让他刺骨吧,鲜花等待的是春天,季节总要行走,冬天也会成为“曾经”。
友谊经常是人生的温暖,温暖是红色的色彩,鲜花也是红色的,所以恋爱虽然代表鲜花,但他并非是鲜花的唯一特征,美好的友谊也是人生的鲜花。
先知在锡安山上得到了天父的启示,那么为了人间的真理就不要烦恼一步一步往山上爬的脚步,人生总得一步步来。有的人厌倦了等待,但我不怕等待,因为我相信父亲的声音总在守候他的孩子。
若是我靠在深情的大地,不用仰头便会看到蓝天。所以老百姓并非是让我们鄙视地踩在脚下,而是应该靠在怀中——如果你想看到天上的父亲的话。
还没有人打赏,支持一下

季节——

还没有人打赏,支持一下

《人缘》http://bbs.china95.net/thread-348524-1-1.html

若是有时和人生气了时,不要担心自己变成“没人缘”。因为世间有的人是“故意要惹你生气的”,儒家经典书里说到“尧遇桀纣之犬亦也得之吠”,你得罪的本是主人而不是犬。所以民国时期那些min主人士经常被政府孤立,但并非是说人士自身是“没人缘有得罪许多人的人”。——美国福克斯新闻台被奥巴马政府“孤立妖mo化”时,新闻人士看到了后有的得出上面的类似理解。

对待朋友要敬。对朋友的敬是一种尊重。朋友有优点也有缺点,彼此相知,他的优点让你从中受益,他的缺点让你宽容。正因为这样,才能印证你对他的忠诚,友谊才能天长地久。——偶支持的未央说的哲语。而堂妹偶们可没有生气了哈,不过谁叫你名字里有yang呢,所以先胡乱捉你做个“替罪羊” 。——

不是不解人情,是不解风情撒,以前偶跟枫林以及crazy风风小妹在诸子百家版曾经成立一个“疯子学派”,偶现在邀请未央小妹也加进来,她不同意,故而不解风情了~~

笑嘻嘻给你看一下撒,不过偶只有三颗牙的隐私可不许给偶打击哦。

还没有人打赏,支持一下

《对话》http://bbs.china95.net/thread-349053-1-1.html

偶跟你有仇啊,老跟偶做对
——你当然跟偶有仇,因为你跟偶阿兄有仇。
——哪个阿兄啊?
——孔方兄。

你的仇人咋这么多啊
——唉,不是偶的仇人多,是偶仇人的阿兄多。

你这些话我怎么听起来这么别扭啊,你就直白你是个纯粹的恶人好了,讲这些借口干吗?
——你不知道啊,不讲这些借口,偶心里也别扭啊?

不要跟偶谈钱,谈钱伤感情
——你是不是在说:“不要跟偶谈感情,谈感情伤钱”?

你不说话会得感冒啊?什么肥皂剧感情的说来说去?
——偶和刘晓庆不得不说的故事。

晓庆啊,偶好烦恼偶们曾经美好的爱变成现在这样彼此痛苦的样子,偶们言归和好好吗?我愿意忘掉你的过去,因为现在偶疲惫了,好想偷偷地睡一安稳觉。
——啊,怎能言归和好呢?你偷睡去了,但是“偷税”犯罪的事也会让偶一生睡不着觉啊。

你满意了吧,偶刘晓庆就这样被新闻、杂志、报刊、网络一大堆人搞臭了。
——臭不臭偶也不清楚,偶三表叔马克-吐温在竞选州长的时候也有臭过。
——原来你原本不是在讲刘晓庆的事情的,你是在讲zheng治事情。

操纵舆论?你敢说这句话?这可是世界上最民zhu的美利坚合众国。
——偶知道滴,克林顿你是min主党的总统,所以在你控制下的舆论工具当然都要讲“最min主”的啦。偶这个主张“家和万事兴”的人,只有到共和党执政后,才会听到“最共和”的啦。

好啦,就算有操纵舆论吧。那么你三表叔马克吐温也批评你们共和党了涅?
——唉,你不知道,把对方的墙角挖到自己的阵营,这是舆论zheng治最有益的。偶表叔的人品偶是确信滴,但是你们在同日本人交手时,那个“以华制华”的对手用于中国的本领的好处也被你们确信学到了——偶是说偶三表叔陷入了你们“温柔的陷阱”,并非是说三表叔喜欢汪精卫什么滴。

不要评论zheng治,zheng治不是小百姓随便讲滴话。
——总统先生,偶确实也不喜欢讲这世界上最无聊的zheng治,不过偶也随便问一句:“偶明天三餐饭还有得吃吗?若是看到了餐桌上的面包,偶就让zheng治见鬼去吧。”

你这个人让偶好头疼啊,偶快得偏头疼了。
——偏头疼有时也是偏执症的体现,好像心理书上有这么说。
——胡说八道,偶看你像个疯子。
——是的,人家都叫偶章太炎“章疯子”。
——章太炎,那位民国革命先驱,鲁迅的老师?
——嗯,偶骂袁世凯称帝,老袁认为偶很适合在疯人院里“研究学问”。

骂人看来是应该吸取教训的。
——是的,wei安妇“工作”的时候是该经常说:“谢谢关照,辛苦了”滴,这是礼仪之邦大日本帝国的风度。

有时不必骂滴,多说些好话,人家或许就放过你了。
——不要跟偶谈感情,谈感情伤钱。

说过的话就不要再说了,人不能太罗嗦。咱们换个话题,比如“事业工作啊,老婆孩子啊”以及鲁迅说的“今天的天气哈哈哈……”什么滴。
——不要跟偶谈事业,谈事业伤感情。

看来你是罪孽深重啊
——是啊,他说偶三千年前欠了他一笔债,某只狐狸在夜里托梦告诉他滴。偶要他把债的借条证据什么滴拿给偶看,他说走到他的梦里就知道了。偶天天在梦里守候,那只该死的狐狸就是不露面。于是法官根据“谁主张谁举证”的法律原则,裁定偶找不到那只狐狸为偶作证而败诉。于是“偶欠他的债务之罪”就这样定下来了。

你不会也说哪只狗狗在梦里也告诉你五百年前他也欠你一笔大债务?
——他欠偶的一大堆还不清的真实债务偶都讨不回来,何况梦里的那个?问题不在债务方面啊。

你不去讨,有的人反而会以为你心虚,不见那些邻里吵架时,人家经常以为大嚷大骂的比小声小句的人有理
——偶命不好,偶妈给偶生了个小喉咙……而且他经常有扩音器、摄像头、新闻台什么滴。
——有时不用声音也行滴,比如捕到鱼儿是用手中的网,而不是“拘鱼咒”的声音。
——嗯是的,谢谢你的提醒,捕鱼的彼得兄弟就是拿着手中的网的时候见到了主耶稣的。
——又谈起宗教了。
——他总在内心给人类安慰,为何不喜欢他?要知道若是没有他经常在呼唤,这个世界会有更多的灾难。——因为相信他,有的人才会宁愿变得尽可能的柔顺。
还没有人打赏,支持一下